那一刻我长大了初中作文600字
看到同学们拿到新书后的兴奋神情,我心里也非常高兴,一种付出后的成就感油然而生。我能为大家服务,那一刻,我感觉我长大了。
童年好似天边的一抹流星,灿烂而又短暂;童年犹如一朵夺目的烟花,转瞬即逝;童年仿佛一颗绚目的肥皂泡,流光溢彩、色彩斑斓。童年中有我们成长的足迹和不灭的记忆。
新学期的第一天,学校要发新课本了,我和我哥及其他的几个同学踊跃争当“志愿者”,为班里搬运新书。学校工人将成箱的教材运到了走廊上,老师们负责开箱、点数,同学们把老师清点好了的教材搬回本班课室。上至六年级的哥哥姐姐,下至一年级的弟弟妹妹,都忙成了一片:有的是两人结对抬,有的是四人一组共搬一个大纸箱,还有的同学是一手一捆往课室里运……同学们像一台台“人肉运输机”,把新书源源不断地分发到各个教室。
我也抱着一摞书正向班里走去,突然有一个同学碰了我一下,顿时,我怀里的书如海潮一样“一泻千里”,撒了一地。幸好教室里的几个同学赶来帮忙,及时处理了这满地狼藉。虽然我们个个累得气喘吁吁,但是没有一个人偷懒,更没有一个人抱怨。
经过大家的不懈努力,走廊外的书堆终于被运完了,同学们也都领到了带着油墨清香的新教材。
回到教室,我才感觉到手被绳子勒得酸痛,腿脚也发软,但看到同学们拿到新书后的兴奋神情,我心里也非常高兴,一种付出后的成就感油然而生。我能为大家服务,那一刻,我感觉我长大了。