那一次我笑了初中作文600字
人生漫长,我们总要经历许多的事情,这些事情中,有令人欢快的,也有令人伤心的……尽管我们几乎每天都是笑着迎接新的一日,笑着进行一天的学习生活,笑着做好每一件事,但是那次我笑得无比开心,因为那次我才正真体会到了人生的真谛。
往事悠悠,就像是电影的一个镜头,在我眼前一闪而过,消失了。但是,两年前的一个镜头,我至今都记忆犹新。正是因为那一次的一个鼓励,一次机会,使我战胜了自己,开心地笑了。
那时候,我还不会跳长绳,每当看到同学们像一只只小鸟儿欢快地在甩动的长绳里跳来跳去,就会非常羡慕。特别是当一年一度的冬季三项来临时,甭提多眼红了。
这年隆冬,学校照例举行了这个年复一年的大型体育活动,望着那些争着报名的同学,我只能选择默默地走开。谁料,人生难测,我们那位亲爱的体育委员竟然主动找上门来,告诉我说长绳比赛女生少了一个人,问我是否愿意参加。有那么一会儿,我以为我正在梦游,要知道,体育委员是从来不会求人的啊。当我确定我不是在作白日梦时,我爽快地答应了。但是当体育委员离开后,我突然想起我根本不会跳长绳,怎么办呢?只有一个方法,就是练啊!一放学,我就拿出了长绳,请来了叔叔阿姨帮忙甩绳,开始练习起来。啊……救命啊,好恐怖啊,要出人命啦。看着那甩得飞快的绳子,我望而却步,不禁汗雨如下。就在这时,一位路过的大姐姐走过来,亲切地指导我,让我不必害怕,并亲自示范,在她的谆谆教诲下,我终于学会了跳长绳。没想到在一边凑热闹的弟弟竟也学会了,使我郁闷了半天。
在我的不懈努力下,我很快就能跳得不错了。皇天不负有心人,在比赛中,我们班也取得了一个好成绩。我开心地笑了,笑得很甜,很甜……
因为我明白了:只有付出才会有回报!