多读书读好书作文
唐代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”因此我们只有读更多的书,才能写出美妙的文章,才能顺畅表述自己内心的情感,书是通向我们心灵的朋友。
记得在我三岁的时候,每天睡前爸爸妈妈总会陪伴我一起看故事书,比如《小小故事会》《白雪公主》《安徒生童话》等。等我再长大一些,可以独立阅读的时候,我经常会安静地坐在书房里、卧室里、客厅沙发上看自己喜欢的书籍。那时我最喜欢看的书是《智慧故事》《红楼梦》,我还会经常会给长辈们讲《红楼梦》的人物与情节。上学后,在老师的教导下,我喜欢朗诵课文,喜欢写作文,憧憬自己能成为小作家,写一部关于未来世界的书,为了实现这个梦想,我经常去阅读《优秀作文选》、《中国少年百科全书》等,为自己实现梦想打好基础。
在上一二年级期间我还阅读了很多课外书,比如《快乐的同桌》《论语故事》《狮子历险记》《倚天屠龙记》《大师笔端的天使》等等,最让我感兴趣的是《大师笔端的天使》,它齐集鲁迅、巴金、老舍、冰心、叶圣陶、丰子恺六位现当代文学大师的儿童文学经典之作,为我们小读者开启经典文学阅读之门,大师们的作品或深刻犀利,或沉潜忧思,或清丽脱俗,风格各不相同。我尤其喜欢的是老舍冰心卷,我喜欢老舍爷爷睿智而俏皮,随处可见的幽默感;我喜欢冰心奶奶的委婉含蓄。让我最感动的是老舍爷爷笔下的《我的母亲》,它讲述了作者母亲的伟大,多么辛苦地把他养大。
“书是人类进步的阶梯,终身的伴侣,最诚挚的朋友。”读书能让我们积累知识,陶冶情操,我们要多读书,读好书。