家里的故事作文
我的课余生活多姿多彩,游戏、做家务。但那一次劳动却给我留下了难忘的印象。
那一天,我给妈妈看了试卷就到房间里去看书了。不一会儿,就听见妈妈在叫我:“小,(家里人叫的小名)你过来!”我听见妈妈在愤怒地叫我。我忐忑不安地走出了房间,进了客厅。我看见妈妈坐在沙发上,正看着我的试卷。“过来!”妈妈瞪着我喊。我刚刚走几步,就不耐烦地说:“书正看到精彩那处呢!”“你看看你,考得怎么这么差呀!”妈妈用笔指着错误的地方,停了停满脸怒容地说:“罚你把地扫干净。”说完就走了。我“哼”了一下,想:想让我一个人扫地,小菜一碟。但是我发现事情并没有我想象的这么简单。刚刚开始扫的时候还挺顺利的,到了后来就越来越麻烦,好不容易扫完了。我刚洗完手,就听见妈妈的尖叫声:“啊!小,这边的水倒掉了来擦一下。”于是我又帮妈妈擦掉了水。“小,你看看你,你都把水擦到什么地方了!”我回头一看发现地上又有一滩水。妈妈的喊叫声又传来:“还不快点拖掉!”于是我拿来拖把,开始拖了起来。我奋力地拖了起来,心里嘀咕着:哎!好好一个双休日,却被一张试卷破坏了。哎呦,终于拖完了,可以休息了。我刚准备躺下,就又听见妈妈在喊我:“小,把垃圾去倒掉。”我来到厨房,看见垃圾像小山似的堆了起来。于是我又把垃圾给倒了。当妈妈提起第四件事的时候,我的鼻子开始发酸,一滴、两滴······眼泪从我的眼睛里流了出来。“哇!”我大哭了起来,妈妈一边给我擦眼泪,一边安慰我说:“你辛苦我也辛苦······”忽然,我发现妈妈的声音越来越轻,最后什么也听不见了。我不哭了,妈妈却心疼地哭了······
这一次辛苦的劳动,让我体会到了妈妈的辛苦,更懂得了我在辛苦的时候妈妈也在辛苦。