鸟作文600字
我所说的“笼中鸟”不是关在笼子中小鸟,而是被称为“小皇帝”和“小公主”。平时,家远的孩子,父母接送我们上下学,是为我们的安全着想,是情有可原的,可是,那些家里学校很近的孩子还需要家长接送吗?这不是多此一举吗?家里的长辈们把我们视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了……家长们可谓是关怀的无微不至了,虽然什么都想到了,但唯独没想到的是我们长大后可怎么办。
父母关心我们,我们会觉得幸福,可我们孩子也怪可怜的。家长管得严严实实的,我们想玩水,家长就说:“不能玩,玩水会把衣服弄湿。”我们想玩沙子,家长就说:“不能玩,玩沙子会把衣服弄脏的。”……这能怪谁呢?现在的家庭,每家都是一个孩子,有的也许是双胞胎,孩子的数量减少了,哪对父母不想给自己子女最好的爱呢?他们也许没有认识到,我们是在玩中认识世界的。
今天,我们在水沟里用泥巴做个小堤,说不定长大后会建一座拦河大坝呢!今天,我们在沙堆里堆个小房子,说不定长大后能设计建造高楼大厦呢!玩是丰富我们想象力的一种活动,而那些不愿意让我们玩的家长是用一个无形的笼子把我们牢牢地关住了,使我们像关在笼中的鸟,失去了自由飞翔的能力。
鸟是有灵性的,百鸟是天地的灵物,大自然赋予它们一对翅膀,就是让它们在天地间自由飞翔。可有些人偏偏要把鸟养在笼子里,难道你们没听说过吗?有一只养在笼子里的虎皮鹦鹉,飞回大自然,因为不会自己找食物结果饿死了。多么惨痛的教训啊!
真希望那些溺爱子女的父母放开手,让自己的子女像鸟儿一样翱翔天空,去开创自己的一片天空!