幸福作文600字
12年前,我带着嘹亮的哭声,降临在这个家庭中,这是一个吉祥的开头。
在父母的牵手中,我蹒跚学步;在父母的教导中,我牙牙学语;在父母的期盼中,我迈入学堂;在父母无微不至的关怀中,我逐渐成长……
我的爸爸出生在一个贫穷的农村家庭。那时候,爷爷奶奶一边赚钱一边含辛茹苦地把爸爸养大。年幼的爸爸知道赚钱不易,认为只有奋斗读书才能报答他们。记得高中那年,爸爸本可以以优异的成绩拿到教师资格证,但天有不测风云,人有旦夕祸福,由于爷爷奶奶身体欠佳,所以爸爸只好放弃这个梦想,出外打工。如今,爸爸只好把希望寄托在我们姐弟俩身上。
随着我和弟弟年龄的增长,爸妈为了让我和弟弟受到良好的教育,他们决定白手起家,离开自己土生土长的地方,带着我们一家来到这个充满希望的大城市——长沙。万事开头难,几经波折,爸妈决定开一家餐饮店,他们起早贪黑,不知疲倦,为他们的小事业而奋斗着。中午和晚上是店里最忙的时候,有一次爸爸因着急切菜,不小心把手给削掉了一层皮,“嘶……”爸爸皱紧眉头。我看见了,连忙跑过去,焦急地对爸爸说:“爸,没事吧?”爸爸低下头摸着我的头,抿了抿嘴唇,微笑着对我说:“没事。”“哦。”我心不在焉地走了出去。我偷偷地看了爸爸一眼,看见他的手指开始滴血。过了一会儿,当我瞟过厨房时,看见爸爸还在洗菜,我连忙放下手中的笔和纸,跑到爸爸跟前说:“爸爸,还是我来吧,您的手还没有好呢。”“嗯,女儿长大了,知道疼爸爸了。”爸爸欣慰地望着我。随后,我把装着青菜的篮子,倒入水盆中,拧开水龙头,娴熟地洗着菜,两三个钟头过去了,人流渐渐稀少。等我回过头来,望着爸爸那“略有瑕疵”的手指时,默默地滴下了眼泪。爸爸的手,裂了,却未曾停过;爸爸的手,削了,却未曾在意过;爸爸的手,伤了,却未曾包扎过……我满脸泪水,疑惑地问爸爸:“爸,还疼吗?”可爸爸仍然笑着说:“不疼,只要有你们,再苦再累也值得!”
爸妈,你们把一切都给了我们,我们唯有学业可以回报。每当我拿着荣誉证书回家时,爸爸,您紧紧地把它捧在手中,看了又看,有时咧开嘴笑了几声,有时候会默默地流下了眼泪……这一刻,幸福如我。