以开学第一周为题的作文600字
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活已经匆匆逝去,我已经从小学生变为一名初中生,开始了新的征程,有了新的生活。
开学第一天上学的路上,一切还是那么美妙。我曾无数次走过这条路,从最开始的跑着,跳着,玩耍着,到背着小书包慢慢地走着,再到现在的一名少女迈着轻快的步伐走在这上面。六年过去了,我从未觉得它像今天这样美妙。树叶是那么翠绿,那么耀眼,它晃动着它的双手向我打招呼,欢迎我再次走过它的身边。花瓣上还有象征着清晨的露水,就像那少女的眼泪一般娇媚。小草是那么青,那么生机勃勃,它们围绕着那金黄色的小花。鸟儿的啼鸣是那么美妙,那清脆的喉咙是什么人也比不上的。空气是那样清新,没有汽车的尾气,没有垃圾的臭气,有的只是那些青草散发出来的生机勃勃和沁人心脾的花香。
再次踏进学校的大门,走进这个追逐梦想的地方,我知道我的新征程开始了。一周的美好记忆太多了,其中最难忘就是军训了。
立正、起步、左转……我都不怕,可是一到内务方面我就缩了,尤其是叠被子。为什么会这样?我绝不甘心。我笨拙地叠着被子,一遍又一遍的看老师示范。可那床被子似乎有自己的想法,每次我的“豆腐块”将要成型的时候,它却倒了下去,万般无奈的我也只好重新来过。在我筋疲力尽的时候,我的“豆腐块”终于成型了!看着我叠的“豆腐块”,心里的成就感可真不是一般的强。
学完内务整理,我们便来到操场上站军姿。起初我很紧张,但想想那些军人们一站就是一上午,也就感觉没什么了。可惜想象很丰富,现实很骨感,才站了十分钟,我的腿就已经开始发抖,唉,默默为兵哥哥献上一束花。我们后来还学了齐步走、向右转、报数……军训完我觉得整个人都精神抖擞起来了。
这一周里,我们还走进朱自清笔下的'《春》,在有理数和几何体的海洋里遨游,英语交流成为一种游戏,走进元谋人的生活,了解世界的地形,学习生物的种种,在政治课上不断丰富自己。中学的生活是这么的丰富,这么的充实,这么的令人愉快!
时光匆匆流逝,时间过得飞快,开学第一周已经过去,在今后我们还会有无数个学习的日日夜夜,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”珍惜这段美好的时光,为你的一生奠定重要的基础,让你完完全全的蜕变一次,成为人生的主宰者吧!