乐观的我作文600字
当我累的时候,我喜欢将自己沉浸于美妙的音乐中,宋代词家李清照以“笛声三弄,梅心惊破”来形容梅花因听闻笛声而绽放。笛子那既清越又飘逸的声音彷佛可以捎来春的信息,可见音乐的力量是多么的伟大,缓慢的音调有如微微和风抚平心理的伤痛,朦胧如诗般的乐曲行进,配上绝佳浪漫的沙发气氛环绕,掀起心中雀跃的心情,泛起阵阵心动的涟漪,除了聆听美妙的乐曲,我也喜欢随着音乐高歌一曲,把所有忧郁的情绪以及低落的心情都随着慷慨激昂的歌声和音符一扫而空,释放那早已不负荷的压力,优美的词句,搭配上动人心弦的曲子,想象自己一个声音媲美黄莺的歌手唱出内心的烦闷。
当我心力交瘁的时候,我喜欢洗个舒舒服服的热水澡,在床上呼呼大睡,哪怕鼾声大作,‘一鸣惊人’,若能做个梦寐以求的白日梦,哪怕是南柯一梦,也是个很不错的经历,梦,是奇幻的花园,是冒险的丛林,也是充满无限想象的乐园,睡个好觉做个好梦可以放松毎一根紧绷的肌肉和神经,重新充满对生命的热忱,精神抖擞的再出发。
机器也有需要休息的时候,何况是血肉之躯的人呢?每个人都会遇到疲惫和低潮,不该压抑所有的压力和情绪在心中而让自己身心俱疲,必须适时并找对方法宣泄倾吐。其实,生活压力人人都有,适当的压力甚至能化成一种正面督促自己的力量,反而能激发个人的潜能。但若不懂得化解压力,且让压力如滚雪球般的不断累积、扩大,终究会把自己压得身心俱疲。当一个乐观的人,不管成功或失败,挫折或考验,都要往好的方向想,继续努力、打拼,这样事情才会更加顺利,生活才会更加美满幸福。