我最崇拜的人作文600字
崇拜一个人是一种钦敬,是一种追求,是一种目标。
小的时候,我最崇拜动画片里的人物,因为有趣、可爱;上小学后,我崇拜一个女明星——张韶涵,因为她从小很独立,对音乐有执着的信念,人称励志女王;上五年级后,我来到宣冬文舍学作文,我开始崇拜徐宣冬老师。
没来宣冬文舍之前,我对作文没有兴趣,写作能力也不好。我对学习没有目标,不抓紧时间,干什么事都非常懒散……直到我来到这里,改变了这一切。
我钦佩徐老师的写作能力。他已经在全国的报刊上发表了很多文章,还出版了散文集。读着徐老师的文集,我羡慕他有这么好的文才,可以写出如此优美的文章。但我也知道,这离不开深厚的文学功底和不断的努力付出。听着徐老师的课,感受他行云流水般的课堂风格,出口成章的文化素养,我立即将徐老师立为榜样。于是,在课余时,我也会多多阅读文学作品,增长知识,促进写作能力提高。时间久了,我心里播下了一粒小火苗,希望少年时的努力能让将来的我也成为一名像徐老师那样的作家。
我敬佩徐老师的坚持。听妈妈说,徐老师每天都会认真批改我们的作文,有时要改到深夜。我们习作里不足的地方,徐老师会拍照发给我们继续修改。徐老师对待每一堂课都非常认真,为我们挑选文舍师兄师姐的优秀例文,精心设计阅读训练和写作导引。从徐老师认真坚持的态度中,我也学会了坚持。坚持每天阅读课外书,坚持每天打卡英语,坚持每天有再多的作业也要做完……慢慢地,我在潜滋暗长中进步了。
我赞叹徐老师业余生活的丰富。听徐老师说,他平常再忙也要挤出时间读书,时常写作练字,有时间还会出去旅游,品尝美食,饱览风光,放松身心,体验文化。他每天都过着自己喜欢的日子,诸事不强求。所以,空闲的日子我也会和家人一起看一场电影,到田野间奔跑,在画室里画一张画,在书房写一篇文章……
崇拜、追求,从来不是盲目的,而是从值得我们学习的精神品质上汲取榜样的力量。