多读书读好书作文
古人曾曰:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。新的一年伴随着欢呼声走来了,让我们在新的一年中读好书,好读书吧!
在我眼中书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,人生道路上的指路灯。书是我们生活中的美餐我每天都要去品味它的美味。——《假如给我三天光明》启迪我要笑对人生,人生才会向你微笑,勇敢地接受挑战用行动去证明一切。《甜橙树》告诉我一定要去帮助一些残疾朋友,不应该去嘲笑他们,尊重残疾朋友,就是尊重自己。《绿野仙踪》让我浮想联翩;《三国演义》则让我体会到古代人民无穷的智慧。
我酷爱读书,家中有一个我的专属书柜,里面整整齐齐地排列着许多书。记得有一次,我选了一本《老人与海》正津津有味地啃起来,沉浸在书海之中,连妈妈叫我吃饭都没听见,她把饭端来,我这才一边吃一边看书,由于看得太入迷,竟把饭喂到鼻孔里了,害了我呛了半天,妈妈差点把我的书给没收。哈!每当想起这件事,我都会暗自偷偷地笑!
书,是无声的老师,在学习中遇到了什么困难都可以去请教它们;是书,开阔了我的眼界,是书,给了我启迪,是书,提高了我的写作水平。我衷心感谢书让我插上了知识的羽翼,飞向美好的明天在新的一年里,让我们热爱书吧!读好书吧!