那一刻我长大了初中作文600字
过几天就是爸爸的生日了,不知道从什么时候开始记住了父母的生日,但我永远不会忘不了那一天——我长大了。
很不幸,姐姐在考上大学那一年出了车祸,虽然在死神的手里拉了回来,但无论情商或智商都低了很多,因此帮姐姐复原的重担就落在了父母的手中。那一年我刚上高一。
某个期末,我从学校回到了家,正在房间里看书。“这些衣服我己经洗过了,你洗什么?”我又再次听到了妈妈对姐姐的斥骂声。“吵死了,整天在那里吵,洗过就洗过,再洗一次有多大问题呀!”我向外扔了一句。可没多久我就后悔了,因为妈妈哭了。那一刻我想了很多......
从姐姐出事以来,爸爸妈妈就一直无微不至的照顾着姐姐,我可以明显的看到爸爸头上的白发、妈妈额前的皱纹多了很多。我知道爸妈平时一定很耐心地教导着姐姐,也许曾经因姐姐整天犯同一个错误而怎么教都改正不过来而流过很多泪,也许因感到对女儿无能为力而曾无数次地自责。而现在,可能是恨铁不成钢吧,妈妈才会对姐姐发起火来。可我知道,妈妈比我更爱姐姐。相对而言,我却没能帮上什么忙,现在连最起码的对妈妈的支持也被我那一句斥责抹杀了。
从那一刻起,我意识到我长大了,不可以再像以前那样只会向父母索求,而不懂回报的孩子了。刹那间,一种强烈的责任感涌上心头:我要尽我最大的努力让爸爸妈妈快乐!
从此,我发现自己真的长大了、懂事了。我会和妈妈一起看她喜爱的电视剧,我会和爸爸谈我心中的理想,我会在他们生病的时候送上几句问候,每逢过节或他们生日,在异地求学的我都会给他们打个电话......
愿我的父母永远幸福快乐!也愿天底下的父母永远幸福快乐!