那一刻我长大了初中作文600字
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品、细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩,这样才能成长。
记得去年美术考级那天,我走进考场,一眼望去里面大多都是高年级学生,我感到巨大的压力排山倒海般袭来,心里莫名地紧张起来。心想:怎么办?万一不能通过这次考级,那么之前的所有练习和努力不就都白费了吗?正当我胡思乱想的时候,监考老师开始下发考试样图,我便画了起来,但是我的手却因为紧张而不停地颤抖。当我开始排线时,笔尖在纸面上发出的那熟悉的声音在我耳畔响起,让我仿佛回到平时练习时的状态,平时在画室里,老师耐心地指导着我画画,当我画的好时他便会说:“嗯,不错……”我开始沉浸在自己的世界里,熟悉的感觉回来了,渐渐的我的手不再那么僵硬了,非常自如地画了起来,心里就慢慢放松了,手也不抖了,不再紧张了,很快我就把这幅画完成了。画完后,我把作品交给了监考老师,自信满满。
三个月后,我在网上查到我美术考级通过了。那一刻,我的眼前似乎浮现出自己平时长时间认真作画的样子,老师与家长平时鼓励我的样子,同学们看我的作品时羡慕的样子,这一切像是幻灯片般放映着;那一刻,我长大了,明白平时的努力没有白费;明白了任何光鲜亮丽的成功背后都需要长期的努力与训练;也明白了想获得成功,就需要努力。
晚上,我梦见我长大了,成了世界顶尖的画家,万众瞩目……