我的拿手好戏画画作文
俗话说得好:十八般武艺,样样是好戏!我想大家都有很多不一样的拿手好戏吧!例如我,我的拿手好戏就是———画画。
小时候,我最喜欢拿各种蜡笔在纸上乱涂乱画,连家里的白色墙也无法幸免!妈妈见我这么喜欢“乱涂乱画”,于是便帮我报了一个周末的画画班!刚开始,我觉得很新鲜,每次都盼着周末的到来,总是第一个去画画班!记得当时画画教我们画鸡蛋,我心里想,画鸡蛋有什么难的,不就是一个圆圈嘛,不用三两下,我的纸上就画出来大大小小无数个鸡蛋,我洋洋地拿起我的佳作给看,没想到老师摇摇头,耐心地对我说:“宁宁,你要认真观察事物,每一个鸡蛋都是不一样的,不仅仅是画一个圆圈那么简单!”听了老师的话,我认真地观察起来,确实像老师说的那样,每一颗鸡蛋都不一样!
从那以后,我不论画什么,都会认真观摩,这样画出来的东西才更栩栩如生!也因为我的认真观察,我的画画技术突飞猛进,它成了我的一技之长,只要你给我一支笔,它随时都是我的拿手好戏!