乐观的我作文600字
“微笑着向伤害过你的人打招呼,因为他让你更加坚强。”妈妈的那句话萦绕心头,挥之不去。 ——题记
刚刚升入初中,身旁坐着一位男生,懂礼貌,无论面对谁都一脸阳光灿烂的微笑,自然赢得了老师和同学的青睐,在一次月考中我的成绩非常不错。放学后,我一路走得春风得意。忽然,我发现坐我身旁男生正和另一位同学走在前面,他们正在聊着什么,零星的话语传到我的耳边“你同桌这回考得不错啊!”另一位男生漫不经心地说,同桌的男生一脸严肃皱紧了眉头说:“告诉你一个秘密,她考试的时候老看我卷子,她学习根本不怎么样,那水平根本进不了实验班,也不知道是怎么混进来的……”他平日灿烂的笑容不见了,一句句无中生有的中伤话语让我的心千疮百孔,让我的愉快灰飞烟灭。他为什么这么诋毁我?我委屈极了,泪水不自禁的流了下来,我呆呆的站在原地,刀子似的秋风吹得我的脸颊生疼……。
回到家,我的心一阵阵绞痛,我不想告诉妈妈,不想让她为我痛苦,但见到妈妈不争气的泪水还是涌出了眼眶。妈妈见了,忙关切地问怎么了?我原原本本地说了一遍“他当着我的面从没说过这种话,为什么他要在背后中伤我?”我委屈道“妈妈,你跟老师说说,给我换个座位好不好?”妈妈的脸上很平静,她柔声说“等你长大,你会面对比现在更复杂的人际关系,我不想让你换座位。你要学会宽容忍让,这样才能让你自己生活得更加快乐。记住,微笑着向伤害过你的人打招呼,因为他让你更加坚强。”妈妈用充满期望的目光望着我说。
我按妈妈说的做了,笑对同桌,不论他怎样,我要做到真诚,果然我们以后相处得很愉快。
我欣喜地告诉了妈妈,妈妈笑了,那笑容里满使欣慰,我也如释重负地笑了……
妈妈的谆谆教诲时时萦绕在耳畔,影响深远,伴我走过别人的冷嘲热讽,指指点点,时刻鞭策我心比天宽,怀比海阔。