老师,是一种爱;老师,是一种鼓励;老师,是一种关怀;老师,是一种记忆
老师,是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。老师就像辛勤的园丁,努力浇水,施肥,帮助我们在阳光的沐浴下,快乐地成长。
在我的心中,老师是无比的神圣,他们用那能容纳百川的广大胸怀来迎接我们。在老师的循循善诱下,有时,即使是一次失败、一点挫折、一次批评、一次鼓励,也能给予我们向上的动力,也能让我们心存感激。学会感恩,懂得感激,那我们的内心将会感到无比的温馨。
在六年的小学生涯中,我认识了一位敬业的老师。虽然是在五年级才认识他,但是他的精神却让我永铭于心。那就是吴老师。
那是一个星期一的晚上,上课有一会儿了,吴老师才迈着沉重的脚步走了进来。吴老师今晚与其他时候不同嘴唇干裂了,头有点红了,额头上还有几粒豆大的汗珠。看到这情景,同学们都明白了吴老师今晚发烧了。只见吴老师躺在桌子上,揉着头。过了一小会,吴老师摇摇晃晃地走了出去,同学们都以为吴老师今晚要请假,不上课了,便自己做起了作业。但让同学们出乎意料的是:吴老师又走了进来,手里还拿着一块冰块。同学们见了,疑惑不解地问:“吴老师,您这是干什么呢?”吴老师笑了笑,说道:“知道吗?这是物理降温。”教室里腾起一片笑声,但笑过之后,每位同学心里都泛起一股酸涩的感情,同时更增加了对吴老师的尊敬。
像吴老师这样敬业的老师还有很多,他们的付出,应该有回报吧!那我们要怎样感谢老师呢?