小朋友们,你们知道祖国到底是什么吗?今天就让我来讲给你们听吧!
在我心里,祖国是一幅美丽的画卷,画卷里的每一幅画都让我自豪无比。美丽的厦门大学就把我给迷住了,在沙滩上,我整整玩了一个下午,可是,我还是玩不够!第二天我们到了厦大,我好想进去看看!我心目中的大学得有多美!除了厦门,西湖也很美,第一次看到西湖,我就想起了诗句“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这里简直和诗中说的一模一样!祖国这片大地上还有很多美景,比如青海、大理、长城、天门山和北京……每一处美景都让我流连忘返。
在我眼里,五十六个民族亲如一家人。虽然各个民族的服装不同,但是大家彼此关心,彼此心连心,我就有深刻的感触,我是土家族的,我感受到的是所有民族对我的爱,我还知道了白族有着自己的语言,男生女生都有自己的服装!白族还会过火把节,傣族女生还会跳优美的孔雀舞……
在我心中,祖国就是我们脚下的这片土地。春天,大地万物复苏,农民伯伯开始种地了,小草开始发芽了,新的一年开始了!夏天的时候,烈日炎炎,很多地方要过泼水节了!秋天硕果累累,你看农民伯伯在讨论丰收呢!冬天,雪地里传来了少年儿童的欢声笑语,他们都在堆雪人呢!你看看祖国的一年四季都美丽极了。
在我眼里,祖国还有一个又一个的高科技工厂,你看看,他家有台电脑,我家有个电话手表,你家又有一台电视……现在的科技真发达啊!
这就是我们美丽的祖国,一个伟大的祖国!我爱我的祖国!