乐观的我作文600字
心中有亲情,让我懂得感恩、获得幸福;心中有知识,让我博学多才、知书达理;心中有你,让我豁达乐观、砥砺前行。你就是豪迈奔放的苏东坡。
第一次体会到你的豁达还是在小学语文课本的《水调歌头》中:一句“何事长向别时圆”写出了对弟弟的无限思念。但随后笔锋一转:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”你并没有沉浸在悲伤中,而是以超然达观的思想排解忧伤,成为这首词的点睛之笔。我总是会时不时的吟出你的诗句,感受你的高远旷达。
不过真正感受到你给我的力量,还是在初中。
我的英语成绩在班里一直名列前茅,但最近的几次测试成绩总是那么差强人意,可我觉得小测试根本没有体见出我的真实水平。期中考试令人失望的成绩让我认清了自己的实力,我被现实打击得萎靡不振,甚至认为我不适合学习英语。
夏天本就让人心浮气躁,窗外的蝉也十分聒噪叫个不停,令我根本无发专心背单词。我随手拿起一本苏东坡词集阅读起来。当读“到日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。不禁被你的幽默逗乐了。作诗时你已经接连被贬,似乎已经到了人生低谷。若是别的诗人,早在此时大呼自己的怀才不遇,而你却悠闲地在岭南吃荔枝。你用自己的方式化解困难,似乎被贬也是一件幸福的事了。我被你的乐观精神深深触动了,这让我陷入沉思。我怎能因为学习上遇到了一点小挫折就放弃希望放弃努力。我暗下决心,一定要让自己的英语成绩变得更加优秀。
早上,清晨的第一缕阳光陪伴我背诵单词;傍晚,台灯散发出的温柔的灯光和我一起阅读英语书籍。学英语难在坚持,但是每当我想要放松的时候,眼前总会浮现你面对困难时的乐观。这不断地激励着我,让我克服懈怠。经过一段时间的努力,我的英语成绩总于又成为班级的佼佼者。你的精神激励了我,让我砥砺前行。
在别人眼里,你是伟大的文学家。但在我眼里,你也是我的指路人。你用你那乐观的精神为我指明方向,让我更好的前行,成为更好的自己。