二十年后的学校优秀作文600字
2040年,我成为了一名举世闻名的建筑师,建造了一所美丽,多功能的学校。和我一起去参观一下吧!
进入学校大门,首先映入眼帘的,是一排排智能签到系统。这些签到系统是面部识别的,你什么时候进入学校,什么时候出校门,系统都会把消息发送给家长和班主任。再往前走,一栋高二十米的教学楼出现在眼前,教学楼外形呈蓝色,像极了一本打开的书。这栋教学楼叫做乐思楼,一共有七层呢!走进教学楼,一部电梯出现在眼前,它的两边有着“上行”和“下行”两个按钮,你一按下去,不到两秒,电梯便会出现在你的眼前。这部电梯采用了高级识别技术,不用担心会夹到手,就算是一只蚊子,它都能感应到。
搭乘电梯到五楼,这就是教室了。教室门口有一台“签到机”,会显示同学们的名字,如果没来,名字就是黄色的;如果来了,名字就会变成蓝色。走进教室,哇!既宽敞,又干净整洁。同学们的课桌椅整整齐齐的摆在一条直线上。哎,课桌旁怎么有两排颜色各异的按钮呢?这些按钮虽小,但作用可大了呢!上课时只要按下红色按钮,它就会为你准备好上课时要用的文具和课本。下课后,按下黄色按钮,课桌上的垃圾就会消失。那他们去哪了呢?他们被课桌“吃掉”啦。讲台上,老师上课时要用的教学用品,整整齐齐的摆放在一起。电脑会随着老师讲的课,随时变化课件,有趣极了!下课后,电脑还会检查同学们是否按时完成作业,如果你没完成作业,你就会被“囚禁”在椅子上,直到你将作业完成为止。
教学楼的楼顶有一个美丽的空中花园,一块块石头垒在一起,组成了一个小鱼池,一条条活泼可爱的小鱼在水中嬉戏打闹,有趣极啦!花园中有许许多多的花儿,有鹅黄色的迎春花,有粉嫩嫩的桃花,还有红得滴血的海棠……各个季节的花都应有尽有,旁边还有着供学生观察的生态植物,什么西红柿呀,辣椒呀,都应有尽有。这里仿佛是一个世外桃源,美丽极了!
你想不想来这里上学呢?喜欢这里吗?反正,我十分喜欢这所学校。