当世界年纪还小作文600字
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学会怎样生活。太阳学会发光、发热,月亮学会变成圆盘、镰刀……
星星不知道自己该学些什么。像太阳那样发光吗?可是,白天太阳发光的时候,星星根本看不到自己。像月亮那样不断变化吗?可是,月亮很圆的时候,星星很暗淡。只有月亮躲起来时,星星才能看到自己的光亮。于是,星星学会了在没有月亮的夜晚闪闪发光。
白云不知道自己该学些什么。自己不能像太阳那样发光,不能像闪电那样耀眼,不能像雷公那样惊天动地,不能像风儿那样自由飘荡……月亮倒是很不错,不断地变化,可是到了夜里,一片漆黑,哪里还能看到白云的身影呀!于是,白云学会了在天气晴朗的时候,和无边无际的蓝天作伴,不断地变化、变化……有时变成大山,有时变成小丘,有时变成大马,有时变成骆驼,无论变成什么,白云都飘浮在蓝天,那么纯洁、那么漂亮、那么惹人喜爱!
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学会怎样生活。你看!花儿学会了怎样绽开笑脸,小草学会了怎样铺满大地,果树学会了怎样结出甜美的果实,小鸟学会了怎样唱出美妙的歌声……那时候,世界的年纪还小,生活就是这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了,这世界就很有秩序了……
可是,随着人类的出现,随着社会的发展,这世界的秩序有点儿乱了。砍伐树木,有人打乱了森林的秩序;食用野味,有人打乱了动物的秩序;为了方便,有人打乱了卫生的秩序;为了私利,有人打乱了和谐的秩序……因为一些人的贪心不足,破坏了世界的秩序。
这世界本应该相当有秩序,这是大自然发展的规律!我们都来维护这大自然的正常规律吧,否则,大自然对人类毫不客气!