多读书读好书作文
人们常说:“好读书,读好书,读书好。”“好读书”是我们要喜欢读书,要多读书。“读好书”是指要读对我们有益的书。“读书好”是指书对我们有益。这三句话深刻地表达了读书的理念。
这个寒假我看的书中,最令我喜欢的是《斑羚飞渡》,这本书中我最喜欢《红奶羊》这个故事:它讲了一只名叫“茜露儿”的羊为一只名叫“黑包”的小狼喂奶,渐渐的,小狼就和“茜露儿”有了亲情,有一次,为了保护茜露儿竟与一只猛兽斗了个你死我活……
有许多学生不喜欢读书,这是不对的,读书可以提高我们的作文水平,开拓我们的眼界,增长我们的知识,丰富我们的词句。当你看书看得入了迷时,就仿佛身临其境,真的走进了书中所描绘的场景。这时。读书就会对你有很大的帮助。而如果你只是为了应付一下家长,那你读书将会毫无意义。
读书不仅要认真专心,还要学会写读书笔记,把读书时所看到的好词好句全都记下来,在写作文时就可以适当地运用,这样一来,你的文章就会变得十分生动精彩。
读书时还要勤查字典,把不会读与不理解的字弄懂,如果可以的话,还能把字的意思写在书上。查一次字典,字可能还会忘记,所以我们需要反复查字典,这样,字才能牢牢地记在脑子里。
看书这么有意思,我要多看书。