以开学第一周为题的作文600字
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”转眼之间,开学已经一个星期了,时间就如流水般哗哗地流失。
这一个星期里,我体会到了很多很多跟以前不一样的感觉。这些感觉陪伴了我一个星期,紧张、害怕、激动、担心,好多好多混合在一起,有一种说不出来的滋味,但是我很开心,很高兴。
当踏进中学校门的那一瞬间,我就知道,初中跟小学有很多很多不一样。
就说分班吧,很多同学都揣测会分重点班。我很害怕,因为我第一次经历,分班的时候我是很紧张的,心在砰砰地跳。我渴望分到重点班,可是分班之后,我才知道,四个班都是平行班。当时我说不出心里是个什么滋味,但是却特别的平静,心里的一块大石头终于落了下来。
我很喜欢我们的班主任,很崇拜他。我从来不会特别轻易地去崇拜一个人,他是第二个。
第一个被我崇拜的老师让我的成绩发生了改变,让我对学习的看法发生了很大的改变。可是我对我们班主任却很佩服,一段同样的文字班主任能读出别样的一种韵味和情感。我说一句实话,虽然班主任自恋了一点,但是朗诵的能力真的让我甘拜下风。
我觉得我被讽刺了,因为我朗读,读得很快,快到一大段文字在我手里还没有开始就结束了。在这之前,从来没有一个老师教我朗读,可班主任却让我想学习与改变。
我在想,这才一周呢!那以后我会不会真的跟变了个人似的。家人都知道,朗诵这种文艺范的东西跟我完全不搭,别人做起来让我感到羡慕,可我做起来会不会太奇怪。
这个问题暂时放着,反正我不在意结果,主要是我很喜欢班主任的为人和做事风格,特别直爽、潇洒。比如选班干部,简直令在下大开眼界,以前都是老师自己安排,管我们喜欢不喜欢呢。可班主任的方式就是让我们自个儿投票,然后就是调座位啊,做清洁啊,都让小组自由分配。
学习方面却很严格,课堂上还时不时玩笑两句,但作业绝对马虎不得哦!
规矩和要求多得我一个脑袋都记不住,哎……本来这方面我记忆不太好。不过还是要记的,我可不想被批评的时候尴尬得不得了,毕竟还有那么多同学都在学习呢,哈哈!
我现在啊,吃也吃不好,睡也睡不好。吃慢了怕去学校来不及,睡久了又怕误事出糗,还是太年轻了啊,小学到初中的过度都把握不好,看来我得尽快适应了。加油,尹佳仪!