我叫宗文艺,今年十一岁了,是阳羡小学四年级三班的学生。
记得有一次三月八日妇女节。我想:给妈妈送什么礼物呢?想了一会儿,我的脑海里闪出一个想法:为妈妈洗洗脚吧。于是我飞快地写完作业,坐在沙发上边看书边等妈妈。
等了好久,我听见了“咚咚咚”的声音,我连忙跑到门前开门。妈妈进门放下包。坐在沙发上,我一边帮她捶背一边说:“妈妈,今天我来帮你洗脚吧!”妈妈吃惊地看着我说:“你?你会吗?”我点点头说:“会,要是有不会的你教我不就行了?”妈妈只好说:“好吧!”我立刻溜到卫生间,拿出妈妈的脚盆,倒了点温水在里面。然后我轻轻地帮妈妈脱掉鞋袜。让妈妈试试水温,我问妈妈:“水温合不合适?”妈妈笑着点点头。我一边唱歌一边帮妈妈洗脚。洗过了我又拿干布帮妈妈擦干脚上的水,又帮她按摩。妈妈笑着说:“好孩子,你真乖巧懂礼貌呀!”
我们知道:在五月份的第二个星期日为母亲节。我自己亲手制作了一张精美的贺卡,送给母亲作为节日礼物,我当然受到爸妈的表扬。
首先,用一张卡纸对折,做出贺卡的大概样子,再用另一种颜色的几张卡纸、皱纹纸与双面胶,做出在封面与里面的装饰,最后把里面插上一枝康乃馨,写上一段对妈妈的祝福语:“妈妈,您辛苦了!今天是您的节日,祝您节日快乐!”这样,就做好了一张漂亮的卡片。
这就是我,一个热情的我,一个活泼的我,一个真诚而懂事的我。