我懂事了作文600字
世界上的人都形形色色,有的人懂事的早,有的人懂事的人比较晚,还有的人也许一辈子都不会懂事,每当我想起这个话题,我不禁想起了那次的那件事……
那是去年春节的时候,父亲带我去朋友家拜年,在无意中,我听到了一件关于我小时候的一件事那是2005年的一个夏天……
当时的我刚从幼儿园毕业,准备升入小学。一天,父亲问我:你想去读哪所小学?我当时还尚未懂事,天真无邪的说:当然是实验小学咯!因为它是全县最好的小学!可是,令我所不知道的是我家住在临江城东小学附近,当时政府有规定要就近入学,所以我只能读城东小学,要想进实小,得交4千元借读费,可是05年的4千元对一个月收入只有3000元的家庭来说可以算是天文数字了。况且,我家那是还在盖房子根本拿不出钱来。尽管这样,但是,一向宠爱我的父亲还是顺从了我的这个决定,带我求爷爷告奶奶找遍了所有的亲戚才凑足了哪宝贵的4千元。听到这,以前那一幕幕地淘气与父母为了还债辛勤的工做的场景都浮现在我的脑海……那一次,仿佛令我懂事了许多也成长了许多……
以前,我总是缠着父母带我去超市买这买那,但是,那一次以后我不再淘气了,而是多了一分的懂事父母忙时帮他们做一做力所能及的家务……
那一次我成长了许多,或许大家成长的方式不同,但是我坚信大家总有一天会长大的!!