我心依旧作文600字
大家肯定都知道梅花吧?梅花,在冬日寒风刺骨的恶劣天气中,依旧傲然挺立在皑皑白雪之中。它有着其他花朵都没有的坚韧不拔的气质。然而,正是这坚韧不拔的气质打动了我的心。
第一次听说梅花,是在毛主席那令我记忆深刻的一首词中:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”书写了梅花的坚定;“待到山花烂漫时,她在丛中笑”诉说了梅花的与世无争。这让当时的我心灵受到了很大的冲击。梅花,究竟是一种怎样的独特的花啊?我愈发好奇了。
初见梅花,是一年前的那个冬天。我脑海中依然记得梅花的模样:树整体并不粗壮,但是给人一种十分有力的感觉;树形并不优美,但是在这样的环境下看起来很养眼;花朵虽不比玫瑰和牡丹那么鲜艳,但却清丽而又精致,仿佛大自然并没有因冬天的恶劣天气而忽略这段时间,反而把梅花雕琢的那么精致,那么美丽。只看一眼,我便被这清丽精致的花吸引了。
当天晚上,下了一场大雪。第二天早上,车辆都开始缓慢行驶。但当我再去看那棵梅花时,只见它一如昨天那么美,那么精致。我的心不禁颤了一下:在这恶劣的环境里,大部分生物都受到了很大的影响,而梅花却依然傲然挺立。我不禁被梅花的这种精神打动了。
随着对梅花的了解,我越来越喜欢梅花。梅花,正如它的花语一样:坚强,忠贞,高雅,凌霜斗雪,风骨俊傲。梅花,正因为这种品质而美丽高贵,正因为这种品质打动了我的心。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“忽见寒梅树,长作去年花”……梅花,多么坚强的一种花啊!