那天,我的父母不在家,我的祖母与隔壁的老祖母没有任何关系。当然,我那顽皮的哥哥已经跑出去玩了。一个人在家怎么会这么久。我懒洋洋地坐在沙发上,想着如何度过这无聊的时光。
你为什么不整天坐在那里看电视呢!不,太无聊了。许多想法闪过我的脑海,但它们被我一个接一个地拒绝了。最好是自制食品。好了,就这样我很快从阳台的桌子上取下一些面粉、一个土豆和一点糖。
我想,我先用水小心地把土豆洗了好几次,然后拿起削皮器小心地刮在凹凸不平的表面上我忍不住不耐烦了。调整好心情后,我终于耐心地剃完脸,我用菜刀把它切成小块,放在通常用来捣碎大蒜的工具里,最后用木棍捣碎,经过我的努力,土豆最终变成了土豆泥,然后,我往锅里放了一些油。油热的时候,我很快把土豆泥蛋糕和面粉和糖混合在一起放进锅里。幸运的是,油只煮了一段时间,然后又被压下去了。我用抹刀来回转动土豆饼,但事情往往不像人们想象的那么顺利。土豆饼被分成几块。没关系。味道不变。我安慰自己。
几分钟后,蛋糕的颜色变得越来越黄。我知道蛋糕快熟了。我很快把它捞了出来,只闻到一股诱人的气味,我用筷子咬了一口。嗯,它真的很软很甜,带着淡淡的香味,我给家人留了一些。很快,他们一个接一个地回来了。看着他们满意的笑容,我也笑了。虽然我不记得当时他们表扬了我什么,但我仍然记得那一刻的一丝温暖。
从那以后,我一直努力做一个懂事的好孩子,希望他们能看到一个懂事的我。