写老师的作文
“唉!今天怎么又是作文?”这句话大家一定再熟悉不过了。每次老师布置家庭作业时,总有“作文”这只小尾巴跟在后面。
以前,我们总会“联合”抱怨老师布置的作文太多,不理解老师。但是现在,我不但不讨厌作文,反而更喜欢作文了。你知道这是为什么吗?是因为我有幸遇到了一位知识渊博的老师——段老师。
段老师是我们的语文老师,个子不高,乌黑的头发,鼻梁上架着一副眼镜,而且眼镜片也在不断加厚(最近老师又换了一个新眼镜),浑身都散发着淡淡的书香,是一种只有博学者才具有的气味。
自打我转到新苑学校,段老师当了我的语文老师后,我就觉得语文学习变得有意思了。上课时,我就像开足了马力的兰博基尼跑车,在段老师的带领下,去法国巴黎看埃菲尔铁塔、去英国伦敦看奥运会……总而言之,段老师给我们上课,不但增长了我的见识,而且提高了我的写作水平。这都是段老师绞尽脑汁想出来的办法。
让我万万没有想到的是,一向做事靠谱的段老师,不知道是被雷劈了还是怎么的,突然搞起了什么“可恶”的“荣誉分”来。害得我脑子被门夹了一样,整天都想着荣誉分的“源头”——积极学习!当然,这也是老师搞这个玩意的最终目的。可怎么才能获得很高的荣誉分呢?总不能落在同学们的后面。我终于灵机一动,除了为班里做一些好事外,我开始在作文上下功夫,由于我的积极努力,所以老师就大发慈悲,加了好几个加分项目,作文是最来分的项目。
没想到,荣誉分激起了我写作的兴趣。第一次作文说得到了老师的好评,还加了200分。我开心极了!
就这样,在荣誉分的激励下,写作的激情油然而生,暗地里还想,老师少布置别的作业,多布置作文,我好得比别人高的荣誉分。现在,我越来越喜欢写作作文了。
这种有趣的方法,不但让同学们容易接受,而且还让我们对学习更有兴趣了,这种方法我喜欢。段老师,您是我最喜欢的老师,我希望您永远是我的老师!