夜,好静,天上点缀着几颗泛着微光的星星;
风,好凉,瑟瑟的秋风吹过我的脸颊,吹乱我的头发;
泪,好咸,不争气的泪水,最终还是从眼眶脱颖而出,流进嘴角,苦苦的,涩涩的。
面对于第80名的成绩排名表,心里又再一次酸痛,此刻的我,感到前途好渺茫、好漫长……它到处布满荆棘,我开始怀疑:这条坎坷的路,我能走过去吗?我可以吗?我觉得,我像是一片秋天里的落叶,在阵阵秋风中打着旋,飘落而下。归根,也许就是我唯一的归宿,但是,我有一种不愿输的精神,我还想等待春天的到来,可是春天到了,我还会生机勃勃吗?
我又一次陷入茫然……我抬起头,望着静静的夜空,心想:如果我是一颗星就好了,什么也不用做事、不用烦恼,只要发光就可以了。但是,那样的生活不是很枯燥无味吗?在遐想中,我擦拭着眼角的泪,注视着在那一端的一颗不显眼的星星,它的光很弱、很弱,仿佛就快没了,我开始为它着急;它要是灭了怎么办?这不争气的星,你赶快发光,快啊!我紧皱着眉头,等待着……突然,它划出一道很亮、很亮的光,只是一瞬,消失了……
“啊,是流星!”我大叫起来,心中油然而生起一种莫名的感动和欣喜。我终于明白了:黑暗可以吞没星星的微光,但吞没不了它那瞬间的升华,吞没不了希望之光。我就好像那颗星。80名,又能怎样。只要我从80名开始努力奋斗,曙光就在前方啊,希望也在前方啊,我为何如此消极?与其在这后悔伤心,不如进去房间,好好努力读书啊!
有了星星的启示,再黑的夜、再凉的风、再涩的泪、再差的名次,又有什么呢?只要不放弃,就会有希望!