茶,清香,淡雅,丝丝缕缕沁人心脾。我与茶的相遇,源于我幼时的一次顽皮。
我的爸爸妈妈都并不是很喜欢喝茶,所以家里那些茶叶袋便被三三两两的冷落在柜子的角落里,蒙上了灰尘,当时还在读小学四年级的我,被它们花花绿绿的包装所吸引,从此开启了与茶的雅约之旅。
暑假里的一天,刚与小伙伴们疯完后回到家,口渴得厉害。正欲找水时,小伙伴们看见了柜子一角的那些茶袋,“那是什么?包装好漂亮!”她问到。我看了看字样说:“是茶叶啊,要不我们打开看看?”于是,我们打开了茶袋,瞬间,一缕奇异的花茶香扑鼻而来。里面的花茶美的让人心醉,我们取出一些,投进杯子中,将刚烧开不久的水注入杯中。瞬间,茶叶与花瓣在水面上飘舞起来。白色的花瓣纯洁如雪,碧绿的茶芽染黄了杯中的水,正如茶袋上它的名字一样——碧潭飘雪。
很快,茶泡好了。我们轻抿一口,茶的清香迎来了味蕾上的一次绽放。我俩不约而同的皱起了眉,苦涩,如我们年少的时光,随之而来的,是隐约的回甘。哦!苦尽甘来,丝丝缕缕入我心怀,我们刹时喜欢上了喝茶,即使学业越加繁忙,也不忘空闲时小聚一番——每人捧着一杯清茶,慢慢的赏着,缓缓的品着,不时地交流着心得。不必多言,茶拉近了我们的距离,一个眼神,就让我们懂得彼此。
喜欢喝茶,因为它的清香淡雅;喜欢喝茶,因为它的平静安宁;喜欢喝茶。更因为它能滋润我心。
周末下午后,与一好友把盏而坐。不需言语,那缕茶香,携着一份诚挚,丝丝缕缕萦绕在心,滋润了岁月,也滋润了我心。