那是一个雨天,我一直高烧不退,打了多天的点滴,同时吃着退烧药,效果却微乎其微。晚上九点多医生查房时郑重其事的告诉妈妈:“您的孩子一直高烧不退,我们建议您去泰安中心医院查一查吧。”本来心里就忐忑不安的妈妈,听了这番话害怕的大哭起来。我身边的空气顿时凝固了,坐在床边的爷爷默默无语,唠唠叨叨的奶奶只重复着一句话“那就赶紧去吧,赶紧去。”外面的瓢泼大雨从天而降,洗涮着病房的玻璃,与妈妈的眼泪应和着,好像要把我的病统统除去。我静静的躺在床上,呆呆的望着妈妈,心里满是恐惧。心有灵犀,大哭的妈妈也许感到了我的无助与害怕,妈妈把我拥到怀中紧紧地抱着我,泣不成声地说:“琦琦没事的,别害怕,我们去看看就好了。”我懂事的点点头。妈妈帮我穿上衣服,带上帽子,捂得严严实实的,只有两只眼睛漏在外面。打了辆出租车,飞一般地向泰安驶去。清楚的记得,在去医院的路上,我四肢乏力,特别想睡觉,可妈妈在旁边搂着我一直对我说:“宝宝,别睡觉,别睡觉,到了地方再睡,车里冷。”一路上妈妈的眼眶里含着泪,我也用自己坚强的毅力忍着、忍着尽可能地把睡觉这个念头抛到脑后,给妈妈点安慰。在妈妈快点快点的催促声中,我们终于来到了泰安中心医院,那时那刻我简直就要马上晕过去了。打针的时候竟然没有感到一丝疼痛,输上液我身子一碰到床就呼呼大睡起来,当我睁开眼睛时,太阳已经升的老高了。可妈妈一直陪伴在我的身边,一步也未离开
妈妈的爱就像百合一样,纯正无私,散发着淡淡的幽香,沁人心脾,只有细细品味,才能感受到这份天地之间最伟大的爱。