美丽的春天】
冬爷爷悄悄地走了,迎来了万紫千红的春姑娘。
我来到了田野里,地上的泥土又湿润又松软,还能闻到一股淡淡的清香呢!干枯的小树,又重新长出了嫩绿的小芽,我想是因为泥土变得湿润而松软,所以才把这些小树唤醒了吧!那枯黄的小草又重新焕发出了生机。农民伯伯来到田野,又辛勤地播种了。
我又来到小河边,河水欢快地奔跑着,去找它的大海妈妈。河水碧绿而清澈,河里有一群不知名的小鱼儿,有的在赛跑,有的在捉迷藏,还有的急急忙忙的,好象要赶着去上学,它们的学堂在哪里呢?它们又是读什么样的书呢?这里还有一群可爱活泼的小蝌蚪!它们穿着一身黑色的西装,带着乌黑发亮的领带,它那条长长的尾巴,甩来甩去,它们欢快地游来游去,一定是找它们自己的妈妈吧!我真希望它们能快点找到自己的妈妈,一起消灭害虫,保护庄稼。
最后,我来到公园里,看见许多婀娜多姿的柳树,一株株柳树真像一位位美丽柔情的少女,随着春风对镜梳妆。杨树又粗又壮,一看就知道又长了一岁,小朋友们有的在踢球,有的在捉鱼,还有的在放风筝。天空中飞着各种各样、五颜六色的风筝,有小蜜蜂,有大蜻蜓,有花蝴蝶,还有飞机和火箭,真让人眼花缭乱。老人们有的练剑,有的晒太阳,有的坐在长椅上看报纸,公园里实在是太美了!
春天真是一支神奇的画笔,给万物涂上美丽的颜色,给我们带来了愉悦的心情。
趁着美好的春光,赶紧启程吧!