乐观的我作文600字
乐观,这词它蕴含了许多意思,打个比方用白居易的诗句就是:乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。
在我上中学之前的小学生涯中,我曾是个腼腆的孩子,不管是在亲人还是陌生人面前,都很拘束,从不与不认识的人讲话。腼腆的我也很要面子,我与家人也达成共识,在外不凶我,回家随便怎样。甚至,跟别人借东西,我也得自己排练半天如何去说,这可能是种病,我自己也发现了,改了好久,这是个漫长的过程。
记得在中学的时候,有次一个同学,哭的很伤心,我也不知如何开口,也不知道原因,我只知道一味的去安慰他,后来我才得知是因为他家里人过了世,我用我最乐观的一面去安慰他,因此我和他成为了好朋友。
我们俩互相敞开心扉,说自己的秘密和不满说完后我们俩感觉很舒服,我们就彼此相信彼此,就这么一来二去,我们的家长也就熟了,我妈和他妈之间也成功成为了好朋友,一起逛街一起玩。这样我总结了一个经验,乐观可以感化他人。
乐观的我也能帮助别人,同时只要有同学有问题都回来找我,我也会积极地去帮助,如果是小事的话,我就当举手之劳了,如果是大事,我就会和他人一起坐下商量,凡事能解决的事我都会去解决的。乐观自由的好处就是可以让我们去帮助他人,俗话说得好:“赠人玫瑰手留余香”。乐观可以消除一切烦恼,自从我想开了后,同学们都夸我,我谦虚的说是,都以为那同学啊,是他,谢谢你
乐观的我也非常喜欢与乐于助人的人一起玩,我也非常喜欢我和我一样的人。