我今年已经12岁了,理应是个听话、懂事的孩子,可是有时,我对父母、家人过激的行为却显得我蛮横而不讲理,幼稚而无趣。我经常会因一些鸡毛蒜皮的小事而发火,我常常反问自己,我这样做会不会太过分。
我的不懂事表现在生活上。在刚入小学的那段时间,密码本风靡一时,别的同学都有了,而我却只能眼巴巴地望着。明明家里还有崭新、精美的本子,我却不能满足,硬是死缠着妈妈让她买,妈妈不肯,我便撒泼,一哭二闹三上吊。打滚、赖地上不起毕生学会的撒拨的方式我通通使了出来,还口出狂言:“你们若是不给我买,我就离家出走,和你们断绝关系。”当然,我的家人并不吃这一套,妈妈把我揍了一顿,我就再没敢提密码本了。
我的不懂事还表现在学习上,我非常不自觉。数学老师给全班同学都发了一个练习册,只是有个特别之处:每天都会布置,定时检查。对我来说,老师定时检查的作业就不是作业,于是,我便拖了好久,欠下了“累累巨款”,突然有一天,老师心血来潮,检查了我的练习册,这让我在全班同学面前出了洋相,这时我才知道我是多么的不自觉、不懂事。