经过了一周紧张,精彩的学习,学会了许许多多知识,它们像漫天的星斗,多多的,而且有价值。
开学典礼上,董老师认认真真地讲着:“开学是一个非常特殊的日子,在这里,你们将面对新的挑战,等到期末时,一条被开辟的小路就已通向了你们的希望!”
这句话深深地印在了我的心里,并决定刻苦学习,不要辜负老师的真诚希望。
语文课上,董老师教给我们新知识:读书笔记。老师刷刷刷地写下了这四个字后,教室里就嗡嗡地响起了一片杂乱的议论声,老师看到这幅景象,转身又写了几个字:不动笔墨不看书。读书不知义,不如啃树皮。
这两句话起到了作用,同学们一个个都聚精会神地听着董老师讲知识,看!我们多认真啊!
学会了怎样记录读书笔记,但,却一直在思考一个问题:为什么老师让我们学读书笔记呢?经过反复的琢磨,得出了一个结论:哦!原来,董老师是想让我们更加细心地读书,学会用心去读,学会边思考边读,学会练习手写生字……总之,有很多很多的道理。
数学课上,方老师激情磅礴,热血沸腾地开始了精彩生动的讲课,我们听着,写着,看着,生怕漏掉一个字。
在综合练习时间里,我一边思考着:390x70这道题,一边翻看着数学书上的笔记,慢慢地,我的计算越来越熟练,很快,我已经可以口算出很多很多题目了。
下课了,我想:虽然数学我掌握的很多,可是,还是有点不熟,不过,相信自己!总有一天,我会非常熟练地把数学操纵在手下。
接下来,还上了很多有趣生动的课,有美术课,体育课,音乐课,科学课,书法课……等等等等。
晚上,我在沙发上,总结了自己的学习成果。
在语文方面,虽然读书笔记写的不错,上课也没有开小差,没有说话,认真听讲了,但是,写读书笔记时,还是有点写的罗嗦,乏味,不符合要求。
就拿金色的草地这一课来说吧!
那天,读了这篇课文,我提了一个问题:你们那儿的草是什么样的?是柔柔的,还是软软的?
读了好多遍,拿去给妈妈看,妈妈摇了摇头,告诉我一个更好的问题,我坐在房间里,看着被改过来的问题,满意地点了点头,但,同时在心里责怪自己:唉!怎么我就没想起来呢!我不是知道草是什么样子的吗?看来还是没用心啊!
那天早上,数学课上,我认真地听讲,做笔记,在答题时,就非常得心应手了!不向二年级时那么力不从心了!从这件事上,我懂得:凡事都要认真思考,才能做的更好!