二十年后的学校优秀作文600字
“嘟嘟嘟”一阵清脆的汽笛声响起,原来是我的新式节能浮力汽车的闹钟备忘录呀在响啊!呀,今天是母校的生日,我这个外交官得好好的参观参观。来到阔别已久的母校——苏州市平江实验学校,心中油然而生出一种敬意。
20年后的母校多么美丽啊!绿草如阴,繁花似锦,到处充满了生机。走进以前的班级,真是“今日不同往日”啊!教室里的高科技电子黑板,只要老师对着接收器讲要写的字或词,黑板上就会呈现了清晰的字样。即使是其它科目,比如:数学、英语、美术……只要你说得出,它就会做得到。它省去了繁琐的书写,让你感到十分轻松,十分方便。超大储藏室也十分有意思,在白天教师们用它来放本子,只要一关上门,它就会消失,只能看见扶手。当夜幕降临,这扇门会自动发出萤光,扶手上的电子系统也会调整到保卫系统。只要小偷一去抓扶手,就会触电,并且会掉下一只金刚网。无论什么利器都割不开它。这样小偷就难逃“法网”了。
下了楼梯,来到母校的图书馆。图书馆的书真多啊:《少年文艺》《鲁迅文选集》等。图书馆里有许多位子,供同学们阅读书籍。而这些书也十分有特点。在书的背后有几个按钮,只要你戴上耳机,按一下红色的按钮,整本书的内容就可以轻松地听到,而不是像以前一样用眼睛看。这样,既保护了我们的眼睛,又可以让我们听到文章的内[容,真是一举两得啊!如果你要查资料,就只需按一下蓝色的按钮,并输入查找的东西的名称,它会自动打印出一张纸,你所需要的内容全在上面。
母校的新式大楼,新式图书馆……短短20年间,学校竟有了如此翻天覆地的变化,我真为母校高兴。我希望母校以后更加漂亮、先进。