文蛤的作文600字
住在海边的我最喜欢吃文蛤,这闻名于天下的第一鲜吸引了中外游客,由此家乡盛行一项有趣的旅游活动——踩文蛤。
暑假里,我和哥哥约好了一起去踩文蛤。以前哥哥去踩文蛤的时候我还太小,他说海边风浪大,不适合我这样的小不点。现在我长大了,这一次我央求哥哥一定要带我去,而且下定决心要捉很多文蛤回来。
下午,我来到哥哥家,只见他手提一只桶,身穿一件雨衣。这时我就纳闷了:你没事穿什么雨衣干嘛?又不会下雨,不过这造型倒是挺逗的!忽然,我想起来一件事,对于我来说是“天下第一大事”――忘记吃点东西了,肚子有点饿。哥哥见我这这副模样就给我了一包薯片,然后他在前面带路,我在后面一边吃一边跟着哥哥。我知道这样吃很容易呛着,但只有这种办法最省时间了,再说了这都快四点半了。
来到海边,只见海面风平浪静,几只海鸥在空中飞来飞去,时不时地降落在附近的渔船上。我们做好了准备,就立马开始踩文蛤了。我们在浪花常常回头的地方踩文蛤,文蛤和河蚌一样喜欢水也喜欢沙子。我们每踩几下,都要仔细地看一看脚印的周围有没有文蛤冒出来。文蛤是躲在沙子里吐水的,外壳的颜色与沙子很接近,所以踩沙子的时候要仔细查看。我们兄弟俩分工明确,我踩,哥哥捡。不多会儿,就有了半桶。
踩得正欢的时候,突然发生了一件神奇的事情――文蛤喷水了!这可把踩得正开心的我再一次带入困惑,我也顾不了那么多,我又继续踩。十分钟后,哥哥总算是喊够了,再不喊我就要累死了,我一连踩了一个小时呢。回去后哥哥把文蛤交给姨妈,文蛤在姨妈的手中成了一道道美味佳肴。
原来踩文蛤也不是一件很难的事情,但很考验眼力,稍不留神就会错过一只文蛤哦。