笑是一丝丝灿烂的阳光;笑是阴天里一束美丽的微光;笑是黑暗的夜里那一片亮眼的灯光;笑是给沮丧的人指路的一丝希望之光;笑是……——题记
那是开学后不久的月考,我信心满满的看着一张张白纸黑字,眼前浮现出我和他打赌的情形。
“如果我赢了呢”
“切,你就吹吧,我肯定比你考的多”我毫不示弱的吹了回去。
为了让他输得心服口服,我每晚很晚才睡觉,早上很早就起床,我努力的背英语单词,我认真的计算每一道数学题。我忽然发现,学习也是件不错的买卖。
我相信这一次我能赢,我也必须赢!
在发试卷的这一天,天公竟然不作美,细雨纷纷,只可惜啊,我的好心情并没有因此消失。
老师抱着一摞试卷,走上了三尺讲台,以天使般的声音读着分数,啊到我了。
“李心如,72分”“老师你读错了吧?”“我的眼睛有问题吗?”
我无能的哭了,我输了,不是吗?我输的好狼狈,我输得彻头彻尾,像犯了错的孩子般低下了头。
“没事的,只是一次的失误而已,你哭可是很难看的,要不要我们下次再比啊”。
他陪我笑,陪我改错题,给我讲笑话,我忽然觉得,他的笑——很暖。
他很喜欢打篮球,看,篮球场上,他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,把球灌进了篮筐……
“哈哈哈”听,是他的笑声,很阳光。
他是我的新同学,他很爱笑。