我懂事了作文600字
今天是9月7日我的生日。放学后我回到家,妈妈 对我说:“佳佳,今天是你的生日,晚上我们去买蛋糕!”“好啊,好啊!”我高兴的喊到。晚上我们吃过晚饭,就大踏步地去蛋糕店买蛋糕。到了蛋糕店,妈妈要 买贵的,我说:“我不要那么贵,就买个便宜的,给你们节省点钱。”妈妈走到我身旁用手轻轻地摸我的头,并轻声说:“孩子,你长的了,知道节约了!”听了妈 妈的话,我的心里美滋滋的。回到家,我们甜蜜的品味着蛋糕。
每个人都有美好的童年生活,每每回忆起以前那个不懂事的我,心里总感到很可笑。以前的我几乎每天都围在妈妈的身边,做什么事都依赖大人,我想干什么 如果他们不同意,我就坐在地上哭,直到他们同意为止。以前我什么都要,总喜欢和别人攀比,别人有什么东西,我也想要,有时让爸爸、妈妈感到非常的苦恼。
过去的我和现在的我形成明显的对比,相比之下,我还是喜欢现在的我。过去的我常常让妈妈给我洗脚、穿衣服。现在我长大了,也懂事了。慢慢地养成了自己的事情自己做的好习惯。回忆过去妈妈对我的教诲,我有了深刻的体会。
现在我虽然能独立生活了,学会了克服困难,积累知识。但是我还是一名学生,一个孩子,我和所有的孩子没什么两样,都有自己的最爱。以前的一个棒棒糖,一个小机器人我都会非常的开心;现在的我长大了,学会了节约,不乱花钱。
我长大了,也懂事了,我将以我优异的成绩来回报我的父母。