二十年后的学校优秀作文600字
这天早上,我正走在上学的路上,突然看见前面墙角有一道白光。好奇心爆棚的我便走了过去,想看个究竟,刚靠近墙角,那束白光竟猛地向我扑来,我连忙闭上眼。这时,我的身体就变得轻轻地、柔柔的,随后竟飘了起来。
不一会儿,我感觉脚好像着地了。这时,一个声音传过来“欢迎来到二十年后的学校!”我不敢相信地睁开了眼,发现我正站在一所学校门前,门楼上赫然写着“贵池区永明小学”几个大字。啊,我这是来到了二十年后的母校!我揉了揉眼睛,盯着学校门口找了半天竟没看到一个值班老师,也没有门卫叔叔。我又仔细看了一遍,还是没有!我抬起头看了看,才发现空中有一个机器,上面正显示我的名字。我正纳闷着,一道蓝光向我射过来,瞬间我就来到了教学楼前。
站在教学楼前,我又有个奇怪的发现:竟然没有楼梯!仔细一看,靠右边墙壁上有一排机器,我走近了才看到显示器上有一行字:请说出要去的班级。我将信将疑,对着它说:“去5班。”
我的话音刚落,又一阵蓝光扫了过来,我瞬间就来到一间教室前,班牌显示“5”!教室里老师正在给学生们上课。只见老师拿起一个类似粉笔的东西放在讲桌上的一个机器,说:“写‘王’字。”奇迹发生了,那支“粉笔”立刻飞到黑板,写出个“王”字。那书写跟我们刘老师平时的板书比,竟毫不逊色。
接着,我又到旁边的教室前看了下,他们正在考试,可是没有老师监考。这时,我发现靠窗的一个小男孩手伸进桌子,想拿起语文书。谁知,桌子突然发出“滴滴”的警报声:“请独立答题!”弄得那个小男孩十分难为情,赶紧抬起手专注做试题。
看到这些,我摸着脑袋,不禁感叹道:“这科技真……”这时,突然一道声音打断了我“旅程结束,欢迎下次再来!”我猛地晃晃脑袋,眨眨眼睛定睛一看:我正站在墙角边。
“上课时间马上到了……”啊,校园里预备铃声已响,我赶紧整理思绪,冲向学校!