转眼间20年就过去了,现在的我已是而立之年了。我和同学相约来到母校——天余小学。
一到校门口,我们就被拦在了门外。原来随着科技的发展,校门成了“警察”。由于我们没有被记录在档案里,所以门怎么也打不开。那么现在的学生、老师他们又是怎么进去的呢?噢!每个人都有自己独特的气息、指纹,大门认识他们所以门会自动打开。陌生人必须得到老师、同学的许可才可以进入,不然怎样也打不开大门。就算进去了也会被电子警察驱逐出境。
进入校园,我们大吃一惊,现在得校园好大呀!是原来的100倍那么大。小道两边绿树成荫,花坛里百花争艳,真美呀!
教室里更是让人眼前一亮。你瞧,我们的姜老师依然那样美丽,正在给学弟学妹们讲课。但是,姜老师再也不用担心她的手指了(粉笔使她的手指一年到头都在脱皮),现在已经不用粉笔写了。只见她手拿遥控器,她说的重点就会自动出现在黑板上,原来现在的黑板已经成了声控的。下课了,再按下遥控器,黑板就恢复原样了,不用大家去擦,更不必担心擦不干净或擦不到了。午睡时间到了,在桌子边上一按,课桌就成了小床,买文具盒成了枕头,每个孩子都可以舒舒服服地睡个安稳觉了。他们的凳子更有趣,只要同学们没有坐好,它就会发出警报。你看,现在他们一个个都那样专心致志、全神贯注地听老师讲课。
下课时,教室的墙壁会变成绿色,让大家的眼睛得到休息,怪不得现在他们都不会近视了。夏天教室里,像是在空调房里一样,冬天像是装了暖气,真是冬暖夏凉的好地方。
哎呀!这里神奇的东西太多了,让人目不暇接,说也说不完,你还是自己来看看吧!