在夜里笑作文600字
母亲从小教育我,要笑着面对生活,但我一直嗤之以鼻。生活中若是何时何地都能笑得出来,世上哪还有什么烦心事。恐怕只有傻子才能做到吧。心中无牵无挂,活在自己的一片小天地里,什么都不会是他的三千烦恼丝。可是,这样的人生一定快乐吗?
所以,我一直认为,哭泣才是一个人最适当的情感表达方式。激动时流泪,难过时流泪;成功时流泪,失败时流泪……似乎是理所应当。但是我也常爱笑,一个闲不下来的性子,日子多半是笑着过的。那小半是哭和冷漠。
促使我改变想法的,是一次竞选。我是一个容易骄傲和自满的人,或许是我有些能力,所以一直没有尝到过苦头,甚至一直顺风顺水,拿到了无数个“第一批”:第一批少先队员、第一批检查岗、第一批文学社的社员……可是,我第一次与“第一批 ”失之交臂。
团员竞选失败了!失败的彻底!明明是唾手可得的位置,却偏偏落选了。在学校了我尚能保持愉快的心情,选择性的将它忘记。可是,一回家,看到母亲那熟悉的脸庞,我就再也忍不住了,哇地哭出了声。跑回了自己的房间。不停哭不停哭,后来真的哭不出来了,只能有声无泪的哭泣,可是这样的哭泣,是最哀恸的吧。母亲进了房间,询问我发生了什么,我打着哭嗝告诉了她。母亲听后反而笑了笑,摸了摸我的头:“你知道为什么,你这次会这么伤心吗?因为你一直没有把我的话放在心里。我让你笑,不是让你脸上挂着笑容,而是心会笑。你为什么会失败?因为你把自己看的太高,笑得太开心,忘了自己是为什么才能笑的,太过得意忘形,你最终失败了。你在成功时笑必然好,但你必须学会在失败时笑,因为只有会在失败时笑的人,才能够永远笑下去。”
人们总是在独自的夜里垂泪,在喧闹的晨昼大笑。那么,你能在夜里畅快的笑吗?你能在人生的谷底真心的笑吗?你能在经历无数次失败后继续笑下去吗?这样的笑,胜过你之前所有的哭泣,因为你笑了,才有动力,才有力量。它不再带给你骄傲,而是给你一个理由,一个能够使自己走出黑暗的绳索。攀着它,走出你曾以为走不出去的困境吧!