我最崇拜的人作文600字
在抗美援朝上甘岭战役中年仅21岁的他用血肉之躯堵住敌人口,为战友们开辟出一条前进的道路,他就是黄继光。
黄继光出生于一个贫苦的家庭。父亲早早去世,小小年纪的他被迫到地主家打工,尽管如此黄继光却是村里第一个报名参加志愿军的人。在党的培养下,黄继光成为了一名优秀的军人。上甘岭战役打响了,为了在黎明前拿下被敌人占领的'597。9高地,为了打掉敌人的火力点,黄继光挺身而出,前进中黄继光身负重伤,但仍然冒着枪林弹雨匍匐前进,眼看着时间就要到了,只见他张开双臂,向喷射着火焰的火力点飞身一跃,用自己的身体堵住了敌人的枪口,完成了这光荣而艰巨的任务。
黄继光这种在战场上不畏生死,不怕牺牲的精神深深地震撼了我。他冒着枪林弹雨勇敢冲锋,顶着狂轰滥炸匍匐前进,用胸膛堵枪口,以身躯为胜利铺道路。在那情况危急的时刻,我们看到的并不是黄继光的恐惧和退缩而是他冲锋在先,视死如归的精神;是他堵枪口时不顾一切、绝不后悔的样子。在黄继光身负重伤的时候,他并没有不堪一击,倒地不起,而是负伤爬向火力点,坚决完成任务。这是一种坚持和坚韧的精神。
黄继光,这个载入中国史册的名字,每次听到他想到他,黄继光那舍身为国的光辉形象就浮现在我的脑海里,怎么也挥散不去。身中数弹的他就像暴风雨中的巨人顽强地站起来,冲向敌人火力点。悠悠岁月如水流逝,我们最不能忘记的就是那些抛头颅,洒热血的英雄们,他们视死如归,保家卫国的精神永垂不朽。英雄牺牲,精神永存。生活在战争年代的黄继光保家卫国牺牲了自己,而生活在和平年代的我深知这幸福生活来之不易。黄继光的英雄事迹一直激励着我,努力学习,长大为祖国贡献力量。
黄继光,这个年轻的伟大的志愿军战士值得我铭记在心,值得我们学习一生,他就是我最崇拜的人。