夜,悄悄织上了天空。月,早早地爬上了对面房子的屋顶。散发着淡淡的,朦胧的薄光。月圆中秋之夜,满满的月儿悬在空中,冷冷的清风拂过我的发丝。眼中那光亮的月儿,渐渐地,月中出现了你模糊的影儿,缓缓向我走来。
身为邻家姐姐的你,跟我如亲姐妹,记得前年的一个中秋,你带着我提着两个小椅子,到门口的花坛里赏月。
我倚在你肩上,等待着月的到来。可月却害羞腼腆的散着一些些虚幻的光不肯出来,让我感到失望。不知过了多久,你拍拍我,激动中夹着些兴奋地对外说:“嘿。月来了!”我高兴地往上瞧,月儿穿着薄纱衣,轻轻地往天空上爬。我不禁赞叹:“真美”,你附和地点点头。
月一会儿便爬上了天空。月柔柔的照着大地,把银光洒在树梢上,投下一片片剪影。那银光,也悄悄爬到了你身上。我把手往身上一扑,你一侧身,那月光如银鱼般呼地逃走了。
“月亮爬到你身上了”我说“可一会儿就没了”。你点了点脑门儿,把我的脸转向天空“月亮在那呢,傻乎乎的”我鼓着嘴,赌气的哼了声,“那才不是月亮,是……是白瓷盘”你哈哈大笑,说这是一个饼。你一言,我一语。清脆的笑声传遍大地,月亮似乎也对着我们微笑呢。
来,我带你去吃“月亮”。我瞪大眼睛,“去哪儿吃?”你变戏法似的从身后掏出两个月饼,“难不成顺着天梯去天上吃?”我自知理亏,不客气地抢过月饼,反问道“我们把月亮吃了,月亮不就没了吗?”你咬了一口月饼,认真地对我说:“怎么会?”你摸了摸肚子“在心里啊。”我们一起欢悦地吃了月饼,续而攀谈着月亮的话题。
我忽而地惊醒了过来,结束了这梦幻般的梦萦。早已搬家了的你,此时也在赏月吧?我沉默地站在窗前。纯洁的月光爬进了我的心里。