二十年后的学校优秀作文600字
二十年后,我三十多岁,早已参加工作了,这不,放假了,回老家看看。不知不觉就来到了我的母校。这20年后的小学和以前截然不同。
我一踏进校门,眼前的景象不禁让我大吃一惊:学校教学楼、综合楼、操场是用不同的水果连接起来的。这里有通红的大苹果,金黄的桔子,粉红的桃子……这真是一座巨大的百果园呀!操场是一片绿油油的瓜地,同学们在这里不仅可以锻炼身体,也可以观赏美丽的田园风光。
再去教室看看,哇!这里也是一个水果的世界。黑板是用鲜山楂片制成,课桌是用坚硬的椰子壳加工而成,凳子是我喜欢的碧绿的大西瓜,粉笔是香蕉和荔枝合制而成,教室的玻璃是晶莹剔透的葡萄,同学们在这样的环境中学习,是多么愉快呀!
更让我惊喜的是,学校的老师竟然是不同的水果机器人,有石榴机器人老师,火龙果机器人老师,芒果机器人老师,山楂机器人老师,哈密瓜机器人老师……你可不要小看了这些机器人,它们早已把学生的兴趣、爱好和特长保存在一个小磁盘中,并针对每个人的特点调动他们学习的积极性。当你遇到难题的时候,山楂老师会给你一块聪明片,让你的难题迎刃而解;当你想查阅资料时,石榴老师会给你一颗资料丸,为你提供你想要的资料;当你学习疲倦时,火龙果老师会给你一杯特别滋味的水,让你一下子轻松自在;当你犯下错误时,哈密瓜老师会给你一粒强力纠正丸,让你认识到自己的错误并及时改正……
“哈哈……”我笑出声来。“你怎么了?”妈妈摇了摇我的身体。原来是一个美丽的梦。