小学学作文600字
我的学校是一座美丽的大花园,这里一年四季都充满了欢声笑语。泡桐树和我们就发生过很多有趣的故事,我跟大家说一下吧!
春天到了,一阵微风拂过,沉睡的泡桐树苏醒过来。它揉了揉惺忪的眼睛,好像在说:“春天来了!春天来了!啊哈唉!”(打哈欠)突然,它向前弯了弯腰,同学们吓得赶紧跑过去:“平时有风树干也不摇呀!啊!是不是冻裂了呀!快跑哇!”第二天,我和几个同学小心翼翼地去看泡桐:“哈哈哈!”我笑了起来,泡桐树一夜不见竟然当“妈妈”了——“生”出了数不清的叶宝宝。只见它挺直了腰板儿,正在为当了妈妈而高兴呢!它还会开出许多紫白色的花朵,形状好似小喇叭。有时许多花一咕噜挂在上面,好像一串小铃铛;有时一些花簇拥在一起,犹如一个大足球;有时一朵花单独坐在枝头,就像清雅的公主,不愿意别人打扰它似的。
夏天无疑是泡桐最茂盛的时期,叶子由翠绿变成墨绿的了,形状也从一小块变成了一大片,一片叠在另一片的上面,几乎不留一点缝隙。酷热的六月下旬,我们上完体育课就跑到泡桐树下乘凉。遮天蔽日的大树冠像一个大大的屏障。我们还在树干两旁观察蜘蛛、蚂蚁呢!看蜘蛛怎么结网,看蚂蚁怎么回家。
天高气爽的秋天来到了泡桐树身边。萧瑟的秋风使树木抖下了遍地黄叶,弄得满地铺金。藏在风中的叶孩子漫天飞舞,似群蝶,又像从天而降的小手帕。以往郁郁葱葱的绿景不见了,变成了无数条金帛。同学们都用细枝拉皮钩,找叶子做标本等活动,别提多热闹了!
一转眼,冬天向我们迈出了步伐。泡桐树上的叶子落光了。下了一阵雪后,它穿上了一件洁白的礼服。雪可能是看不惯它总穿这么薄的衣服吧,不停地给它加针加线。过了一会儿,雪停了,泡桐树好像觉得很没意思,便挂起了冰柱袖唱戏。其他树木也纷纷前来定做,听那声音,唱得很好呢!