乐观的我作文600字
提及秋日,有人认为秋是萧瑟凄冷,喟叹道:“欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”也有人认为秋是疏阔开朗的,浅吟着:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”而我认为,这高秋是乐观的。这一份乐观,是我的朋友小杨传递给我的。
那天,是一个霜气横秋,金风送爽的日子。我与几名同学相约去玩,可是我们的运气不是很好。并没有看见往年舟枫迎秋,芦花飘扬的景象,迎来的只有阴晴不定的雨孩子。我们只好快速游玩了景区,结束了出游计划。我与小杨决定与其他同学分别,继续游玩。我买去了饭店吃饭。
饭后,太阳公公已经要结束了一天的工作了,我们踏着地面水的水坑,望着积水中那被黄昏染得炫目多彩的颜色,就连云彩都镶嵌了金边、白边、玛瑙边……快乐极了。只是这份快乐并没有持续多久,一个噩耗就打破了我们的快乐——我们与回去的方向背道而驰。
那时太阳已经全然落下。来不及悲伤,我们就决定骑单车赶到地铁站。一路上冷风伴随着我们。我望着路旁的梧桐与满地的落叶,回想起了这不顺畅的一天,心里顿时充满了委屈与哀叹。便说道:“都说秋天凄冷孤寂,以前不觉得,现在看来还真是呀!”说罢还长叹了一声。小杨听了这话,却不像我一般沮丧,而是开怀大笑起来说:“那可不能这么说啊。今天虽然狼狈,但是很快乐不是吗?可以记很长时间的事情,是属于我们之间惊奇的际遇呀!在未来我们一起回忆过去的时候都会变成甜甜的过往。我们今天看到了那么多的海洋生物,一起经历了风雨。不是都说经历了风雨的友谊是铁一般坚固的友谊嘛。那我们的友谊从今天开始不就是坚固、密不可分的了!”听了她的一番话,我备受鼓舞。开心瞬间回到了我的身边。
小杨,感谢你陪我闯过风雨,感谢在无助的时候有你的鼓励,感谢在孤独的时候有你,感谢你愿意走进我的生命,扮演着朋友的角色,或许你不是最好的,但确是我生命中最精彩的一部分!因为是你的乐观影响了我。