童年,一首欢快的歌,多多少少唱起了我有起伏的成长童年;一篇长篇大论,上面有的写着我那兴奋与快乐,有的写着我所遇到的挫折,有的写着我那读书之旅;童年也仿佛那一串串泡泡记录着我的点点滴滴,小时候的我很懂事。
记得那是一个夏天,可太阳依旧很刺眼,我一个人呆在家中,好无聊啊,干点什么好呢,太阳快下山了,爸爸妈妈又不在家,要不让我来煮饭吧。他们工作了一天,很辛苦了。于是我学着妈妈平时煮饭的样子,先把锅刷了刷,再用洗洁精擦擦水机,用水冲冲那水流淌的声音动听又悦耳,活像一个音乐演奏会,洗完锅后,我再把米一杯一杯倒入锅中,“沙沙”声不断响起,估计我的小手小吧,倒了七杯才倒掉一定的量,过不多久,我又开始淘米,我把装米的锅装了点水,手在这米的海洋中遨游,游啊游游啊游,那洁白无瑕的米,在我的手掌里跳起了水中芭蕾,淘完米后,我又滗去了一点水。
开煮,我打开电饭锅,扭了扭按钮,就开始煮了。过了大约20分钟饭终于煮好了,打开一看米饭发出了一股热气,香香的令我啧啧赞叹到“好极了!”这时,从门外传来了一阵敲门声,我在里面问是谁,“是我们我们回来了,宝贝!”我立马开了门,果然是爸爸妈妈,“你们快点,我把饭煮好了!”爸爸妈妈一脸诧异说:“你怎么做到的?”“当然很简单哦。”爸爸妈妈搂住我说:“我家儿子真是懂事!”
再回想起来,真觉得自己如此懂事。