我懂事了作文600字
我的懂事不只是在妈妈的心里,还在别人的心里。
那时我才五岁,我就有了新的计划:每天自己穿脱衣服,自己穿鞋。自己打扫自己的房间,不吃零食,在幼儿园里不打架,不骂人,听老师话,认真学习。我每天都在做,可妈妈还是不知道,再说我也不会写字,我也没有写,我可是不想说出来。
有一天,妈妈叫我起床,我的眼睁开了一个小缝,又闭上了。妈妈在我左边说:“我给你穿上吧”。我本来要说好,想到我的新计划······,我摇了摇头。妈妈说:“那好吧,你自己穿。”我穿上鞋下去一看,没想到妈妈说我很懂事,心里一高兴,一不小心笑出了声来。
“好了,先穿秋裤。”我一看,“怎么穿呀?哪个是正,哪个是反呀?”算了,随便穿一面吧。我一只腿放进这个地方,一只腿放进那个地方。啊!我穿正了。
那么再穿棉鞋吧,怎么这么麻烦呀?秋裤上上面去了,我用手轻轻地把它给弄了下来。再穿保暖内衣了,我又一看。怎么?又不知道正和反了。妈妈说吃饭了,我甚么话也没说,接着穿我的衣服。啊!太好了,终于有正面了,我好不容易穿上了。再是穿毛衣了,我看到了有图案的一面,就把有图案的那一面放在底下,我用最快的速度给穿好了。妈妈看了高兴地说:“你穿的真好呀,没想到我们家的宝贝穿的真好,真是太懂事了。”我听妈妈这么一说,也高兴起来。
没想到我早妈妈的心里是个懂事的孩子。