难忘的六一儿童节作文600字
从小到大我经历过许多次六一儿童节,可只有今年这个六一儿童节使我终生难忘。
因为这个儿童节将我们全班同学的心都凝聚在了一起。我们班的康晴晴同学因为得了“幼年皮肌炎”在北京儿童医院住院治疗,花费甚高。值此儿童节之际,六一班所有同学用自己一颗炽热的心为与病魔抗争的晴晴举办了一场“六一爱心捐助活动”,希望这次活动可以给晴晴带来战胜病魔的决心和勇气。
随着音乐响起,捐款活动拉开帷幕。同学们都放下平日的害羞与胆怯,将对晴晴的关心一股脑儿地说了出来:“晴晴,你快回来吧!”“我们想你……”“我们班就是一个大家庭,少了谁都不行……”听着这些感人的话语,我的心也飞到了北京病床上晴晴的身边。虽然泪水在我的眼眶直打转,但我还是忍住了,因为如果晴晴看到了我们的泪水一定也会心酸。“加油!晴晴,我们是你最坚强的后盾。”对晴晴想说的都表达完了,同学们每人都给晴晴带来了一份礼物,大多是自己的小制作,虽然不昂贵,却是同学们的一片心意。这一片片心意堆积在箱子里,已经快要溢出来了。这满箱的心意和鼓励一定会帮晴晴战胜病魔,克服困难。
接着,我们班多才多艺的同学表演了丰富多彩的节目,把对晴晴的祝福全都融了进去,有弹古筝的,有打架子鼓的,有弹电子琴的,还有弹吉它的……不知不觉中,已经到了捐款的时刻,那一张张鲜红的纸片仿佛化作一团团燃烧的火焰,为晴晴恢复健康的火把增添上一道绚丽的光芒。
最后一个环节是大家一起吃蛋糕。大蛋糕上有全班同学的名字,自然也少不了晴晴的。老师通过视频连线让晴晴也参与到活动中。看着病床上被病魔折磨的满脸浮肿的晴晴,同学们纷纷落下了晶莹的泪珠。
晴晴,不管你会不会知道,我都想大声地告诉你:病魔并不可怕,相信自己,你一定可以。这个儿童节,因为有了爱而使我倍感珍惜,因为有了责任而使我终身难忘,因为有了付出而使我渐渐成长!