二十年后的学校优秀作文600字
一眨眼,二十年过去了。这一天,我终于可以回到故乡,看看我亲爱的母校——新华小学了!
我坐飞机到了学校。迎接我的竟然是吴宇晴!她当上校长了!
我被吴宇晴带到了我的毕业之班——六年四班。我惊奇的发现,六年四班竟是一所图书馆!我又看看其他班级,有正常的教室,有体育馆,有实验室,有音乐室……我问吴宇晴:“这是怎么一回事?”她说:“不用着急,这些不是普通的教室,它们叫‘变化屋’,它是按教室里的课程表变化的,比如六年四班这节是阅读课,所以你现在看到的是图书馆。六年三班是体育课,所以现在是体育馆。六年二班是科学课,所以是实验室。六年一班是数学,所以是普通的教室,不过也有不同之处,它的黑板是屏幕,此屏幕非彼屏幕,可用手点,用手来写!”“叮铃铃!”下课时间到了,同学们突然都消失了!“怎么回事?”我问她。“你看外面!”吴宇晴说。我一看,愣住了,学校外面出现了一个游乐场。再仔细一看,同学们一个个现身在游乐场里。“我们去办公室聊聊吧!”吴宇晴说。“好的。”我一口答应。
进了办公室,吴宇晴问我:“你喜欢吃什么水果?”我答道:“香蕉、西瓜、草莓、梨、葡萄……”我滔滔不绝的说着。突然感觉不对劲,“啊!怎么我点的这些水果都出现在桌子上了啊!”这可把我吓坏了,只见吴宇晴不慌不忙的说:“瞧把你吓的,这些东西其实都是我昨天在教师跳绳比赛中获得的奖品,我把它们盖上了隐身布,只要盖上隐身布就会看不见,摸不着,念它们的名字便会现身,而且还有大号的隐身布,可以盖住车或房子,这样,小偷们就无能为主啦!”说完,吴宇晴给我看了看她的布,是粉色的,上面还绣着美丽的桃花。“真是神奇的隐身布!”我说。
啊!二十年后,真是多姿多彩的世界啊!