我的拿手好戏画画作文
十八般武艺,样样是好戏。每个人都有自己的拿手好戏,比如:跳舞、唱歌、变魔术、剪纸、画画……我的拿手好戏就是其中之一——画画。
记得我第一次接触画画是是随意在网上看到一幅画,于是自己就想画着玩玩试一试。再往后,我渐渐喜欢上了画画,基本上给我一本含有插图的书,我也有耐心给你比葫芦画瓢的画出来。
第一次上美术书班时,老师让我们来选十几张画中的其中一张来画。我挑来选去,最终选择了一张我以为很好画的一张。可现实往往是残酷的,虽然我选的这幅不用注意什么比例,但它画时要比平常在仔细一倍,一不小心一个细节画错了整幅画的效果也就全崩了。那时画的时候我也没注意这么多,快速地把一张画画完了,结果大致一看,因为有些地方的粗细、颜色不搭,再加上用手蹭上面的铅笔灰,整体给人的视觉效果都不好,现在去交肯定不行……
我又看了看时间,呼,还好给我留了一闪窗,还有一个小时的时间,大概够我重画一张了。我又赶忙拿来一张纸。速度飞速地提了上去,快画完时,我又看了看质量,嗯,不错。最后,我十分“顺利”地画完交了。
之后,我一直在学,虽然现在的话已经不上课了,但我一直在网上学着、练着。
这就算我的拿手好戏——画画!