那一刻我长大了初中作文600字
我们总喜欢问自己:什么时候才能长大呢?因为我们觉得长大了就可以自由自在,不再受父母的约束,殊不知原来有时候长大只是一瞬间的事情。
阳光明媚的一天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去滑冰场滑冰。虽然这是我第一次滑冰,但是对我来说并非难事,因为我已经有了滑轮的基础。在爸爸的指导下,我很快就学会了滑冰。正当我为自己学会了滑冰而感到很开心的时候,我看到弟弟在一边扶着扶手慢慢往前走,颤颤巍巍、有些气馁的样子,于是我决定去帮助弟弟。
我用爸爸教我的方法去教弟弟,可是效果不理想,弟弟胆子比较小,他的手牢牢抓住扶手不肯放开。正当我一筹莫展的时候,我看着其他人从我们身边成群结队的经过,突然灵机一动,想到了一个好方法。我拉起弟弟的手,带着他一圈又一圈地滑着,他终于慢慢放松下来,随着我的节奏开始滑了起来。看他滑得比较熟练以后,我慢慢地放开了手,让他自己尝试着滑,而我在后面护着他。就这样,弟弟在我的指导下,终于学会滑冰了。看着弟弟能够像小鸟一样在冰面上自由自在地滑着,稚嫩的脸上洋溢着自信的笑容,我觉得特别满足和开心。
那一刻,我感受到了作为哥哥的责任与担当;那一刻,我为我自己的智慧与耐心而自豪;那一刻,我帮助弟弟,弟弟信任我,我感受到了浓浓的兄弟情谊。
那一刻,我长大了。因为我觉得自己像一个哥哥的样子,会爱护和帮助弟弟了。