以开学第一周为题的作文600字
转眼间新学期开学就一周了,这周每天都过得很充实,感觉时间过得真快!
我现在已经是一名五年级的小学生了,这个学期班上换了新的班主任叫何老师。和何老师相处了几天,我发现她是一个不凶但又十分严格的老师,因为她对我们提出了新的作业要求,要求我们写作业必须使用钢笔书写,并不能涂改,而且书写必须整洁,答题也要准确,如达不到要求就得重做!批改作业也是细致严格,有时漏一个标点符号都逃不过她的火眼金睛!刚开始总认为她过于苛刻,但是一周下来,妈妈说我的作业真的越来越整洁了,妈妈说“严师才能出高徒!”,我想我们班的学习是不是从此就会更上一层楼。
开学后的第二天是我们足球队新学期的第一次训练,我们一到足球场就情不自禁地拿起足球高高兴兴地踮起球来,数着一个二个三个……人员到齐后,向教练来了,说周六俱乐部就要竞选联队了,大家听了都赶紧认真训练起来了。听说选上联队的人就能与俱乐部其他优秀队员一起训练,而且可以参加更多的比赛,我心中也开始有点向往那个联队了。
不知不觉到了周六了,我们去红卫小学参加联队选拔。天气突然变得有点冷,还下起了小雨,我心中也难免有点小紧张。选拔测试有三项个人体能测试:立定跳远、30米跑、带球快速过障碍物,我前二项成绩不是很好,但带球过障碍物我非常有自信,我是我们这个组里最快的。最后还打了一节比赛,我们和红卫打,刚开始双方都严防死守各不相让,后来红卫有人犯规,我们发任意球,由我发球,我一脚直接踢到对方守门员脚下,前锋队员恰好一脚补射进门,进球了真的好开心!选拔结束后教练告诉我因为俱乐部这次是要选四年级的联队,而我是五年级的,所以不能参加联队了,我们青园主力队的其他六名成员可以参加。我听到这个消息心中有点伤心、有点失落。但也为其他几名进联队的队友感到高兴。足球给了我健康的身体,告诉我团队合作精神,踢球的时候我很快乐,所以我还想继续踢下去。
新的学期,新的开始,我希望在新的学期里能搞好学习,也能踢好足球,加油!