【春天里作文
春天的早上,春光明媚,万物生机勃勃。
我来到草坪上玩耍。看到有很多人带了一只小兔子在玩,我连忙跑去逗那只兔子。过了一会儿,我们玩累了,就坐在水泥亭子里看书。我们聚在一块儿看我带的《查理九世》。这时来了一对母女,母亲的肤色雪白,黑发高高地盘在脑后,穿着藏青色的毛衣和米白色的外套,耳朵上带着一对银耳环。女儿的年龄约八岁,个子不高,双腿修长,穿着粉色的风衣。她皮肤白皙,眉清目秀,眼睛闪闪发光,睫毛微微向上翘,樱桃小嘴,五官长得恰到好处。
她的刘海整齐地盖住了自己的脑门,头发垂在腰间,取其中一缕弯在耳边用桃红色发夹别住,好看极了。她的成绩一定很好,因为她的左臂上戴着三道杠的标志。她看了我们一眼,走上前落落大方地说:“你们好,我是来自阳光小学的大队委吴思雨,今年八岁了,读一年级。”我让她上前与我们一起玩,她甜甜地一笑,和我们玩了起来。过了一会儿,一个驼背老人抱着一个小孩走了过来,不小心跌倒了。
小孩“哇”地哭了,老人揉着自己的腿,表情非常痛苦。韩乐、徐淑畅和毛萱渲上前扶起老人,我和施一容、夏子静抱起小孩,余意嘉和刘言去买水和面包。只有吴思雨坐在那儿,用不屑一顾地眼神望着我们。我心里很不满,一个中队长,怎么一点也不会关心别人了,就喊了一声:“吴思雨,帮忙。”“哼,我才不管呢。”她懒洋洋地坐在那儿,一脸的麻木不仁,似乎这个世界上只有自己,只有她手上那漂亮的手绢,只有她屁股下松软的草地,还有那温润的春风给她的抚慰。
我不再理她,等老人和小孩走了之后,我再也没有玩的心情了,一大帮朋友就回家了。吴思雨一个人呆呆的坐在草地上,眼睛里变得空洞洞了,她会想些什么呢?春天里,和煦的风吹着,一切都很美好,春天里的人们,你学会发现美、传播美了吗?