美好一瞬间作文
“跳起来了!陈翊心居然跳起来了!”伴随着老师、同学们的称赞和欢呼声,我开心得快要飞上天了。这究竟是怎么回事呢?别急别急,听我慢慢讲述。
今天大课间时,我正和同学们打着乒乓球,忽然听见体育陈老师那儿传来的绳子甩在地上发出的“啪——啪——”声,我顾不得和对打的那位同学说声“对不起,我去跳绳了”,就扔下球拍飞快地跑过去了。我知道老师肯定又在给杜哲宇、王润墨练花式跳绳了。这种花式跳绳是两位小朋友双手分别拿一根长绳先后甩,绳子上下翻飞,像一个滚筒,跳起来十分困难。上次大课间时,我和这两个男生已经尝试好多次了,可是都没有成功。今天的尝试怎能少了我呢?只听见绳子“啪啪”的甩声,打断了我的思考,我决定开始尝试。我找准时机,冲了进去,可是绳子只响了两下就被我缠住了。哎,我还是没成功!轮到杜哲宇了,只见他冲进绳子中,连续不断地跳了起来,“跳了好几个啊!”我一边赞叹,一边不服气,凭什么他能跳成功,我不能成功?随后,王润墨也学会跳了,可我又连续跳了几次,还是只能跳一两个而已。我开始泄气了,在我听来,那两条绳子仿佛在说:“哼,小样!你跳不了的!”但在老师与同学的鼓励下,我决定再跳一次,我鼓起勇气,一个箭步冲了进去。全场似乎顿时安静了,只听见我跳跃时踏地的声音,一个接一个,没有断掉啊。紧接着,大家的称赞声源源不断地传入我的耳中,我一边跳一边不敢相信这是真的。“14、15、16……21!”成功了!全班只有我们三个会跳这种花式跳绳,我居然成为班级女生第一人!无数喜悦涌上我的心头。
这件事过后,许多同学都问我:“你是怎么成功的?”我总是微微一笑,告诉他们要多练。其实我知道,是骨子里那股不服输的精神,让我换来这美好一瞬间!