美好一瞬间作文
人生若只如初见,那美就是那么一瞬间。
——题记
许多不经意的时候,美好就如昙花一现般在你的面前华丽绽放,你能做的只有将这份美好静静收藏在心中,直到永远。
盛夏的天总是那样蓝盈盈,透着清爽。院子里的花儿开得正盛,透着沁人心脾的味道。我在房间里倚着窗欣赏这并不闷热的午后。由远而近匆匆忙忙的脚步声打扰了我的闲情逸致。我暗暗地想,是谁呢?接着便听见父亲的声音。哦,是回来取东西的。母亲正在屋里忙活,听到熟悉的声音,抬起了头,眼角余光扫到了桌上的公文包,笑着摇摇头,便拎着包出门去递给父亲。在接过包之后,父亲又急急出门去,我在窗门边笑着这冒失的父亲。
这时母亲突然叫住将出院子的父亲,走到他面前,娇嗔道:“你哦,为什么总那么冒失,一个大人了,出门忘带包,连鞋带散了也不知道。”母亲说着慢慢弯下腰帮父亲系鞋带。父亲像个做错事的大男孩一般不好意思地扰了扰头,抿着嘴笑了一下。温润的风夹着院子里清雅的茉莉花香轻轻拂过,透着仲夏的味道。空气中竟满是这浓郁的香,草木泥土清新的味道。树叶儿在树上轻轻拂动着,花儿也微微轻柔地摇曳着,似乎都不忍心打扰这美好的画面。阳光透着树叶的间隙,斑驳的射在地上。母亲绑好鞋带,缓缓起身,望着父亲,顽皮地笑了一下,伸手摘下飘落在父亲头上的树叶。父亲笑着摸摸头抬手将母亲鬓边垂落的几缕碎发拨回耳后,映在母亲脸上的是少女般羞涩的笑容,还有脸上淡淡的红晕。茉莉的花香沁人心脾,装点着美好的画面。真希望时间就定格在这一刻,美好就停驻在这一瞬间。这便是幸福的永恒吧,我扬起了明朗的笑容。
或有你一句我一句的拌嘴,但更多是这样相濡以沫的陪伴,爱情在他们之间已经延续成了亲情与守护,像茉莉一般久久绽放,清香如常。幸福就在这一瞬间美丽绽放化为心底的永恒。