二十年后的学校优秀作文600字
二十年后,我们早已步入社会,离开校园生活;二十年后,时代与时俱变;二十年后,如果我们再次回到校园,那是的学校又是什么样呢?
瞧,刚进校园,你就能看到一个大屏幕。大屏幕的旁边是一只飞箱。只要是大屏幕上能看到的,校园的各个角落,你想去哪,飞箱就送你去那儿。我选择了五年级(1)班的教室。不到三十秒,我就安全抵达了。因为是周六,所以教室里空荡荡的。不过也好, 倒 方便我参观呢。呀!这课桌怎么是透明的?而且,桌子的两旁还有监控,这不是预防学生作弊的吧?最吸引我注意力的就是桌子上的一只小盒子了。那是什么?我发现还需要指纹解锁呢!而且不止这一张课桌上有,每张课桌上都配一只呢!正当我纳闷时,一个机器人说话了:“这是装电脑用的。”“我不信,这么小的盒子,哪装得下呀。”机器人见我不信,就用手轻轻一扭那只盒子,电脑自动伸了出来。“太神奇了!”我惊叹不已。
参观完教室后,我又坐上飞箱来到了校广播室。我被眼前的景象惊呆了。这还是广播室吗?根本就是多功能的演播大厅!房间的四周全是大屏幕,大屏幕上全是普通话标准之类的东西。还有一只超大的桌子,上面安装了无数个大大小小的按钮和一个长筒状的话筒。桌子的旁边有一台电脑和一台打印机,应该是办公用的。
后来我参观完了整个校园,就是没看见老师的办公室。我询问了一个机器人,它说:“现在都是远程授课,不需要办公室了。”我震惊极了!高科技竟这么厉害,真是无所不能呀!
二十年后的学校真好,多希望现在就能实现科技校园啊!