文蛤的作文600字
星期六,阳光明媚,微风轻拂,我们兴致勃勃地来到了如东洋口港踩文蛤。
我们兴奋地喊叫着奔上了沙滩,只觉得脚下凉凉的、滑滑的,真舒服啊!可是,哪儿有文蛤呀?脚下只有一片一望无际的沙滩,还有一群群正在散步的海鸥。妈妈神秘地说:“别看我们脚下土地平稳、光滑,只要用脚在海滩上均匀地踩几下,文蛤就会淘气地冒出来。”我连忙在烂泥里乱踩起来,真奇怪啊!原本硬硬的沙地越踩越软,渐渐地竟然渗出水来,我们的脚都陷进去了,可是却不见一个文蛤冒出来。
它们都哪儿去了,难道在跟我捉迷藏吗?正当我心灰意冷的时候,猛然间觉得有什么东西好刺脚,便弯下腰,伸手在泥沙里摸了摸,呵,是个文蛤!我用海水把文蛤洗干净,啊!真漂亮啊!它的外壳像把小巧玲珑的扇子,白里嵌黄,一头扁圆。壳上还有一圈一圈的像漩涡一样的花纹,我把它捧在手心里,像捧了个宝贝似的向他们炫耀自己的战利品。却看见妈妈也在使劲儿地踩着,身子一扭一扭的,真像在跳海上迪斯科!她的脚下已经踩了一大片水汪汪的坑了。我突然看见那沙泥里好像有一小块白白的东西浮了上来,连忙跑过去捞起来一看,哈哈,又是一只文蛤!再一看,又有几只陆陆续续地浮了上来,有的挺大的,有的比我的指甲还小。我欣喜若狂地把它们都捞了上来,突然,我的脚深深地陷了进去,越陷越深,想拔都拔不出来了。越用劲越往下陷,脚底软绵绵的使不上劲,我吓得尖叫起来。妈妈眼疾手快,一把拉住了我,这才拔出来了,真是好险啊!没想到这看上去平坦的滩涂还隐藏着危机啊!太阳渐渐落山了,海水开始往上涨了,我们这才拎着一袋文蛤,依依不舍地上了岸。踩文蛤真有趣啊!