多读书读好书作文
我是一个小书虫。走进我的房间,你会发现:床上、书桌上、柜子里到处都摆着各种各样的书籍,有《童话故事》《虫虫学百科》《爱心文丛》《唐诗三百首》,还有四大名著等等,真是应有尽有。
从小,妈妈在我心中就播下了读书的种子;上小学了,老师告诉我,书是最好的精神食粮,因此,我与书结下了不解之缘。
有书相伴,我渐渐长大,开始懂得品味书中的人生百态。我常常在书海里流连往返。《爱心文丛》给了我一种和谐、感动的心情;《虫虫学百科》让我知道了许多知识的奥秘;《中华上下五千年》让我了解了我国是一个泱泱文化大国,令我倍感自豪;《白雪公主》,让我和七个小矮人一起帮助白雪公主摆脱困境。我没见过瀑布,当我读过唐诗《望庐山瀑布》后,眼前仿佛出现了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象;我没去过山峡,当我读过李白的《早发白帝城》之后,我似乎又感受到了“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的美丽景象;我从没见过梅花开放,当读过王安石的《梅花》后,我好像见到了“墙角数枝梅,凌寒独自开”的情景……
以前,我在学习上不懂得珍惜时间,当我读了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”和“少壮不努力,老大徒伤悲”这些诗句之后,我才知道时间是那么宝贵。于是,我下定决心,早立大志,并努力进取。
书,一路伴我成长;书,给我带来了无尽的乐趣、美好的享受;书,丰富了我的知识,陶冶了我的情操,给了我无穷的力量!我深深地体会到:多读书,读好书,真好!