有志者自有千方百计,无志者只感千难万难。――题记
载种初心在红旗飘扬阳光照耀下,心中闪过一个念头:“十年寒窗苦读,只为一朝功名在望。今年的6月我要金榜题名。”那一刻我立下了这个初心初心易得,始终难守我做了好多详细的计划,只是计划容易执行好难。不是没有在玩乐时间劝导自己,可是这种意识始终拖不动似千斤重的身体去行动。各科考试测验接踵而来,一次次认真,一次期待,却始终战胜不了不会并且考不好的事实。“不会就学呀”心中一个想法说道。可,可是好多好多,不会不懂的太多了。我已经没有愚公移山的时间了!那些内心深处却应道,拥有愚公移山的精神,一切皆有可能。
那一刹那,我便想,这时间不长也要奋力一搏,哪怕最后结果不尽人意,起码我努力了!不忘初心,方得始终感觉自己脑海中学习的漏洞在被慢慢填补,一种名为信心的东西沉入心底。中考比平时试卷简单多了!尽管老师如此安慰,以前的我却一直放不下心。而现在我认为,或许真的不是很难吧。身边同学一个个开始努力进入状态,下课与上课同对待,不断考试,不断改进。只有做题才能最好的查漏补缺吧!每次气昧只要想到父母的殷切希望朋友的鼓励以及自己的前途梦想也会重拾信心好好复习!我努力了!当自己说出这句话便会立马被内心深处念想推翻。努力?真正努力的人不会说这样的话,你有力气说这句话,说明你还有很大的进步空间。少年啊,你前途无量,骨骼惊奇,可是革命尚未成功,仍需继续努力呀!
我的初心是考上一所心仪的学校为什么别人可以,我不可以呢?有一种事实叫做奇迹,而我坚信我可以。我坚信,不忘初心,方得始终。