“万岁!明天就是家长开放日了!”我听到这个消息,开心地一蹦三尺高,我激动地回到家,飞快地写起作业。写完了作业,我想:明天有哪些活动呢?我躺在床上,越想越激动。不过,我非常快就冷静下来,无声无息地进入梦乡……
第二天起床时见奶奶帮我拿衣服,我“嗖”的一声爬起床,不到一会就穿好衣服,和父亲一块去学校。只见父亲拿着一个礼物,我想:是什么呢?还没等我反应过来,就已经到学校了。
第一节课是足球课,我怀着兴奋的心情下楼,一到足球场,陈老师就说:“家长也可以参加。”“啊!”我大惊失色,由于我既要教我我父亲又得展示出足球队的风采,真被人一个头两个大。我忽然想到了一个好主意!我,黄启炜和父亲,二对一,完全可以盖住父亲不会踢足球的氛围。我筹备传球给父亲时,刘楚杨父亲的“光速地滚球”从我面前掠过。好险,我想:有的家长踢足球挺厉害的。
上完足球和英语课,大家的“重拳课”班会课开始了!被人难以置信的是:黄泓玮演讲:“母亲,我爱你”时讲到“有一朵奇异的花……”时,他的声音哽咽起来了,到了结尾时他和大多数人都哭了。过了一会,谢幕曲:《最好的将来》开始了!开始我会一点点手语还会一点,到家长唱时,我躲到了父亲的后面,由于我不想在太多人面前出洋相。
到了结尾,我激动地看着蛋糕被推进去,虽然我急着吃蛋糕不过我还是慢条斯理地拿起一块蛋糕,忍不住狼吞虎咽起来。真是太美味了!
我的《小叶子十岁过生日》礼物是个3D拼图呢!
经过这个过生日派对,我对我的成长有了新的认识,感谢父母对大家无微不至的照顾。我相信我将来会更棒的!