我心依旧作文600字
岁月无情,风蚀了我所有缤纷的梦想,冷酷的寒风吹却了我仅存的一丝希望。踏着天边历史的车轮,扬帆远航,但不知彼岸在何方,一条路走了十八年,却不知目的地在哪里。也许这就是生活,一路走来,洒下万千泪水,我心依旧。曾经告诉自己,不准流泪,回首,记忆早就被斜阳涂抹的辨不清轮廓。又是一个黎明的出现,日复一日走在成长的路上,无怨亦无言。
残阳覆盖了跋涉的脚步,汗水模糊了清澈的双眼,岁月带走了似水流年。风雨兼程,满天星辰为自己指引方向。只想问风从哪里来,因何而生。灿烂星空,到底哪一颗才刻着自己前世的宿命,而我心依旧。
在你平凡的时候,你是否自信,是否充分的了解自己,是否能以宁静的心态对待嘲讽,默默积蓄力量,活出最美?某一天,你脱颖而出,如那“众芳摇落独宣妍,占尽风情像小园”的梅,灿烂,辉煌,你是否还会保持宁静的心态,保持最美?
播下你的希望,无路也有梦想。于是我选择了泥泞。因为只有在泥泞的路上走过,才会镌刻出我们的脚印。放眼望去,前方困难重重,荆棘遍布,但望着远隔崇山峻岭的光明未来,我心依旧。
求学是一趟没有回程的旅行。学校本是一片荒芜,它神秘,辽远,寂静。我们每一个都是知识的开拓者,播不同的种子,也就收获着不同的果实。创造果实,我们必须起早贪黑,辛勤劳作。早晨,我望见清醒的天野上,挂着一颗灰白的星,它满载着从凶险的黑夜里战斗过来的疲倦,它很快乐,因为它努力过,奋斗过,问心无愧。追求成功,我们必须翻山越岭,披荆斩棘。我不止一次的陷入沉思,沉思这循规蹈矩却如此神圣的漫漫人生路,也曾有过茫然,但茫然之后又会是拨开云雾见青天,一片晴空。我心依旧。
有人说,当我们对生活岁月有感觉的时候,一定是在非常沉重的回忆中。可我对我的付出有所体会时,也有着同样的感觉。
天黑了,地倦了,但星星点灯,月亮照明,我心依旧。