我们家有一只大狮子,她的头发长长的,一卷一卷的。我做作业时,她静静的在一边盯着,好像我就是只胖小羊,随时准备扑上来咬一口。如果有一道题,在她反复讲解下,我都听不懂,她就会拉长了脸,面露凶光,把手中的铅笔“啪”的一声拍在桌子上,发出一声怒吼“你怎么还不会?你到底有没有用心啊!”边吼还边用手捏我的脸蛋。我这只小羊就心里直发抖。但狮子也并不都是一副凶恶的样子。当我解决了一道难题后,她会露出洁白的牙齿冲我笑,还会用手轻轻地摸我的头。当我拿着学校的奖状回家时,她就会冲过来紧紧地抱着我,一副高兴的样子。