家里的故事作文
每个人都有一个属于自己的家,我的家是那么的温馨,那么舒适。家里有两个我生命中最重要的人:一个是爱我的妈妈,一个是呵护我的爸爸。在我上幼儿园的时候就常常听到一首美丽的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸.....自己小学的第一天,妈妈就像辛勤的园丁不辞辛劳的抚养我,培育我,不知费了多少心血,爸爸不断鼓励鞭策我,为我操心,为我辛苦,教我怎样做人,可是他们付出的心血付出的爱,有一次还真让我给辜负了。
那是刚上三年级的时候,我参加学校竟选大队委活动,经同学们说我选上的可能性不太大,基本上选上的是高年级的,当时我心里又高兴又害怕。周六我忙着在家准备演讲稿,可是不开眼的是我有点感冒,嗓子发出的全是沙哑声,背了几遍也没背下来,同学们的话语总是在我耳边响起,心想算了吧
可是晚上妈妈特意给我买来了响声丸,专治嗓子哑的,他拿着水和药问我:“背得怎么样了,”我不耐烦的说:“嗓子痛,我没背。”一边说一边把药放在嘴里,当时药到嘴里是那么苦,,我“啪”的一声把药吐到了地上,大声嚷道:“哪买的破药,那么苦。”当时妈妈留下了眼泪,扭头就走了。我的心一下子掉到了地上,我暗暗地想,我一定要选上。真是功夫不负有心人,我已票数居多的被选上了。
我简直要疯掉了,我带着大队委的臂章来到妈妈面前道歉:妈妈,对不起,我错了,那天我很担心选不上,所以对您无礼,妈妈您看。”妈妈看了看终于露出了笑容,我欣慰的靠在妈妈的怀里留下了眼泪。我心里暗暗的想,爸爸妈妈请您们放心,有朝一日,我会成为平凡中不平凡的人,我会加倍努力学习,好好读书,孝敬你们,绝对让你们的付出能有代价。