二月二十六日,是个难忘的日子。因为是我的生日。今年的生日是开学后的第三天。放在以前,是在学校疯狂地学习一天后,伴随着放学的铃声敲响,坐在座位上的我才开始慢悠悠收拾书走人,离开那个久违的校园。便被一家人带到馆子里大吃大喝一顿,再吹灭每年都在增长一根的蜡烛。
但是今年“世事真的变了!”过生日应当收到的礼物与我擦肩而过,每年必吃的大餐,也和我再见了,至今我都没有踏进饭馆一步。他们只是把我带到个小小的书店里,畅享题海无涯的乐趣。嘴上罩着一个金钟罩,嘴里默念:“妖魔鬼怪快离…”一遍又遍。见了人遵从老妈的教导要拿帽子一遮脸,立即走开,不可以和别人对视。不免有一种明星的体验。当然,那通常馆子里的一大桌子菜,也只被奶奶的几个小菜给打发了。书房变教室,客厅变操场。房间里圆锁时的照片成了监考老师,平常的生活被打乱了。
往年的二月十四时,你会看到很多人手捧一束花。走进小区或在路上边打电话边露出难以遮挡的容。可今年呢?马路上除了甩货的,就是急匆匆走来去的行人。10米内没有第二个人,寂寥无人,凄凄神寒骨,以其境过清,不可久留,乃带罩而去。”原本二月十四日过情人节,今年二月隔离十四天。
原先由于时间紧张,和父母只是几句话的交谈。这下可好,一家人待在屋里一起2个月,不想说也不行!不说,估计过两天就自闭了!因比,亲子关也变得更加紧张。危险系数也急剧增大,以往都不在意的小事,最近却被斤斤计较起来。通常在大家谁也不认同谁的时候,就会摩擦出小火星。若在平时,这没事儿。可现在,不通风的屋子满是火药味儿,易然物品啊!轻轻地把火星儿放到屋子里,就会引起一次大爆炸。家庭间播放着立体环绕音,男人的怒吼和女高音大师逐渐都浮出了水面。让人回味无穷!
快些开学吧!我盼望着开学,盼望着和同学簇拥在一起的生活。现在,我每天都要面对横眉冷对父母指,疫情赶快结束吧!我盼望着回到那充满欢笑的校园!