文蛤的作文600字
中秋小长假的第一天,老妈就和朋友们约好了,要带我们几个同龄的男孩子去圆陀角的文蛤养殖场捡文蛤。我兴奋不已。
到圆陀角的时候已是下午三点了,骄阳似火。我们的车子停在海堤上,只看见远处海天一色,波涛汹涌,舞出无数洁白的浪花,眼前滩涂广袤,大小不一的水洼相间其中,波光粼粼。大人们告诉我们,文蛤就藏在这些小水洼里,要仔细寻找哦。于是,我们赶忙脱掉鞋袜,跑到水洼里。
咦,那儿有个白色的小点,是什么东西?我伸手过去,捡起来一看,是一个很漂亮的文蛤,光滑的外壳上长有许多黄色棕色相间的花纹。这是我的第一个劳动成果,继续努力。看,那边的水底好像钻出一个文蛤脑袋正在向外窥探,我赶过去,连泥带水把它挖出来,这是大个的、红白相间花纹的文蛤。我高兴地举起来,向周围的伙伴们炫耀。我们在滩涂上、水洼里笑啊,追啊,玩闹得很开心。不过,我们也没耽误正事,半个小时后伙伴们都大有斩获,每个人都装了满满的一袋文蛤,有的拾到许多五颜六色的贝壳,还有个小伙伴拿出一个“宝贝”让我们“鉴赏”:这是一个几乎与水一样透明的东西,捧在手心里还在不停地抖动。大家聚拢过来后看了半天,都不知道这是什么玩意,姑且叫它“水泡泡”吧。这次捡文蛤,收获可真不少!
回家的路上,小伙伴们还在讨论着捡文蛤的趣事。看样子,大家对这次出游都还意犹未尽。