我懂事了作文600字
妈妈干家务活,也许再平常不过了。可那一次,当我看到妈妈做家务时,我真的懂事了。
那天傍晚,放晚学后,我兴冲冲地跑到和妈妈约定的地方,想告诉她一个好消息——我的作业全是优。可到了那里,只见其他同学的家长,未见妈妈的身影。一股无名的怨气升了起来,我生气地坐在了旁边的石墩上想,就算再忙,也总要来接我吧。别人是家长到了孩子没到,我却是孩子到了家长没到……唉!想归想,还是慢慢地等吧!
正当我皱着眉头,十分焦急的时候。一个熟悉的声音响起:“对不起,瑶瑶,我来晚了。”我猛一回头,居然是爸爸。我有些闷闷不乐。爸爸好像会读心术似的,告诉我:“妈妈发高烧了,才牺牲我来接你的,你不要不识抬举。”
啊!原来妈妈生病了,不该这么责怪妈妈的。我心里有些愧疚。
好不容易到了家,我直冲进妈妈的房间,可里面并没有人。我忽然听见了一阵水声,原来妈妈正在洗衣服。这时,爸爸告诉我:“妈妈发烧38。7°。”顿时,我的眼睛湿润了,我正想说什么,却咽了下去。
我生病了,可以舒舒服服地躺在床上休息,可妈妈却不能。我发烧了,可以什么都不干,可妈妈却不能。伙伴们,你们知道吗?我们的妈妈一年365天不休息,她们是为了谁?
从此,我懂事听话了。