家里的故事作文
家里的妹妹,有个特点,那就是心机很重,但她生气的时候,却让人感觉到了她的顽皮和可爱,感觉她是一个童趣满满的女孩子。
一个周末的中午,妹妹正在楼梯里玩耍着,她玩着玩着,突然来到我的身旁,便向我说:〞姐姐,要不我们玩个游戏,我们来吹气吧!看看谁的力气大?〞
我应声答道:〞好啊!赶快开始吧,我来不及了。〞一说完,妹妹就要从她的袋子里拿出了一根细细的吸管,我和她一人一边用嘴含着,然后我们各自发力,同时吹了起来。没想到,这妹妹的力气是那么大,我怎么使力怎么用力,用尽了浑身解数,就是怎么也赢不了她,竟然成了他的手下败将。我看着她那得意的样子,那红红的小脸正投放着诱人的微笑,轻视地憋了我一眼,然后不屑的对我说:〞就你这个范儿,哪是我的对手。〞
作为姐姐的我,怎么可能会输给她呢!我十分之不服气,我心有疑惑。于是,我把自己的力气全使上了,吃奶的力都用上了,然后把嘴巴都吹得又红又肿,却怎么还是没有改变形势,反观那边的妹妹,她看着我那鼓得涨涨的嘴巴,他感觉像看到了一只,癞蛤蟆一样把肚子鼓得庞大,然后她就笑了。当我看见她那边的吸管上有个牙印的时候,我便明白了是什么一回事,原来他用自己的牙齿咬住了吸管的那一端,怪不得我怎么吹都没有作用。我才恍然大悟:原来她一直在玩弄我,而且我一点也浑然不知。
我把吸管给拿掉了,拼命地追赶着她,她也知道了自己的伎俩被识穿了,他就像紫逃跑的老鼠一样,来到了妈妈的身旁,在一边做饭的妈妈便连忙说道:〞怎么回事你们两个,玩猫捉老鼠啊,怎么蹦蹦跳跳的。〞没想到妹妹竟然耍赖道:〞那个姐姐就是个老鼠。〞妈妈听了之后,无奈地露出了笑容。
那个妹妹就一直往外跑,脸上带着嘻嘻哈哈的表情,犹如偷吃的小猫一样。