爸爸妈妈我想对你说,谢谢这些年来你们对我的关心与关怀,我知道你们不管做什么都是为我们好,可是你们要理解一下我。
记得那是上二三年级的时候,你们每天都来接送我,可是在路上的时候看见同学们没让家长接送,许多同学都结伴而行在路上有说有笑的,我心里真羡慕。终于在我四年级的时候,由于你们的工作繁忙所以让我自己回家,我很高兴。但是你们还规定了时间让我在规定的时间回家,有一次由于老师布置的作业我没写完,所以我回家就有一点晚了,可你们就不分青红皂白的打我,我知道你们是为我好,害怕我因为玩而不回家了,可你们就不听我解释一下,就让我和你们一起回家了。
有一次,去舅舅家的时候我看见了一个毛绒玩具,我爱不释手的拿着,你们知道了就让我放下,你们说一直玩玩具会耽误学习,我说玩一会儿就好了。你们只好答应了,可还没过五分钟,你们就说回家吧,回家还有事呢,于是我就极不情愿的和你们一起回家了。
还有一次,我凭着记忆画了几幅画。本想多画一些自制一本画册,可您进来就说:“如果把你的画画时间用在学习上该多好啊,你却偏偏把时间浪费,去画一些无聊的图画。”我正要向您解释,您毫不手软地把它扔进了火坑,此时我的心凉透了。
妈妈,您可知道那天您扔的、烧的是什么吗?今天借我写作文的机会告诉您:您扔的、烧的是我的童年呀!学习固然重要,但是孩子的快乐,您不能不给予啊!妈妈,您真的不该!不该啊!
爸爸妈妈请你们以后一定要多理解我一些啊!