我懂事了作文600字
早上,我懒洋洋地躺在床上。爸爸妈妈早早起床,打扫房间的每个角落,然后开始“轰炸”我:他们不停地给我打电话。最后,爸爸把我的被子脱了。于是,我只好投降,勉强下了床。
这时,我妈又开始唠叨:“快点,待会儿我去餐厅吃饭。”我眼前一亮,以闪电般的速度刷牙洗脸,奔下楼梯。爸爸发动摩托车,飞到了“一品黄牛”火锅店。
当我到达的时候,我看见爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、康和婶婶在场。我拉着妈妈的袖子问:“妈妈,今天是星期几?”妈妈说:“别忘了今天是你奶奶的生日!”哦,我不知所措。赶快对奶奶说:“奶奶,祝你生日快乐,快乐如东海,生活比南山好。”奶奶高兴地说:“好吧”。
饭菜上来的时候,我正要动筷子,我弟弟小乐嘉端着一瓶饮料走了过来。我对妈妈说:“妈妈,我想喝一杯!”妈妈说:“你喝什么饮料?你这两天扁桃体发炎,不能喝酒。”“不,我要喝。”这时,父亲走过来,给了我两巴掌。我含着眼泪跑进浴室。
爸爸也跟着我,怀着一颗坚强的心对我说:“你不是病了吗?我不想你为了你好而喝酒。你要懂事。想想吧!”说完转身走了。
父亲走后,我后悔了。我的父母对我也很好。生病的时候不能喝酒,不然病情会加重。我理解父母对我的爱。
过了一会儿,我妈过来说:“走,我们去买瓶果汁。”我对妈妈说:“妈妈,我不要。”
是的,我上初中了,应该懂事了。从现在开始,我要做一个懂事的孩子,不辜负父母对我的爱。爸爸,妈妈,我爱你。