我最崇拜的人作文600字
每个人都有自己崇拜的人,当然,我也不例外,有一个人让我由衷的从心里佩服她,她就是我最崇拜的人——潘老师。
她中等身材,经常披着一头柔顺的秀发,圆圆的脸蛋,白里透红,眉毛浓浓的、弯弯的,微微翘着的鼻子下面有一张红润的樱桃小嘴,一笑就露出了洁白的牙齿,特别是老师的眼睛,双眼皮,水灵灵的。
老师的眼睛很美丽,只要上她的课,同学们都会听得十分认真,而我觉得老师的眼睛像会说话似的,也是这双会说话的眼睛,让我开始崇拜起了老师。
有一次上课时,一道难题,我硬是解不开,可老师偏偏叫我起来回答,我应声站了起来,心里却慌乱急了,脸麻辣辣的红到了耳根边,头也不敢抬起来,回答得结结巴巴的,语无伦次,声音小得像个蚊子。同学们笑了,我把头埋到了胸前,脸红红的,我偷偷地瞥了一眼潘老师,发现她那双眼睛正盯着我,没有一点“威压”,倒是像在说“别急,慢慢来。”我慌乱的心情平静了许多,我思索了一下,鼓起勇气,流畅地回答了潘老师的问题。
还有一次,在课堂上,我因一件小事喝同桌吵了起来,声音虽然不大,却被潘老师发现了,她眉毛一翘,一道严厉的目光射向我,仿佛是说:“和你同桌比起来,老师认为你比他好,所以你应该起模范带头作用,可你上课还不遵守纪律,难道你要让我失望吗?”我惭愧地低下了头,立刻和同桌认真听讲起来。
老师,您不仅是上课时像磁石般吸引着我们,课余还经常和我们一起玩,谈心……我们在与您无拘无束的相处中,渐渐地敞开了心扉。啊!老师,我真崇拜您!