多读书读好书作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”多读书才能让我们有进步。在这新春来临之际,我们更应该多读书,学习更多的知识,让自己的内涵上一个“阶梯”。
每个人的人生中必定要有一些好书。当你在困难的漩涡徘徊时,它会把你拉出来;当你在伤心的门口踌躇时,它会把你带回来;当你在懊恼的宫殿犹豫时,它会把你推出去……当然,如果在读书时一目十行,就是再好的书也不能把你解救。好书需要细细品读才能明白其中的奥妙。我有一本书,叫《你在为谁读书》,初看时我只是粗粗地翻了翻,就放在了书架上。一天突然想起有这么一本书,心里想着便从书架上拿了下来,细细品读了一遍,心中似乎有些模糊地知道,自己到底在为谁读书。那本书已经被我读了许多遍,对于自己到底在为谁读书已经越来越明了,对于许多事的看法也与以前相差许多。由此可见,书读百遍,其义自见。
读书不仅能陶冶情操,还能增长知识,开阔眼界。要是想开阔眼界,增长知识,最好的就是读《十万个为什么》,在十万个为什么中,你什么稀奇古怪的事都能知道。比如像大熊猫的祖先是熊和猫吗?什么鸟时“马拉松”冠军?为什么说狗鱼的婚姻很浪漫?为什么古代有2月30日?……看看这些问题能让你知道多少知识?所以,书可谓是人最好的老师。
书的博大精深,无限奥妙我讲三天三夜也讲不完,而且,我对于书了解的还是太少,更多的秘密还要你自己去品读。