乐观的我作文600字
夕阳好调皮,不愿意回家,只露出半个小圆脸,偷偷躲在楼后看着我们。虽然我们已经离开了学校,但我们不愿意离开美丽的校园。大家都玩的很开心。快看!我们班的詹接到球,左、右拐了个大弯,熟练地投进了一个两分球。旁观的同学连声鼓掌!啧啧!那不是我们学校的“特色菜”——乒乓球拍打羽毛球吗?两个学生手里拿着乒乓球拍。看到羽毛球准备稳稳落下来,不知道哪里刮起了一阵风,落在了地上。两个学生无奈的摇摇头。我和同学也去了运动器材室,选了一根长绳子。
我们选择了一个开放的空间。我和小田拉着长绳子的两头摇绳子。“一!两个!三!跳!”我们“下命令”给他们,他们跳起来,我们摇了摇。
他们就像小金像!啊!那是夕阳给他们的“衣服”。太美了。他们就像树顶上的鸟儿。他们活蹦乱跳,不时用樱红色的嘴咧着嘴笑,笑起来毫不掩饰地咯咯笑。老班头发太长,乱窜的头发让我想起美杜莎头上的小蛇。小玉和小静的头发好像涂了发胶,一动不动。
过了一会儿,他们累得跳起来,坐下来休息。我不知道这个想法是从哪里来的,但我也想试试!我和小田面对面,小玉和小静摇着绳子。当他们第一次看到我跳的时候,他们决定把绳子从慢摇到快。我和小玉也“哈哈哈”笑了起来。渐渐地,渐渐地,绳子抖得越来越快。但是我没有绊倒,我忍不住得意忘形。“哎哟!”我的脚被一根长绳子绊了一下,裤子被水泥地上的大嘴刮破了,鲜红的血从膝盖里涌出来。学生们吓坏了,把我扶到医务室。校医给我处理伤口,消毒液浸在我膝盖上发白,引起剧痛。不想让同学担心,只能傻笑,对着刚想流下的眼泪回笑。学生们笑了,校医也笑了。
夕阳累了,我回家,黑夜来了。同学帮我回家。他们焦急地问:“你真的没事吗?”我只是笑笑:“没事!塞翁失马,焉知非福。也许是好事!”
晚上,我趴在窗前,看到天上的小星星在向我眨眼睛。我朝他们吐了吐舌头,然后一瘸一拐地睡着了。
乐观是我的名片。你说,不是吗?