“那是从旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩。一种天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜……”这首孙楠的《红旗飘飘》,一直回荡在我的耳畔。这让我不由的想起了我的祖国—中华民族。我问爷爷:“我们新中国是怎么成立的?”爷爷拿了一根烟,望着窗外,说:“是许多烈士用自己的鲜血换来的。当年,打败了日本鬼子后又打败了蒋介石!是1949年10月1号,成立新中国的。为了中国,有多少人死了,又有多少人活了下来的,这几十年来,咱们中国不容易呀!”是啊,正如孙楠唱的中华民族是天下最美的脸,最美的色彩!
在我听到“你们明亮的眼睛牵引着我,让我守在梦想眺望未来。当我离开家的时候,你满怀深情吹响号角。”这句歌时,我想到了那出征的红军,为了中华民族的革命事业,抛弃了自己的家庭,甚至献出了自己的生命。抛头颅,洒热血,他们从不后悔。是他们的无私奉献和舍生忘死,才换来了今天我们的美好生活。英雄,他们是我们心中的永远的英雄!
“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你歌唱。你的名字比我生命更重要!”孙楠在唱整首歌的时候,很豪迈。我的眼前出现了一幕幕中国人作出震撼人心的成功:神州“七号”发射成功、奥运会举办成功、世博会圆满召开、广州亚运会成功举办等等。中华民族你是我的骄傲!
一路坚强,一路艰苦,一路奋斗,一路坎坷,我们中华民族不可能总是一帆风顺的,总有崎岖坎坷。送走失落,送走黑暗,迎来的是光明、胜利、成功!
不管世界未来怎样,不管中国未来怎样,我们依然坚守在中华民族的心脏里。让迎风飘扬的五星红旗永远矗立在世界的东方!让中华民族精神永远屹立于世界民族之林!