我一想起假期,先想到的还是我的妹妹,她的一举一动都记在我的脑里,我这一大周快被她折磨死了。
那一天,表哥下来了,他把他家的两个孩子放到了我们家,便去上学了。正好是星期日,他们都不上学,再加上我妹妹,一共要看三个孩子,爸爸妈妈和爷爷奶奶都不在家,都去地里干活了,战争的这一天开始了。我的表弟躺在沙发上,悠闲自在的看着电视,表妹在一边玩拼图,亲妹见了,跑过去非要夺过来,我只好去劝亲妹,要不然,待会表妹没东西可玩了,就又要找事了,我好不容易把我亲妹劝过来了,她又要吃冰糕,又要吃小面包,又要喝水,我只好伺候她了,刚把雪糕买回来,一人发了一个,吃的时候还挺安静的,我自己坐在一边慢慢的品尝着冰糕,生怕他们给我抢了,吃完了,他们一个个的满脸都是雪糕,我拿来毛巾一个一个的给他们把嘴才干净了,他们又伤到了床上,真不真到他们要搞什么名堂,不过也好,没人看电视了,我拿起遥控器来刚准备换频道,表弟光着脚跑到地上把遥控器抢了过去,哎!没办法,我也不能惹他们,一个个的把茶un给弄得乱七八糟,闹完以后,又要去骑车子,我把门锁上了,把床收拾好以后,打开了门,可以家里只有两个车子,有三个孩子呢,这可肯么办呢?只好让一个人不骑车子,但是谁都不肯不骑,由于这两个车子都是我亲妹的,所以她当然不同意,抢一抢这个,抢一抢那个,哎!这几个还在快把我折腾死了,到了晚上我躺倒床上就睡着了。
虽然这3天很短,但是,在我们的世界里,那是多么的快乐。