刚刚还下着毛毛雨,可现在太阳又出来了,太阳刚刚出来,现在又下起了蒙蒙细雨,此时我的心情就像这多变的天气一样,坐卧不安的我就像被关在牢笼中的困兽一般,因为听说今天下午要发数学考卷。
我不安地坐在位置上发呆:万一我考差了怎么办?虽然我的成绩很稳定,但有时候还是会一不小心掉下来,比如上次,只考了七十多分。又回忆起妈妈教训我时的场景,身上不禁起了鸡皮疙瘩。但我怎么不往好处想呢?因此,我又想象到我考了个不错的分数,妈妈带我去吃好吃的,想到这,我垂诞欲滴,口水都流下来了。哎!我到底是走向“天堂之路”,还是通往“地狱之门”呢?
第一节下课之后,数学老师果然来到班上发考卷,考卷一发下去,整个教室的气氛便凝固了起来,所有在班上的同学都紧张地说不出话来。看,小明接过考卷,看了一会儿,然后垂头丧气地慢悠悠地走到位置上。我想,他可能是考了个不理想的分数,所以才那么不高兴的吧;再看那个在认真写作业的小红,他拿过考卷,看了一眼,一下把作业放下,一蹦三尺高,脸上洋溢着笑容;我走向胡雪乾的位置,一看,96分,一向成绩较差的他居然考了这么高的分数,太不可思议了,有人说他是抄别人的,有人说他是自己努力学习换取来的,我比较支持第二种看法。
我回到位置上,考卷正好就发下来,我看了一眼考卷,97分的红笔字映入眼帘,我一下子乐开了花,幸好不是像我想的一样考差了,而是考了一个不错的分数。我仔细看了看考卷,居然都是不该错的填空题错了,太不应该了,可考了97分,还是自己原谅一下自己吧。
再看窗外,刚刚的蒙蒙细雨又变成了阳光灿烂的大晴天,此时我的心情也渐渐好了许多。