遗憾也很美丽】
断臂的维纳斯,让世人知道了什么是美,也知道了什么是遗憾。
遗憾,总是带着几分伤感,像江南水乡如织的雨幕;遗憾,总是透着那股凄婉,想贾宝玉与林黛玉的爱;遗憾,总是露着一丝悲恸,像带刺的玫瑰令人敬畏;遗憾,总是散发出神秘的气息,让人捉摸不定。
于是,有人开始回避遗憾,于是,世间少了一种美。没有遗憾的故事,像一杯白水,平淡乏味;没有遗憾的人生,像一出没有波澜的话剧,令人昏昏欲睡;没有遗憾的世界,注定是遗憾的。
上帝在创造万物的时候,并不是想让世界都是完美的,因为这种完美不是真正的完美。
秋天的来临,带来的不仅仅是丰收的美丽,还有一种残缺的美落叶脱离了曾经的辉煌,风光不再,只有干枯的叶面和萎缩的筋脉,而在这残缺中却有一份不可求源的美丽。
西方乃至世界最美丽的女神——维纳斯,却有着一个美丽的缺憾,也是这种残缺让她吸引了全世界人的目光,人们被它的神秘和美丽而感动,撺摩着古老残缺的根源,欣赏她俊美的脸庞和优美的曲线。
“但愿人长久,千里共婵娟”只是一个美好的幻想,终有一天人也会散,月也会缺。有人说,遗憾的人只是上帝咬过的苹果,可我相信,遗憾,是组成命运的砖瓦,没有他,生命就毫无基础。遗憾,是人生奋斗的动力,没有他,人生就毫无价值。遗憾,美得让人心痛,但又心醉。遗憾,美得让人难忘,担忧难受。遗憾,一种恰到好处的美……
请相信,遗憾也是一种美。