乡村风光,是那样令人怀念;乡村生活,是那样快乐;一年四季的乡村,使人陶醉、心旷神怡……
春姑娘原迈着轻盈的脚步悄悄地来到了,一路上,它是多么愉快。瞧,路旁茂密的草丛中星星点点的花儿点缀着一丛绿色,就像一片美丽的海洋。有些花儿躲在强壮的小草后面,害羞极了、有些花儿在我们面前大胆地向我们微笑,那笑容多么灿烂啊!小草呢,就像一个个调皮的孩子,随风舞动,天真地望着湛蓝深远的天空。乡下人家的门前到处是春意盎然的景象:碧绿的水稻、新绿的树叶、嫩绿的小草,构成了一幅别有风趣的田园风景画。
炎热的夏天来了,太阳火辣辣地照射着大地。小草有气无力、没精打采地垂着头,不像以前那样生机勃勃了。树上的知了一直叫个不停,“知了,知了”,好像在说:“热死了!热死了!我们正在大树上乘凉呢,边吃棒冰边聊天,不亦乐乎。好客的小河哥哥邀请我们一起到它”家“玩,我们愉快地答应了,于是,我们一个个如下饺子般跳入水中,玩泼水游戏戏,笑声在乡村里此起彼落。
秋姐姐则大大咧咧地走进了我们的乡村。果园里,鲜果飘香,果实累累:一颗颗晶莹剔透的葡萄,好似一颗颗闪亮的宝石,让人看了就想咬一口;红彤彤的苹果涨红了脸,好像在庆祝秋天的到来;还有那黄澄澄的梨……这样多姿多彩的果园,给秋天画上了一笔绚丽的色彩。凉风习习,秋风送爽,树上可怜的树叶宝宝离开了树妈妈的怀抱,树叶落满了一地,颜色都不一样:枫树的叶子火红火红的、柳树的枝条是嫩绿色的、桂花树的花儿是金黄色的,还有许多。远远望去,就像叶子的天边。
不知不觉中,冬公公已经无声无息地来了。鹅毛般的雪花在寒风中跳着欢快的舞蹈。房顶上、地面上都是一片白花花的,房子戴上了一顶白帽子,地面上像是铺了一层厚厚的白地毯,可爱极了!
一年四季的乡村,是多么美丽、生机勃勃,让我们用发现美的眼睛去探索美的乡村世界。