诚信就是百花园中最美的那朵鲜花,鲜妍明媚;是群星中最耀眼的那颗明星,闪耀璀璨;是热带雨林中最挺拔的那棵参天大树,笔直挺拔。拥有了诚信,便拥有了完美的品格;拥有了诚信,便拥有玫瑰般沁人心脾的芬芳。
人如果以诚信为本,便能创造完美的人生。不讲诚信的人,是不快乐的,不幸福的,也是在毁灭自己。“狼来了”的故事中那个小孩因为经常糊弄别人,丢了诚信,当狼真的来的时候,已经没有人再相信他了。诚信是中华民族五千多年来的传统美德,大教育家孔子言“言必信,行必果”,文学家鲁迅也曾说“诚信为人之本”,我们青少年应该要诚实守信,发扬我们的传统美德。如果春天没有五彩的阳光,就不会有蝶儿满山纷飞;如果人间没有诚信,那就是一个苍凉而荒芜的世界。诚信是在一次次失败后,朋友们主动伸出的那一双双温热和信任的手。诚信是为徘徊在路边的陌生人指路后,看到他脸上的粲然一笑。
诚信可以是知音间的心心相惜。伯牙和子期,一个抚琴,一个听琴,衣衫飘飘,风清云淡。于是在高山流水的见证下成为知音。于是便有了“高山流水遇知音”的故事。后来子期病亡,再无知音,伯牙宁可断琴。这“约定"与"断琴”,便是对友谊的忠诚。
我认为不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,头顶一片澄净的蓝天,就可浇灌出人生最美的花朵,淡淡的幽香沁人心脾。
诚信是我们为人处世的前提,更是我们的生存保障,我们只有诚信的对侍他人,他人才会诚信的对待我们。心存善念,以诚相待,便能塑造完美的品格,愿你我真诚相待,永与诚信为伴。