二十年后的学校优秀作文600字
我和我的得力助手终于研究出了所有人都梦寐以求的可以穿越未来的时光机器。看着这台耗费了九牛二虎之力的心血结晶,我们相视一笑携手纵身一跃,进入了未来的时空之中……
一睁开眼,“关竹小学”四个大字映入了眼帘。哇!原来,只有短短二十年的时间,学校竟然有这么大的变化!我刚想走进校门,就发现一个智能机器人朝我挥手,迎面向我走来,十分有礼貌地对我说:“您好,为了确认您的身份,请跟我对视。”原来,“刷脸”这一新鲜玩意在二十年后依旧活跃在这个社会的每一个角落。还来不及等我感叹完这些变化,机器人就已经十分迅速地确认了我的合法身份,表示欢迎我的到来。恭敬不如从命,作为一个合法公民,我以校友的身份大摇大摆地走进学校,零距离地观赏着面前这个熟悉又陌生的地方。
绿草如茵,空气清新,曾经低矮的树木如今绿树成荫。天上的云儿似乎也在微笑着欢迎我重返曾经最熟悉的故地,教学楼旁边的柳树被微风邀请共舞,而在树荫底下歇凉的小花儿像极了一个鲜活的小姑娘,手舞足蹈地拍手称好。
新型教室代替了或红砖或水泥的教学楼,越来越多功能机器人走进教室成为博学多才无所不知的教书匠,就连教室内部都做了翻天覆地的改变。教室内有一个被隐藏起来的空调,会随着外部环境的不同时时刻刻自动变化室内的温度。夏天的燥热刚一起了苗头,它就会把凉快的清风即刻送到你的身旁;冬天的寒风刺骨刚要走向你,它就会用温暖的怀抱包裹着你,真是像极了一个贴身管家。
突然,一阵天摇地动,我眼前一黑,紧接着我像是被一阵外力狠狠推了出来。我揉揉眼睛,原来是时光机过热引发了故障,就这样我们被时空机器强行送回了现实世界。