也许,失去才懂得珍惜。
失去了才懂得珍惜,但,好像已经有点晚了。不是吗?
虽然失去了,但是我会永远记住爷爷对我的爱。
小时候,爷爷常常带我去表叔家玩。记得表叔家很远很远,而且交通不便,没有车子。爷爷不管路途有多么的遥远!总是把我背着。但年幼不知的我却一点也不知道爷爷有多累。现在好恨自己当时的不懂事。
当我记事起,爷爷就总是带我去小餐馆吃早点。虽然那小餐馆离家很远,早上还要很早起床。我虽知如此,但还是每天都起的很早。在去的路上爷爷会问我想要吃些什么?想要些什么?在回来的路上爷爷会告诉我一些道理。爷爷常说:既然我长大了。就一定要听话。不要总是和奶奶吵(因为和奶奶聊不到一起去,也就是说没有“共同语言”吧 !所以经常发生口角)要多体谅奶奶,毕竟他是老人家。不要总惹她生气。而且还总不忘告诉我以后要好好学习。考上好的大学。而我也是认真的听着。但现在我似乎忘了这些话。还是很容易就和奶奶发生争执。但以后绝对不会了,毕竟她是长辈嘛!
记得爷爷画画蛮漂亮的。因此小时候就喜欢拿着纸和笔叫爷爷帮我画画。爷爷每次都放下手中的活帮我画。年幼的我那懂得体会爷爷的辛苦啊!
当我长“大”了。懂事了。爷爷对我的爱仍旧未变。
当我看见爷爷去世的情景时:爷爷躺在冰冷的木板上,一动不动。但我看到这样的情景我没有要想哭,我也不知道为什么。或许是爷爷摆脱了病魔在我看来是件好事吧!因为爷爷到天堂去了,在天堂里爷爷会过得很快乐,很幸福的。或许是我认为这件事来得太突然了吧!我也曾躲着哭过,毕竟失去亲人是痛苦的、伤心的。
爱,走了。
但,这份爱,永在我心!