一张考卷作文600字
在我的抽屉里,一直放着一张考卷。那是一张满分的考卷。在别人眼里,它也许就是一张纸,微不足道,可在我的心里,它却是一段永远抹不掉的回忆。
小时候,我的学习成绩一直不好。一个期末考试前,妈妈为了刺激我,说:“你这次期末考试必须考一百分,否则你暑假的零用钱和玩电脑的时间都不可能再有了!”我立刻感觉自己受到了很大的威胁。于是,我每天从学校一回家,写完作业就开始认真地复习,过上了面朝书桌背朝天的生活。我心中暗想,恐怕美国洛杉矶街头的行为艺术家们也得折服于我的执着。
从此,学校的课间十分钟,操场上少了一个踢足球的高手,教室里多了一个沉迷在书中的呆子;放学后,院子里少了几分贝的欢笑声,楼上多亮了一盏长明灯。在梦中,我脑海里的一道道快乐的景象消失,时时浮现出妈妈批评我时凶神恶煞的表情和我无奈哭泣的悲惨景象。
期末考试终于来临了,我忐忑不安地看着监考老师从袋子里拿出一摞厚厚的纸张,心想,这次暑假的美好时光能否享用就看这次了啊!直到卷子发下来,我的心才平静下来。我一路过关斩将,克服了重重困难。全部写完了,我看了看表,嗯!不错,还有二十分钟的时间检查。我认真地检查,改正了几道错题。我仿佛看见一百分在向我招手,还有我期盼已久的暑假的美好时光。
后来,卷子发了下来——我考了一百分。我笑了,笑着笑着,居然又哭了。
就是这张满分的考卷,被我当作宝物收了起来。想到它的来之不易,想到那段“悲惨”的生活,我就会情不自禁地在心中为自己的喝彩。