每一个人都有自己应做的事,为了自己,家人等等……当一个人选择了一个道路,与众不同的道路,意味着你有不同的责任,而你是否为了这一责任做到无愧我心呢!也许许多人认为每天上班准时,做完一天自己应该做的事情就叫无愧我心了,但是,这是错误的想法。
“一个乡村教师患了很严重的脑瘫痪四肢因此病而将近不能动弹,无法动弹的噩梦步步袭向她,大部分人也许做不到像她这样的坚强勇敢,她的病已经很多年了,对于严重患者应该在家静养,休息,可是她并没有,她依然坚持来为学生上课,即使严重到站立都不能了,她依然来到了学校的教室里,她让人在教室狼绑着一根长绳,她拉着长绳上课,她说想用剩余的生命来为学生上课,这是她作为老师的职责,她看到学生快乐的笑容心里很踏实。”
这则新闻深深地触动了我的心灵,这是多么坚强的一位老师,自身患有如此严重的疾病依然来为学生上课,每天下课都有许多学生来亡她问题,她则非常快乐地向他们解释着,这是她的职责,她做到了无愧我心,我深深地为她感到骄傲,即使多么痛苦,多么短暂的生命,在学校都可以看到她来来往往的足迹,因为腿脚不方便很少喝水,她真的做到了无愧我心。
每一个人都能做到无愧我心,世界将会更加美好,人与人之间心的距离会更加近,人与人将会更加快乐,在日常生活中也能做到无愧我心,只要我们有这一种心态,社会将绚丽多彩,我国将发展的更加迅速,我们每个人是否做到了无愧我心,我们应该弘扬这种美德,我们能做到的,无愧我心。