一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个完美的春天。在这北风呼呼,收获的季节里,新的一学期又开始了迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的学校,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气因为那已是过去,过去已成为历史,不代表此刻,更不代表未来,”胜不骄,败不馁才是成功的关键。不要被过去的阴影所笼罩,应当勤奋努力,力求有所提高,重新看待自己,走向成功的未来更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,再次上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。
摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗
新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的欢乐时光里,要投入学习中去。也许你的目标是考上自己梦想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标能够不一样,可是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们必须要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,可是在你的头脑中必须得有一个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点。
一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程!当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,可是阴天之后总会是晴天的,风雨之后总能看到彩虹。
弗兰克林说过:“有十分之胆识,始可做十分之事业”对于我们中学生来说,写一篇好的作文,画一幅美丽的图画,唱一支动人的歌曲,打一场漂亮的球赛,都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。所以,对于即将升入高中的我们,更应当好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的梦想变为势不可当的动力!
同学们,让我们扬起梦想的风帆,在绚丽多彩的中学中航行。也许会有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的教师舵手的指挥和操纵下,我们必须会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!!!我们即将充满活力,踏上征途。未来是我们的!