俗话说得好:“人外有人,天外有天”。此话不假,我这次就亲身经历了。
下午,金笔老师带我们去广场做手绘帽子了,一路上我心里都在想:这次活动的冠军我拿定了!画画,我可是练过的。我们一起喊着口号:我手绘我心!真是令人兴奋。
一路上我们健步如飞,不一会儿就到了广场,我的妈妈也到了,接下来我们就地绘画。我把水杯中的水倒入了一次性杯子中,拿出我提前准备好的草稿,把帽子放在大腿上,开始画了。我在帽子上精画细描,把我的小飞机和小星星画得栩栩如生,我先换了一个不大不小的飞机,上面坐了一个小朋友,正在开心的笑。画完了这些,我开始画周围的小星星,我目不转睛地盯着那一个小巧玲珑的小行星,手慢慢地勾出了一个圆,就这样我接二连三的画出了许多大小各不相同的星球。欣赏着自己的一步步杰作,我信心百倍。
画完了铅笔稿,就开始涂色了,我拿出一条细小的勾线笔在小行星上涂上了颜色,又在太阳的上面洒了许多温暖的黄色,此时专注的我头上不时掉下黄豆般的汗水,不过即使这样我一点都不感觉到累。涂完了小行星,紧接着我又开始涂飞机和小人,我拿出了涂颜料的粗笔,蘸了一点红色在飞机的身体上涂染,在机翼上画了绿色,再给那个小朋友穿上了衣服,我的巨作就完成了。因为我学了画画,画起来一点都不觉得难。
开始评比画的最好的同学了,我的心砰砰的直跳,一直在担心自己到底能不能获奖。投票是由家长参加,我们在广场上玩了一会儿,老师就宣布成绩,虽然获奖了,可冠军并不是我,我有点不甘心,唉!
虽然没有获第一,可是这次的活动让我真正明白了“人外有人,天外有天”这个道理,我想今后我会更加努力学习,并虚心向别人学习。