暑假那些事作文
暑假让我们感到愉快,可是老天爷却和我们开了好几个大玩笑,让我只能怨天尤人啊!
这不来了一个台风“灿鸿”,把我们这些活泼好动的小孩子关在了家里出也出不来,就连我这位宅男也坐不住了,因为再坐下去臀部是老茧都要坐出来了,可也不知是那位神仙姐姐,让这么大的台风没有停留在浙江一带,飘到了离浙江十万八千里的地方去了。可是老天爷还不闲着,又顽皮起来了,你看“灿鸿”刚一过,他就派他的手下——太阳公公,来烤我们,这样子我们又出不去了,您可能会问,为什么出不去了呢?呵呵,用你的十二指肠想想看,这么热的天,谁还会出去,除了那些没有办法才出去的人,我们小孩子肯定是不想出去的,就这样我们的暑假大半都是在家里度过的,这真的是老天爷为难我们,想让我们出不去啊!还想让我们无聊大半个暑假!可我们又有什么办法呢?肯定有的!经过了我多天的观察,我发现我们只需要有一个合理又实用的避暑方案就可以了。(当然了,这是自己避暑,不是在专业的避暑圣地啦!)
首先要打开空调,然后静下心来,慢慢的啃着从冰箱里拿出来的黄瓜,那感觉好的没话说。如果你要在户外避暑,可以随身带一点清凉的水果、蔬菜用来散热,一些盐水用来防止中暑,还可以随身带个小电风扇,适量的带些棒冰、雪糕之类的食物,而且尽量选择河边休息,不过不要在河里游泳,在河边只是因为风大一点而已,如果想要遮阳的话,再好不过的当然是遮阳伞了;旅游不要选择太城市化的地方,如上海、北京、江苏等,要选择乡村、天然的旅游景点。还有夏天最好去游泳,一定要在专业的地方游泳,不能在野外游泳、不能在陌生的河里游泳。
暑假充满着兴奋和危险,所以我们一定要学会怎样玩和怎样保护自己。