美好一瞬间作文
当你孤单的时候,你会想起什么?也许是一串无法拨出的电话号码;也许是转瞬即逝的刹那情怀;也许是一首无法触及的离歌。而我却会想起那一个个美好的瞬间,因为它们是爱的见证。
美好在早晨。一日清晨,我正匆匆赶去教室,在楼道的转弯处,迎面碰上了正欲下楼的语文老师,在亲切的问候之后,老师却突然伸手摸了摸我的肩膀,有些心疼地说:“昨天晚上睡觉睡得不好吧,看这一个个被蚊子叮出的小疙瘩。”说着,老师低头从包中拿出一瓶花露水,“快擦擦吧。”
嗅着花露水的清香,不但消除了我肉体上的痛苦,更拉近了我与老师的距离,多么美好的早晨。
美好在午间。教室里静悄悄的,只有同学们均匀的呼吸声,我们的数学老师也趴在讲台上迷蒙地进了梦乡。窗外忽的一下起了大风,惊醒了你。你看了看熟睡的同学,正欲上前关上窗户,似乎想起什么,轻轻坐下,脱下了你的高跟鞋,赤着脚,轻轻地关上了窗户。这一切都被刚醒来的我看在眼里,心中莫名滋生出一丝感动。
在那正午金黄阳光的照射下,你那弯腰脱鞋的身影仿佛是张定格的底片,在我翻滚的脑海中浮现。多么美好的画卷。
美好的夜晚。煞白的白炽灯下,屋内突然莫名地氤氲出一股寒冷,在题海中奋战的我,下意识的裹了裹母亲为我披上的大衣,无意间,忽然发现身旁的母亲不知道何时已酣然入睡。窗外那轮明月与窗内入睡的母亲如同一幅美妙的画卷,在我眼前展开。
“妈,上床睡觉吧,天凉了。”我轻轻摇醒了母亲。我想,为了母亲,我也该放下手中的笔了。
随着时光的结蒂,内心渐渐有了温暖,有了藏在心底的美好瞬间,正如豆蔻年华的雨水,每一滴都是美好的回忆。
美好的瞬间,我将永远铭记。因为这是对爱的回忆。