梦想的作文600字
梦想,是“大衣哥”朱之文在舞台上的高歌;是旭日阳刚对音乐的追逐;是“草根”百姓执着而乐此不疲的付出。梦想,有时候很近,有时候却很远。
当老师要求他们写下各自的梦想时,小小的他在作业本上认真规划了自己的未来。老师愤怒地要求他重写,斥责他异想天开,不切实际。而他却从未放弃,只是默默地努力着。多年后,已功成名就的他给老师写了封信,向他证明自己当初并非痴心妄想。他就是戴维·布伦克特,他的梦想是:成为英国首位盲人内阁大臣。
彼时,她只是一个毫不起眼的运动员,没有自身优势,也没有实力。她下定决心苦练球技,不知挥洒多少汗水和泪水,却换来了他人无情的嘲笑。当她站在领奖台上注视着五星红旗冉冉升起时,终于向世人证明她的努力没有白费。她就是邓亚萍,她的梦想是:成为奥运冠军…
人不分三六九等,梦想又哪来高低贵贱?也许有时候我们在梦想面前显得渺小,但那并不代表它卑微,只是表明它离我们很遥远。只要努力奋斗,就能拉近与梦想的距离。
人生是一场跌跌撞撞的旅行,不衰的遍体鳞伤怎么能活得漂亮,不要被自己拥有一个遥远的梦想吓倒,大胆去追寻,不要在意世俗的眼光。只要认真努力过,付出过,就没有什么遗憾。若我们不幸与梦想擦肩而过也不要害怕,说不定恰好成就了另一个自己呢?这也未尝不是一件好事。只要拥有梦想,我们便义无反顾。
梦想是夜晚永不熄灭的灯塔,为迷途的人指引人生的方向;梦想是百折不挠铁打般的信念,支撑着我们勇往直前永不放弃。梦想,像是山顶的日出,只要努力攀爬,伸手就能够到阳光;梦想,又像是幻境中的花朵,虚无缥缈,若即若离。
梦想,有时候很近,有时候却很远。可是我坚信,有梦想的人绝不会碌碌无为,虚度此生。只有追逐过才有可能抓住流星,只有攀爬过才有可能征服穹顶,只有梦想才能让我们历经艰辛,最终变得无所不能。所以,不管发生什么,请记住,永远给自己一个梦想,即使它遥不可及。