乐观的我作文600字
我是一个天真烂漫、快乐乐观的女孩。虽没有天使般的美丽,却有着天使般迷人的笑脸。我就像一缕明媚的阳光,可以划破所有的黑暗,让身边的一切都变得那么美丽,变得那么生机盎然。
在学习中,我决不会因为考差了而垂头丧气、心慌意乱。我会认真去分析失败的原因,去寻找失败的根源。并尽自己最大的努力,去战胜学习中面临的所有困难。我也决不会因为自己考得很好而得意忘形,骄傲自满。因为我知道还有很长的路需要我去迈进,还有很高的山需要我去登攀。我抱着一颗平常心去对待学业,居然也有很多次上了所谓优生的大名单。
在生活中,我也爱美丽,我也爱站在镜子面前梳妆打扮。虽然身边的人都曾说我是“心宽而体胖”,可我没有一再的伤心与抱怨。我知道自己的体形不能去追求什么时髦,但我还是给自己找到了准确的定位,那就是尽量去追求朴实,尽量去追求自然。当然,我也在注意调节饮食,注意加强体育锻炼。脸上长痘痘可不是什么好事,给人的感觉是“太难看”!可我记住了电视上一种饮料的广告词—“青春的滋味就是这样酸酸甜甜!”是啊,青春痘有什么可怕的?那正是青春美丽的体现!
对待父母和老师,我是特别的尊重,因为我知道他们都是我至亲至爱之人。他们有时冤枉我、批评我,甚至责骂我,可我从无怨言,因为我的是去想他们的出发点。一想自然明白,那是为我好耶,所以的时候我就是“有则改之,无则加勉”,等他们高兴的时候,瞅一个合适的时机,我再去给他们亲切交谈。久而久之,他们也都说我懂事了,说我听话了。我也自然得到了他们的器重,自然得到了他们的喜欢。
老师对我说:“面向阳光,身影永远在身后;充满希望,生活永远会灿烂!”是啊,我快乐,是因为我乐观;我乐观,是因为我对生活的热爱,这才是快乐的根源。我要将所有烦恼与悲哀甩在身后,面向阳光,去开创我更加光辉灿烂的明天!