今天,是我第一次以小记者的身份参加牛通社的活动,既兴奋又激动。早早的我就来到了活动现场————杭州少年儿童图书馆,在三楼的多功能厅里已经聚集了很多的学生和家长,大家都在耐心的等待着金晓光老师的到来。
十点钟,讲座准时开始。金老师为大家介绍了课外读物的各种类型,告诉我们如何选择好书,以及各年龄阶段应选择看什么样的图书,还为我们推荐了很多值得阅读的好书。接着,在优秀图书分享的环节里金老师给大家讲起来了故事。故事的生动情节深深的吸引着我,我仿佛进入了金老师所讲的故事里。
在《月亮的秘密》中,我也摘下了一个月亮,把它做成一艘小船,坐着月亮船我来到了《擦亮路牌人》的故事中。在莫扎特街我驻足倾听,清洁工的美妙歌声在我耳边环绕,动听的歌声带来了《花婆婆》的美丽花园。在《花婆婆》的花园里,我拥抱了慈祥的《爱心树》,《爱心树》让我在它的树枝上荡秋千,秋千把我荡向天空。在云层的上面我遇见了《小王子》,陪伴《小王子》一起呵护那朵娇嫩的红玫瑰。告别了《小王子》我又坐着星星来到了《xx》的颠倒世界,在颠倒的世界中我成了老师,妈妈们变成了学生,哈哈!让妈妈们又重温了一次童年生活。突然,耳边传来野马的奔腾声,是《野马归野》中那只桀骜不驯的小野马,我也跟着它在辽阔的大草原上奔跑起来……
热烈的掌声打断了我的游历,金老师的讲座结束了,但是那些精彩的故事让我念念不忘,我迫不及待的想去和我的同学们分享。