幸福作文600字
读着古诗,那一个个馨香的文字飘来,带着幸福的香味从我的心田轻轻飘过。
幸福是在东篱下采菊的惬意,是青山绿水中日边那一片孤帆的述说,是春风吹又生的离离原上草。幸福轻轻飘过,带走了尘世的浮华。
一缕秋风带走了一瓣菊花的思念。在东篱边采菊,在南山下饮酒,此时此刻的陶渊明已经换掉官服,着一身布衣,当官的事早已经抛到九霄云外,来到他心仪的世外桃源,享受天伦之乐。虽然没有满桌子的大鱼大肉,没有腰缠万贯的金银财宝,但却感到了无比的幸福,幸福之神已经轻轻地飘落在他的身旁。他心中的幸福乃是希望有一片与尘世隔绝的清静之地,以此来洗净自己的人生。
流连于姹紫嫣红的花丛中,徜徉于波涛滚滚的大江边,尽情享受大自然赐予的明月清风,这就是李李白的幸福。李白被贬之后,辞别皇宫,重归自然,游历于大江南北,给我们留下了“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的千古绝唱,让我们感受到了他的万丈豪情。幸福的蝴蝶轻轻飘来,飘到李白的身边。他的幸福像他的名字一样,不过是求得一身清白,潇洒走一回,“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟 ”。
“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,琵琶女的身世让他感慨得江州司马青衫湿,卖炭翁的满面灰尘烟火色的面容让他一生难忘,领着孩子来田间给割麦子的丈夫送饭的村妇令他悲由心生。一生当官的白居易同情了一生的百姓,劳苦大众的疾苦是他的不幸,百姓们的幸福就是他的幸福。幸福的蝴蝶从他身边飘过,留下了深深的思考。
抚今追昔,人们眼中的幸福是不同的。当前,我们大多数人过着衣食无忧的生活,却生在福中不知福,非得争一个功成名就,争一个永远花不完的钱财。看看流传千古的风就人物,又有几个是腰缠万贯?他们不都一生与幸福相伴吗?
啊,我懂了,幸福就是欣赏着大漠孤烟和长河落日,就是刚露尖尖角的小荷上的蜻蜓,是扁舟在绿如蓝的江面上。
我们吟着古诗走来,幸福轻轻飘过,飘来了灵魂的香味……