那一段难忘的时光作文600字
假如时光可以倒流,我多想回到冰天雪地的长白山,那里有我牵挂着的雪地和松鼠。
去年寒假,我和爸爸妈妈去了长白山,我一到那里就感叹道:“啊!这里真美呀!银装素裹,分外妖娆!”
来的第一天,站在一棵松树下,久久地凝望着天空,天上的蓝色与山里的白色如同在一幅国画里的山水景象……
站在山顶,脚下的山腰有池水,名叫天池,水中印着天空中那淡淡的蓝,真是水天一色呀!零下40度的低温也没有让这潭水结冰,只是在水的上方飘着一层薄雾,仿佛给潭水披上了一缕轻纱……
抬头一看,头顶松树的枝头上挂满了皑皑白雪。一片片雪花在大雪中打在了这颗松树的枝头上,仿佛给松树盖上了雪白的被子。在这寒冷的冬天,松树依然在人们面前挺立着……
到长白山的第二天,我又来到了这个松树底下。这时,松树上忽然掉下来一大堆雪,落在了我的身边。我抬头一看,原来是一只调皮的松鼠,他手里捧着一个松果,正朝洞里跑了。我在树下,它在树上,真是滑稽。
到了要离开长白山的日子了,我十分不舍。山腰的天池,满山遍野的松树,还有一只只滑稽的松鼠,它们都成为了我的朋友。我要走了,有依依不舍地来到了那棵松树下,仰望着天空,仰望着松树上的皑皑白雪,我轻轻的离开了,不带走一片雪花,只带走我美好的回忆。
就在这时,松鼠从树上跳了下来,在我脚边跳来跳去。我看着它,它也看着我,它的牙齿在不停地哆嗦着,我走近一看,原来它还在吃松果。
我不禁回头,对着美丽的长白山,心里感叹道:“再见了!”
在长白山的这一段时光,是我最难忘的,天池,松树,松鼠都成为了我美好的回忆……