暑假那些事作文
暑假生活是多彩的,我和弟弟发生的趣事实在不胜枚举。
有一次正午,弟弟骑着小车从客厅朝着阳台驶来,外婆不知,正要走出门去,他们便撞上了。弟弟有些调皮,骂骂咧咧地说着:“哎呀,你!不要弄我的车!”他气还没有消,边撤边发牢骚,令人觉得这三岁小孩很是有趣。我在一旁看着却觉得很不像话,心里想:“哪一天真该收拾收拾他了。”
就在今早,我与弟弟用纸制扑克在床上“斗地主。”我们都很高兴,他好像来了兴致,突然爬到我脊背上,向前翻跟斗,我受不住这重量,被压趴了。他更投入了,好几次的重复,有那么一次,甚至我们同时倒向一个床头,我上他下。当时我很慌乱,手足无措,好像只能等待那些不幸的结果了。幸好弟弟没有摔着。我们,都玩得十足开心。
每晚,我和弟弟都会出去“抓牛”。一路上你追我赶,很是高兴。到了地方,先投币进机器,再将换来的弹珠放一个进去。随后,就点那个大白键——用绳子套住一只牛。偶尔,会有“落网牛”。那只有重投弹珠。如果网住牛,那就要不断按大白键了,弟弟跟着拼命按,直接跳得老高,一落下就直接砸向那大白键,反复无数次,累得他浑身是汗,我虽坐着,却也不松懈。虽然两人都很滑稽,但命中率还是很高的。
在家里,弟弟还会经常举着他用磁铁架做的作品四处晃悠,我偶尔会偷袭他一下,弄得他的作品有些损坏,他立即大怒,随后仍将作品变成原样。
暑假这些天,我们都十分开心,盼着这假期能变得无限长。