我懂事了作文600字
打小我都是从母亲的唠叨声和爸爸的训斥声中成长,那时的我还不知道原来自身的缺点有那么多。由于岁月的流逝,我把自身存在的缺点努力地改进,,才从不知不觉中发现,父母的唠叨声减少了,我长大了!我懂事了!
懵懂的我还不知道运来女孩子也要“勤干家务活”的时候,我都依赖着妈妈,所有的衣服都交给妈妈去处理,我居然还不觉得心疼!直至有一天,妈妈语重心长地跟我说:“作为女孩子,应该要多做家务活”的时候,我联想到母亲辛劳的样子,才知道女人才是家庭的顶梁柱,没有了她,家就会变得昏黄一片。
记得有一次,爸爸刚下班回来,妈妈又要上晚班,我不想爸爸又继续操劳,便当起“家庭主妇”干起活来。我仔细地打量着屋子里的各个角落,发现脏的地方立刻用抹布擦干净。由于天气的关系,水特别的冷,手一伸到水里,便觉得水冷到刺骨,再加上抹布的摩擦,手难免会起小泡泡。擦完角落,便开始煮饭。前面干得还很顺利,但是一到了洗米的时候,我又遇到了新的难题——洗米水怎么会发白?会不会洗掉大米的营养?通过父亲的一番教导,我明白了,原来这是正常现象,我心想:哎,这可不是我多心,分明就是我的经验不足!接着,我把大米放入电饭煲煮熟,很快饭就熟了,但是没有菜,所以只好凿百般无奈之下就外卖喽!
我发现我真的长大了,真的懂事多了,我能体会到人间的悲欢离合,领悟“可怜天下父母心”的意思。从这一刻起我终于明白,人们口中所说的“大姑娘、大闺女”就是这个意思吧!