那一次我笑了初中作文600字
“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生海里成长,大海啊大海!是我生活的地方,海风吹海浪涌,随我飘流四方。”
我从没见过海,也不知海是什么样的,大人们说海是蓝色的,很大,像一片蓝玉一样,我从小就想去见见大海,在大海边嬉戏;在大海边捡贝壳;在大海边捉螃蟹。
一个短假,爸爸明天要带我去看海,我兴奋极了,因为我的愿望就要实现了。一大早我就迫不及待的起来了,迅速穿好衣服,把爸爸叫起来说:“爸爸快走吧!要不来不及了!”爸爸带我吃了点饭,去机场了。
来到山亚的海南,我高兴极了,也累极了。回到房间就呼呼大睡。第二天我们到蜈支洲岛去游玩。我终于亲自看到了海,发现海跟我想象的一摸一样,它没有污渍,看不到边,像天一样蓝蓝的,海天相依。我先在沙滩上刻下了我的名字,让所有人都知道我来过这,然后在沙滩上捡贝壳,我捡了好多:有螺旋的;有长三角的;有扇形的;还有像嘴巴的……有的贝壳里有珍珠但这种情况很罕见,虽然珍珠现在很漂亮,但过程是艰辛的,他们原本是一颗平凡的石头,来到了贝壳的体内,经过漫长的磨练,最终成为了耀眼的珍珠。
我们玩累了,就去吃中饭,我吃了许多南京吃不到的海鲜、椰子汁和超大芒果……
我们来到酒店的海滩,我咚一声,就跳下海去了,“啊!救命”原来是因为还在沙摊上,海浪一冲过来,我就被它扔到岸上,海浪一走,我就被托回去,没完没了。海浪真是个顽皮的孩子,顽皮的海浪又来了,我被推到岸上了。我坐在沙滩上,沐浴着阳光,突然发现了一只只有大拇指大的小螃蟹,别看它小,可速度惊人,它跑得比大螃蟹快多了,我好不容易才捉到它,最后我还是把它放了,可它反而不走了,依依不舍的看着我,好像在说:“谢谢你,再见!”
海啊!我爱你!爱你的顽皮;爱你的美丽;爱你美丽优雅的歌声!那一次,我开心的笑了。