微笑是沙漠里的一眼清泉;微笑是黑夜中的航标灯;微笑是雨天里的一把伞;微笑是心灵之间的桥梁;有一抹微笑使我难以忘怀,并早已居住我的心中。
我是一个在课堂上比较文静的女孩,在课堂上很少会自动自觉地去举手发言,每天,默默地坐在座位上。有一天,市里来了一些领导,来听我们的语文公开课。在课上,同学们都积极地举手发言,课堂上的气氛很活跃,令很少发言的我也鼓起了勇气,可是手刚一举起,便又像触电似的立刻缩了回来。
老师看到了甚少发言的我怯怯地举起了小手,于是微笑着问我,我站了起来,心里真的特别紧张,可老师那微笑是那样的亲切,那样的温馨,那样的充满渴盼。正是那个微笑,增添了我的勇气,我勇敢的把自己画的那副导图里的内容用自己的话讲了出来。当我讲完并坐下的时候,全班响起了一阵热烈的掌声。从这次的事件以后,当我遇到什么困难想要退缩的时候,我会回想起老师当时的那个亲切、温暖的微笑,那时我便能勇敢的面对困难。
微笑时,不分四季,也不论南北,只要有人的地方,微笑之花都回绽放。失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你的冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆……斯提德说得极为精彩:“微笑无需成本,却创造出许多价值,微笑使得到它的人们富有,却并不使献出它的人们变得贫穷。”微笑能让我们勇敢的面对困难,在困难面前不低头,并且能做到笑对人生。
微笑,在我心中早已留下了种下了一颗小小的种子,总有一天它也会在你的心中常住下来。