我迷迷糊糊地走在通往大山的公路上,像是喝醉了酒,脑子一根筋地走着走着。突然,我听到一阵响亮的叫声,像闹钟一般,脑子也清醒了一半。什么呀?我定神细看,靠!一只白色小狗正双目圆睁地瞪着我,看来它是把我当坏人了。正想逃跑,仔细发现它脖子上有一条细长的绳索。“哈哈!真是虚惊一场。啊!看你这条小白狗能把我怎么样?”我得意洋洋地对白狗呵斥道。但心里也盘算着,以后可要留心呀。
经过千辛万苦,我终于登上山顶。这里空气清新,太阳公公跳出了地平线,把柔和的光均匀地洒在草地上。花草散发着香气,绿叶散发着清新的气息。那棵枝叶繁茂的榕树,又是一派生气勃勃的动人景象。
回家路上,手中的水桶“咕咚咕咚”晃着。当我还沉浸在山上美丽景色的的世界时,传来一阵稚气,小声的狗叫“汪汪汪汪”。只见两只脸盆般大小的黑狗正在追逐、玩耍。它们看见行人路过,抬着头,眼睛好奇地望着一切。但正因为我多看了它们几眼,它们像看见食物一样,眼睛一亮,悄无声息地在我身后跟了一小段路,我却全然不知。直到我突然感到脚跟有毛的东西在嗅。我转头一看,惊慌失措地跳了起来。小黑狗也立刻扑了上来,我急中生智将水桶向它们砸去。小黑狗也吓破了胆,急忙向后退几步,但又不时转头看看。
经过这一次考验,我胆子大了不少,也让我明白,在发生意外的情况时,一定要想办法,千万不要慌张。