那一段难忘的时光作文600字
“没有理由,不找借口,全力以赴,做到最好。”从第一天到最后一天,这十六字口号伴随着即将过去的军训,回响在阔大的操场,荡漾在你我耳边。
伸出双臂,看着肤色变化很大的臂膀和清晰可见的“三八线”,我知道这些都印证着这几天我们经历了怎样的炎炎烈日;地板上时而出现的湿漉脚印也告诉世界,我们刚刚经历了一场风吹雨淋。
“向右看齐,向前看,向右转,齐步走……”这是教官训练我们这个团体的口令。每当我们没有做好或做错的时候,教官就会让我们做一些令人恨得咬牙的动作,比如“俯卧撑分解动作”,用“变态”来形容这些动作实不为过。不过,我们这个队伍由松散到严整,没有这些“过分”的措施,我们会更加用心地对待军训吗?
站军姿算是一个常规训练吧,可依然酷热的天气真让我们受不了。艳阳之下,热浪袭来,双手紧贴大腿两侧,大小的汗珠挂在头发上,额头上的汗如同山体滑坡的落石一般滚落鼻尖,又滑到下颚,而背上的汗如流水般夺路淌过,使人心里发痒。这一切都需要忍受,需要坚持。人们给这一过程有个好听的名字叫锻炼——实实在在地锻炼了我的耐性,使我变得愈加坚毅。
尽管训练是疲劳的,但这期间也不乏快乐时光。大家一起唱歌,多人表演,还有三个班的联欢活动,这些都为我们的军训生活增添了些许色彩,充满了青春的乐趣。
军训,强化了我的体魄,坚定了我的意志,也让我们这个团体彼此更加了解。军训,一个苦中有乐的词语,一段让人难忘的时光——难以度过,却又悄然而逝。