家里的故事作文
我的家里,常常会举行规模不大却非常有“惊喜”的追逐比赛,获胜的一方必定喜气洋洋,而不能赢的一方,竟然也能获得热烈的掌声。
最近的比赛要从一次晚餐说起。
那天,爸爸妈妈带我到外面用餐,吃得非常高兴;回家时一路走来,欢声笑语。也许是乐极生悲吧,回家一打开家门,就看见遍地都是丑恶无比的蟑螂。妈妈吓坏了,大声尖叫着,几乎是一蹦三尺高,跳到了爸爸背后,死死地拽住爸爸的胳膊。最后见爸爸的周围也非常危险,就蹦跳到了沙发上。
我可不能学妈妈,遇到什么事情都大惊小怪,内心虽然怕得直打颤,可表面十分镇静,用尽量平稳的口吻说:“不就……不就两三只蟑螂……有什么可怕的?”
爸爸其实也害怕,不过他是家里唯一的男生,应该勇敢点。
只见爸爸哼了一声,哆嗦着手,拿起了一只拖鞋,蹑手蹑脚地朝一只最肥大的蟑螂走去,正当爸爸快要得逞时,蟑螂已经感受到了危险的来临,撒开细线一般的小脚,飞快地逃窜了。从此,一场精彩的“追逐赛”正式拉开帷幕。
一号运动员蟑螂跑在最前面,而二号运动员爸爸手忙脚乱地在背后紧紧追赶。他们从客厅跑到卧室,又从卧室追到卫生间。这时,一号运动员发现跑错了跑道,又从卫生间跑回了宽敞的客厅。
他们一圈一圈地跑着追着。妈妈虽然高高站在沙发上,却也没有闲着,来了一个临时现场指挥,一会儿喊道:“这儿——这儿,过来过来!”,一会儿大惊失色:“那儿、那儿,快去快去!”
比赛已经进入高潮,可爸爸已经筋疲力尽,拿着拖鞋气喘吁吁。一号运动员好像知道二号运动员再也没有能力超越自己了,得意地转动了一下头上的触须,一拐弯,消失在了墙角的一个洞里。
这场追逐赛,蟑螂完胜。
看着满头大汗的爸爸,我和妈妈赶紧鼓掌——不鼓励鼓励,下次谁来帮我们追蟑螂呢?