美好一瞬间作文
一个美好的瞬间,一辈子的感动。这是大家常说的一句话。
其实我们所生活的世界里有许多美好的事物,在我们身边有许多美好的故事,只有你用心的去看,你就会随时随地的发现。
在大自然中:
当瑟瑟的秋风吹过,秋叶如纷飞的蝴蝶飘然落下,聆听着叮咚的泉水和清脆的鸟鸣,你会体味到人与自然的和谐。
当暴风雨过后,蔚蓝的天空中映照着一道绚丽的彩虹——赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,那么灿烂夺目,你会理解“不经历风雨,怎能见彩虹?”的真正含义。
这些是大自然的瞬间,大自然的瞬间是美妙的。
在生活中:
一个老奶奶或老爷爷跌倒了,一个好心的过路人把她扶了起来。在这位过路人的手指碰到老人的那一霎那,他将会离高尚更进了一步。这件微不足道的小事,又有多少人能鼓起勇气做到?
在公车上,一位阿姨抱着一个小宝宝随着拥挤的人流艰难地挤上了车。司机叔叔冲着车厢内大声地说:“谁给抱小孩的大姐让个座。”车厢内有个声音传来“坐这吧”是一个很腼腆的中学生让出了自己坐的位置。此时的车厢让人顿觉温暖。
每天清晨,太阳还未从地平线上升起,天空中仍有点星辰。街道上便发出“沙沙,沙沙——”的声音。扫把划过地面,漫长的时间随着扫把划过地面的次数过去了,他们的额头上冒出了细细的汗珠,手不停地摇摆着。等到我们上学时,就只剩下干净整齐的街道。因为有了他们——清洁工叔叔阿姨们,我们的城市才会那么美丽干净。是他们忍受着高温,严寒臭气,肮脏,任劳任怨。才给我们带来了一个干净的环境。
这就是生活中的瞬间,生活中的瞬间是美好的。
让我们每个人,都睁大自己的双眼去发现美好的瞬间,珍惜我们生活中的每一个瞬间。瞬间的美丽,便是永恒!