现在的星星很少,不知道是乌云遮蔽了星星,还是星星躲起来了,大概是唐山的雾霾遮挡了星星的光芒,亦或者是雾霾让星星生病都去医院了。而现在说说心里话的星星就剩下那一颗了,正南方的那一颗,你对于我是那么的熟悉,尽管我不知道你是哪一星星,或者你是哪一个星座中的一颗。
在夏天的夜晚你是那么的闪亮,你并不像歌词说的那样,一闪一闪,只是亮晶晶,闪烁也只有在我眨眼的时候,你会闪闪回应我,。你知道,我将我的心事全部吐露给你,,因为你会认真地听我的诉说,替我保守秘密,也许从你眨的小眼睛之中,我还能想到解决办法,像是你在指引我,尽管那些奇怪的想法只是我想出来的。亲爱的星星啊,你知道吗,我是那么的依恋你,依恋你的光芒,依恋你听我讲我的故事的样子,我会告诉你我偷偷喜欢我们班上一个不错的小伙子,偷偷的告诉你,我今天做了多少习题,我很累,但是为了爸爸妈妈,也为了自己,我坚持又做了几个题目,向你显摆我是多么的厉害,你不说话,在我眨眼的时候,闪烁一下。有时候,我不开心了,默默的看着你,因为我说不说话,你都知道我的心情,你知道我不开心,你知道我为什么事不高兴了,你还是那样,在我眨眼的时候闪烁一下,像是在回应我,没有安慰,没有不开心,只是静静地听着我的心声。我不知道你听没听懂,也许你是一个老者,活了几万年,看惯了这世间的悲欢离合;也许你是一个年轻的石头,年龄的计算不和我们一样,活了一万年,就像我们刚刚十岁的样子,还不懂高中生的小情愫,不懂我的不开心。
你知道么,我亲爱的星星,我是那么的依恋你啊,因为一直在我身边,听着我的诉说。