我懂事了作文600字
随着我的成长,我越来越变得懂事了。
到上六年级后,我发现了我自我有了很大的变化:越来越懂事了,不再像以前像个小孩子,什么都懵懵懂懂。
回忆起来,记得哪次是星期天,我自我独自在家里,爸爸和妈妈早就去上班了。爸爸和妈妈在上班前早就给我安排了一天的工作。爸爸说:“儿子,记得要完成教师布置的作业。如果你没有完成的话,后果是被我批评的”。妈妈又之后说:“儿子,做完作业还要做点力所能及的家务。如果没有完成作业和家务活的话,今晚不能吃晚饭”。我听了之后,嘟着嘴巴,满脸不高兴,但想到爸爸妈妈工作的辛苦,还是立即去做作业。可是,教师布置的作业太多了,我总有做不完的感觉,遇到难题时根本做不下去,心很烦。这时,我暗暗告诉自我:“坚持,小宇,你必须行的。再坚持一全儿,作业就完成了,你今晚就能够去玩了”。为了今晚能去玩,我拼了——拼命地写着作业。几个钟头过去了,我还在写着。肚饿了,我就去拿点饼干充充饥,然后继续做作业。一整天,我几乎都是在写作业中渡过,到午时四点钟,最终完成了教师布置的作业,太累了,也最终能喘口气了。可是,还有家务活,怎样办我真的不想做家务活了,但想到妈妈的叮咛,我暗暗告诉自我:“小宇,再坚持一会儿,你就能完成了,晚上就能放松放松了”。说干就干,拖地,抹桌子,抹椅子……两小时后,最终也干完家务活了。虽然很累很累,但看到焕然一新的家,心境自然舒畅。妈妈
回来也表扬我,说我长大了,是男子汉了,懂事了!
随着年龄和知识的增长,我越来越懂事了!