家里的故事作文
不知是妈妈性子急,还是爸爸个性强,反正他俩总闹矛盾,家里常常战火不断。为平息这场家庭战火,我付出了撒谎的代价,来实施这酝酿已久的计划。
星期六一大早,爸爸又上班去了,妈妈照常拎着菜蓝子出了门。我赶快拿出一撮白木耳,洗净泡好,放进锅里开始煮,还特地加了好多糖,烧得又粘又甜。我知道买菜兜圈子,那是妈妈的惯例,一时三刻况怕她是回不来的。我又学着她的样子,把锅放在自来水里冷了一会,再放入冰箱。果不出所料,等我一切就绪,她才姗姗而归。
乘妈妈在厨房忙碌之机,我从爸爸的柜子里找到了那瓶护肤霜。这是前几天爸爸给妈妈买的,可是,还没来得及送,他们就“断交”了。
中午,我焦急地等待爸爸的归来。随着一阵钥匙转动声,满头大汗的爸爸出现在门口,我赶紧接过他手里的包,匆匆拿来毛巾。爸爸刚擦好脸,我就双手递上冰冻银耳汤,说:“爸,这是妈特地为你烧的,天热她要慰劳慰劳你”。爸爸轻轻“噢”了一声,接过来,低着头慢慢地喝了起来。
我又马上拿了护肤霜,来到厨房,递到妈妈面前,笑着说“这是爸给你买的,大中午,他跑了好几家店才买到呢!”妈接过书“嗯”了一声,看了一眼窗外火辣辣的太阳,又继续做菜。
开饭了,我打开音乐,一曲《陪你到老》响了起来,可空气依然显得沉闷。爸妈都不时地向对方瞟上一眼,好几次爸想开口,但都没有声音……这可把我急坏了,我轻轻踩了踩爸爸的脚。谢天谢地,他总算出声了,“银耳,真甜!”此时,妈的眼光有些诧异,但很快又说:“那瓶护肤霜正是我要的。”我看爸的眼睛都睁大了。他俩惊奇的目光相交,然后,又不约而同地投向了我。我低下头,不好意思地说了声:“对不起,我撒谎了”。他俩却露出了笑容,顿时都明白了。
也许是怕我再撒谎吧,打那以后,家里的战火就平息了。