人说父爱如山,是的!父亲总是在我伤心时给予温暖,在我困难时给予帮助,他的爱深沉而稳重。
小时候,我对事物充满了好奇,觉得一切都是那么的奇妙。捧起那清澈的河水,看它一点一点地划过手心,清凉瞬间遍布全身,这在盛夏不失为一种解暑又好玩的事。
小鱼儿在水草下自由穿梭,捉着迷藏,有时吐着泡泡,有时跃出水面,好不自在。父亲呢?他戴着草帽,手拿鱼竿,静静的坐在小板凳上,时不时的对我微微笑着,满脸宠溺。
风轻轻吹来,手上的风车一个旋转掉落水中。我嘟着嘴巴,十分气不过,又不愿打扰父亲钓鱼,迈起脚步想捞起风车,忽然,‘扑通’一声滑入河中,恐惧瞬间袭来,我奋力挥动双臂想爬上岸,却离岸越来越远。就在我哭喊着救命时,一双大手紧紧抱着我向上托起。我也下意识的紧紧抱住他,不一会就上了岸。
儿子,你怎么样了?有没有哪里不舒服?他的脸上、他的眼睛里写满了惊恐和担忧,我贴着他的胸膛,听着他那‘咚咚咚’的快节奏心跳声,心中却溢满了幸福,轻声回答道:我没事。他紧紧抱住我的臂膀始终没有松开过,用一只手轻摸我的头,一直重复着:没事就好!没事就好
父亲,时光不断染白你的头发,岁月用无情的刻刀磨平你的棱角,你身在异乡,每天起早贪黑,风雨兼程,我能做什么呢?我为你默默祈祷祝福,愿这份思念、这份爱能飘然飞进你的脑海里,在你眼前不停的浮现,温暖你的心田。
父亲!尽管在成长的路上你缺席多年,尽管我无法拥有你随时都在的温暖,但我知道,你是真心爱我的。所以,我是幸福的。看!那一轮明月独悬浩瀚星空,月辉轻柔洒落。多像你呀!多像你温柔俯视、张臂拥抱我。
父亲,你的爱一直在我心中,它陪伴我成长,温暖我一生!