心经历了很多,所以它也知道很多。自画像。然而,刚刚学会飞翔的小麻雀却在不经意间让心学会了爱。
突然下雨了,草裙舞一个轻快的身影闪过。上学的第一天,我看着它,它是一只小麻雀。雨水打湿了他的翅膀。看来他不会飞。于是我伸手抓住了它。
我抱着小麻雀,让它平稳地躺在我的手心里。它的头有点低。当有一只风筝时,它会无助地消失。它的翅膀潮湿下垂。你的眼泪似乎很不愿意被抓住。我抚摸着小麻雀的小脑袋,风筝,突然觉得它是多么可怜,多么美丽的花朵。他们的友谊被风雨蹂躏,落入了他们一直认为残忍的人手中。小麻雀的眼睛睁得大大的,闭得大大的,时时刻刻都在注视着周围所有的事故。
看到这只小麻雀如此可爱,我就想把它养在家里。但突然,我想起了它可怜的母鸟。小麻雀,你一定想家了。它属于天空,不是我。把它放在天上不比放在家里好吗?
第二天早上,天气很好。我走到一片空旷的草坪上,警惕地抱着麻雀,闭上眼睛,让它回到蓝天,回到树梢,回到妈妈身边。当我睁开眼睛时,我发现天空是清澈透明的,有多少白云快乐地飘着。我心里默默地祈祷:“小麻雀,飞吧!飞回你原来的家。
当白昼照亮黑夜时,太阳照亮了大地,但此时,心就像秋天的天空,一尘不染,在山清水秀的地方。