一张考卷作文600字
孝是一个爱心的拥抱,孝是一句安慰的话语,孝是一种付诸实践的行动……老师给了我们一张卷子,是“孝道考卷”。
一听这一消息,我心想:哦,原来今天母亲节,怪不得老师让我们做这种卷子。想必这样的卷子,一定很难!老师一会儿工夫把卷子分好了,我一看,不好!是我不了解的题,这下完了,我肯定会给别人一个不孝的形象。
我拿起卷子扫了一遍,就开始作答。可是第二题就有点把我难住了——母亲的生日是什么时候。可我光知道妈妈的生日在12月,却忘了是几号,我只能空着了。继续往下,又是问妈妈身高,又是问体重,还让不让人填了!还有腰围,穿多大的鞋……我想:老师,你为什么出题出得这么难?还怎样让人写?接下来,我又有一两个题没写上,幸好,其他的写得很顺利,让我一想就能想到答案。
这时,我看到了一个题,让我写母亲的爱好,我毫无头绪,只能写:看电脑、玩手机。我实在没有发现过妈妈有什么爱好,也许是我从来没有去了解妈妈吧!我一个题又一个题答了起来,心里稍稍松了一口气:前面难,后面的容易些。我认为老师一定是让先让我们难一些,让我们以为后面更难。
差不多答完了,我看了看,前面有一些题实在答不上来,只好空着了。我有些紧张:老师会不会让我们算分?果然,老师让我们算算自己的得分。根据老师说的,我加加减减,最后一看,唉,不及格,才55分!那一刻,我惭愧极了,在“孝道”上,我交了一份不及格的答卷,我怎么对得起为我辛苦付出的妈妈呢?
这次孝道考卷给我上了一课,让我知道了,要去多了解母亲,多去关心母亲!