多读书读好书作文
上个星期天我和爸爸去逛书店,书店的书真是多啊,琳琅满目。让我眼花缭乱,应不暇接。我在书海中畅游,看看这本,看看那本。爸爸说:“女儿,今天你想买什么书就可以买什么书,多买些课外书,增添增填知识,还能提高写作水平啊!”嘿还真是喽,爸爸说的没错,一举两得。我想,平时我不就爱看三国演义吗?每回都看得断断续续的,今天为何不买一本呢?解解我的心病。对就这样,我拿起了心爱的彩板《三国》,心里那个激动啊,喜悦啊!接着,我又挑了一本《格林童话》,在接下的半个小时,《尼尔斯骑鹅旅行记》《苦儿流浪记》都归我所有了。回到家啦,我赶紧打开兜子,拿出那几本书,捧起就开始看了。妈妈叫我吃午饭,我没吃,伙伴叫我出去玩,我毫不犹豫的拒绝了。我成了一个名副其实的小书迷。尼尔斯的神奇经历,三国里的一波三折,苦孩子的命运。我随着情节笑,随着情节哭,我完完全全的进入了书中。也的确,在书中,我学会了很多啊,学会了怎样做人,学会了孝敬父母,尊老爱幼,待人礼貌……
我爱看书,更爱静读,无人的时候,我手捧一本有意义的书,仔细地看,有人的时候,我不顾他们的说话声,在嘈杂的环境下也能读好。慢慢的,我养成了一种习惯。每当夜深人静的时候,我不看电视,也不玩电脑游戏,只是坐在台灯下,静静的读,默默地读,不出一声声响,更不会打扰到其他人。图书馆,书店,朋友家,同学家,这些都是我读的书的出处。
多读书,读好书,修养内涵,提高素质,赶快拿起你的书吧,从现在开始,开始读书,不晚。
多读书读好书作文 篇7
在这里我对大家说一句话:“请大家多看点课外书吧!”
我为什幺会叫大家多看书呢?是因为我爱看书,书可以丰富知识,我们现在要“武装”我们的大脑,长大后为我们的祖国做出贡献。现在,我给你们讲讲我和书的故事吧小时候,我天天玩,看动画片,有一次我舅舅送我两本《十万个为什幺》我看都不看一眼,就把《十万个为什幺》放在桌子上,随后我就去看动画片。动画片里出现了孔雀狐狸……看完动画片后就跑去问爸爸:“爸爸,大象的鼻子为什幺那么长长?孔雀为什幺会开屏?狐狸为什幺会学羊叫呢?”我问了许多问题,可爸爸却说:“你为什幺不去看舅舅送给你的《十万个为什幺》呢?”我一听立马跑去找我的《十万个为什幺》,原来孔雀开屏是雄孔雀,它们为了吸引雌孔雀就开屏,狐狸会学羊叫是因为羊一听见“同伴”在叫可就随着声音跑去,这样狐狸不费吹灰之力就可以捉到一只猎物,这招叫做“羊入狐口”。从此,我就再也不问爸爸为什么了,一有不懂的问题就去“问”不说话的老师—书。在我的记忆里,还有一些关于我和书的故事。有一段时间,每天晚上睡觉时我都睡不着,老是翻来覆去的,妈妈走过来对我说:“儿子,你睡觉之前拿一本书看,看着看着就睡得着了。”所以我的枕头旁就有许多课外书,比如《堂吉诃德》《三国演义》《水浒传》《西游记》《鲁滨逊漂流记》等等,这些书我都看过了,现在我看的是《小侦探大科学》主要内容是一个老侦探和一位年轻的助手一起破案的事,每件案件下面都有一些生活常识
大家一定要多读书,读好书。