我战胜了胆小作文600字
每一个人在成长过程中都会有一段刻骨铭心的事情,我也不例外。使我难以忘记的事就是我克服了胆小。
小时候我的胆子很小,有时连坐在汽车上,都会吓得大哭大叫,搞得全车人都心神不定。说起克服胆小这个故事,我到现在还记忆犹新呢!
有一年暑假,爸爸带我去游乐园玩。在游乐园里,我是这个不敢玩,那个不敢碰。爸爸把我领到海盗船前,问我:“你敢不敢玩这个?”我胆怯的摇了摇头。爸爸生气了,硬把我抱上了船。在船上,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。船开动了,我的心也提到了嗓子眼。一开始船一上一下缓缓的晃动着,我心想:这也没啥可怕的。可是好景不长,随着时间一分一秒地流失着,海盗船的速度也在缓慢地加速着,不一会儿,便荡的很高很高了。我感觉仿佛要被甩出去了。我的心在“扑通、扑通”地跳着,手中的汗冒个不停。我“啊、啊”叫着,希望这样能减轻恐惧。我心中还在埋怨爸爸,觉得他不该拉我上贼船。我被吓的坐立不安,只希望快点下船。人们都说光阴似箭,可我却觉得在船上度日如年。爸爸似乎看出了我的心思,紧拉着我的手慈祥说:“不要怕,适应了就好。”渐渐地,不知是因为听了爸爸亲切的话语的缘故,还是因为习惯了这种感觉,我感觉不那么害怕了。下了船后,爸爸问我:“玩了后感觉怎么样?还那么怕吗?”我摇了摇头,有点了点头,一脸茫然地看着爸爸。“还怕吗?”爸爸又耐心地问了一遍。“不怕了。”我自信地说。“好!”爸爸说,“良好的开端是成功的一半。我相信,你既然连海盗船都不怕,别的就更不会怕了让我们向刺激的游乐设施进攻。”“yes!”我给了爸爸一个爽朗的回答。接着我和爸爸又玩了许多刺激的游戏。就这样,爸爸协助我战胜了胆小。
经过这件事我明白了:只要敢尝试,就没有做不成的事。