在一个风雨交加的晚上,伴随着一阵啼哭,我来到了这个世界。从呀呀学语到邯郸学步,直到现在长大成人的我。这其中有酸,有甜,有快乐,有忧愁,当然也少不了我们之间的幸福回忆。
在成长这条路上,每个人走的都不可能是一帆风顺,而我也是一样。儿时的我们,渴望长大,渴望长大,渴望长大后的自由自在,无拘无束;长大后的我们,回忆儿时,回忆儿时的天真烂漫,天真无邪。
还记得,而是在弄堂里嬉笑打闹的我们。是那般的活泼可爱,那时的我们总喜欢搞一些恶作剧,而这些恶作剧总能让大人哭笑不得,不知道该说我们什么好,总是一笑带过,把我们赶出去,去收拾我们留下的烂摊子;长大后的我们,知道了什么叫责任,知道了自己做的事要自己承担,没有人会一再的纵容你,因为我已经长大了,长大了就要承担属于自己的责任。
每天总能看到妈妈在厨房、客厅忙碌的身影,不管有多忙、多累,她的脸上总透着一股笑,那笑发自内心的,不掺杂任何杂质的。那天,我看到妈妈正在厨房为我们准备晚餐。我带着一脸疑惑的走了过去,我问道“妈妈,你为什么这么高兴?难道日复一日的下去,您不会感到厌烦吗?”妈妈笑了。蹲下来对我说“傻孩子,因为我有你们啊,你们就是我的动力,我的生活简单而充实,即使在忙再累也是值得……”我似懂非懂的走出了厨房,儿时母亲无意的一句话,给长大后我上了很好的一课。
从小被宠坏的我,长大后还像个孩子。其实我心里明白,我只不想脱离父母,自己一个人去闯炼,可是父母总有一天要离开自己,那时的我该怎么办?
哭过、笑过也疯过,青春的足迹,儿时的回忆,长大后的干练。这都是我们要经历的,每个阶段都会铸造不同的我们。试着长大,让自己的明天更加美丽;试着长大,让父母不再忧愁;试着长大,让自己走向成功……
为自己的幸福而打拼,为自己梦想而拼搏,为自己的明天而加油。