我懂事了作文600字
一天,妈妈生病了,爸爸去上班了,只有我和妈妈在家。
我在客厅写着作业时,妈妈叫我帮她倒一杯白开水,我倒好之后把白开水端进去给妈妈,听见妈妈咳嗽了几下,脸色也很差,我像以前妈妈照顾我一样,去摸了摸妈妈的额头,吓了我一跳,妈妈居然发烧了。我从柜子里拿出了退热贴,撕开包装袋,把退热贴贴在妈妈的额头上,帮妈妈贴好后,我就去煮粥了,因为妈妈以前说过病人是要吃得清淡一点的。虽然我没有煮过粥,但我记得妈妈教过我煮粥的方法。必竟是第一次煮,心里感觉有条小鹿在乱撞,我暗暗鼓励自己一定能成功的。第一步,先按自己的饭量放米;第二步,放水洗米,来回的搓洗,直到米水不浑浊就可以了;第三步,米洗好后放入适量的水,把锅边和锅底擦干;最后插上电源,按煮粥键就大功告成了。真的是太简单了,我心里得意洋洋的。就坐等成果了。12分钟过后,当我满怀信心打开盖的那一刻,我傻眼了,粥和饭差不多,我只好硬着头皮给妈妈端去。妈妈看到粥,什么都没有说,喝了一口眼泪却流了下来,我连忙说:“妈妈,对不起,我再去煮过。”妈妈却说:“不用了,孩子。这是我喝过最好喝的粥。我的宝贝长大了,懂事了,知道照成妈妈了。”我既害羞又惭愧。
当妈妈夸我的那一刻,我觉得自己以后应该更加懂事,这样才对得起妈妈的养育之恩。