我向你推荐的这本书是晓玲姐姐的得意作品《好玩国历险记》,里面讲述了主人公在好玩国经历的风风雨雨,很是让人感动!
这本书主要讲述的是:主人公虾米因为爱画画但成绩不好,被他的妈妈吼飞之后,来到了一座小王国,名叫好玩国,在那里,他不仅交到了许许多多的磨菇朋友,还在好玩国公园里玩了许多有趣的游戏,吃了许多好吃的东西。可是有一天,呼噜呼噜王把这个地方占领了,呼噜呼噜王是一个热爱考试的人,他于是把好玩国变成了分数国,好玩国从此在地图上消失了。分数国里有三个级别,60分以下的为蟑螂族,属于劣等公民;60分—85分的为葫芦族,是二等公民;85分以上的为金瓜族,是头等公民。不同的公民所受的待遇也相差很远。国王每天都派监察大人来监督蟑螂族,让他们好好学习,并剥夺了蟑螂族玩耍的权利。虾米、毛茸茸、唐小甜因为爱玩,每次考试都不及格,总是在蟑螂族,受着很差的待遇。于是他们想了个歪点子,用魔法铅笔画了一个隐身的魔法飞毯,救出了好玩国的人民,用魔法夺回了好玩国。通过这个故事,我想对狡猾的呼噜呼噜王说:“玩耍是孩子们的天性,孩子们的欢笑是世界上最美的音乐,如果你连这些都不知道,你还怎么配当一个国王呢?”
这本书很适合我们小学生读。因为这里面的每一篇文章都很引人入胜,既能在我们开心阅读的时候,告诉我们新知识,还能教我们悟出人生的道理呢!所以我向大家推荐它。在繁忙的学习和生活中挤出一点时间来读读我推荐的书吧!相信在你读过之后,一定会有很大的收获!