美好一瞬间作文
美好一瞬间如泉,越品越见清冽;美好一瞬间如茶,越品越加幽香;美好一瞬间如酒,越品越感醇厚。
月光下的感动
星光璀璨,微风拂过,以天为幕,以地为席,我与好朋友躺在柔软的草毯上,倾听着一池蛙叫,一片虫鸣,仰望着缀满星星的黑幕,享受着夏夜的清爽。
而我却因为这次考试的失误而感伤。“一次的失败算不了什么,相信自己,下次一定会成功的。”好友紧握着我的手说道。
那一瞬间,我陶醉了,陶醉于这美好的夜空,更陶醉于我们纯洁的友谊。
暖日下的幸福
春风和煦,拂过清澈的溪水,荡起层层涟漪,远处的山脉就像披着一层轻薄的绿纱,朦朦胧胧,幻美至极。
我们一家人在这青山绿水的怀抱中,开始了这次野炊,爸爸忙着在池边钓鱼,还念叨着"姜太公钓鱼——愿者上钩。"我帮着妈妈摆设餐具,弟弟欢快地奔跑在山涧中。田野上空不时传来我们一家人欢快的笑声。
那一瞬间,我陶醉了,陶醉于这山光水色,更陶醉于我们幸福的生活。
细雨时的感悟
绵绵细雨,无声无息。仿佛是调皮的云娃娃惹恼了老天,是他抽抽噎噎,清泪涟涟。
品一杯香茗,独坐藤椅;捧一本好书,细细品味。时而被文天祥"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的爱国之情感动,时而被诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠心感动,时而被鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的奉献精神感动……
那一瞬间,我陶醉了,陶醉于这如梦如幻的雨夜之中,更陶醉于先人们的爱国热情之中。
那一瞬间,星光灿烂,友谊盎然;那一瞬间,山光水色,亲情四溢;那一瞬间,如梦如幻,书香缭绕。美好一瞬间,感彻心扉。