那一段难忘的时光作文600字
发生在我身上的事情有很多很多,如天上的繁星一样数也数不清。大多数的事情如轻烟被微风吹散了,而前不久那一段难忘的时光,令我记忆深刻……
记得有一次我上完英语课,老天爷的脸说变就变,乌云密布、闷雷滚动后,就下起瓢泼一样的大雨。因为我没有带伞,所以只能在门口等着,我焦急地坐在椅子上眺望着匆忙的马路,希望能看到那个熟悉的身影。同学们一个个鱼贯而出,像一只只小船驶上自己的避风港,而我像“天地一沙鸥”漂泊在外。
时而天空像一个不开心的小孩,鼓声阵阵,闪电道道,似乎要吞噬整个世界,雨滴也骤然增大,像断了线的珠子,我的额头渗出了细密的汗珠,时而从椅子上站起来,时而围着椅子团团转,时而看着时间匆匆流逝,妈妈今天会不会来接我呢?我猜这个大“懒”虫,绝对不会来接我的,我自言自语着。
我无精打采地靠在一根柱子上,绝望地望着眼前的雨幕。这时,一个模糊而熟悉的身影慢慢地向我靠近,十米……五米……二米……近了,更近了,“啊!妈妈。”我大声地喊起来。只见,妈妈的身上全湿透了,额头上不住地往下流着雨水,像一只落汤鸡,在冷风中瑟瑟发抖。
看着妈妈湿润的脸庞和苍白的鬓角,我的眼眶湿润了,路上我钻进了妈妈温暖的雨披中,紧紧地搂着妈妈的腰,像一只小雏鹰躲在鹰妈妈宽大的羽翼下,舒服极了。
回到家后,妈妈一边问我:“冷不冷”,一边给我拿来一条毛巾,从上到下,从左到右给我的全身擦了个遍,顿时一股暖流,再次涌上我心头……
“谁言寸草心?报得三春晖”,现在我终于明白了这句话的真正含义——伟大的母爱,这段难忘时光将永远铭记在我心中……