写老师的作文
老师,是一位辛勤的园丁,每天用自己的汗水去浇灌我们这些“小树苗”。老师,是一跟蜡烛,默默无闻,燃烧自己,照亮别人。是六年以来,交过我的老师数不胜数。唯独令我难以忘怀,就是现在的数学老师,李老师。
她,有着一头金黄色的头发,弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双水汪汪的眼睛。高挺的鼻子下,有着一张红润的小嘴。她――就是我们的李老师。
李老师十分幽默。上课时她经常把同学们斗得哈哈大笑。其实在枯燥无味的数学题,在她的的细心讲解下,也能让同学们听得津津有味。你和同学去到不同的问题,总会利用下课的时间去请教李老师,而李老师也总会耐心的给我们讲解。如果我们还是不会,他就讲第二遍,第三遍……直到同学们听懂为止。
李老师的教学方法独特。她上课时总会怀着饱满的热情去传授给我们知识。李老师绝不会偏坦任何一名学生。当我们进步了,他会欣慰的鼓励,当我们犯错了,她也会委婉的批评。即使是因为学习很差的学生,李老师也会去用心的培养他,教导他。还记得她说过的令人受益匪浅的一句话:“遇到不懂的问题,你要刻苦钻研,虚心请教,只有这样,才能进步。”也是因为这样一句话,我从此开始悉心学习,从而数学成绩大大提高。
李老师的笑容滋润一切。她上课时总是面带微笑,她笑起来很美丽,白白的牙齿旁总露出两个浅浅的小酒窝。每次看见她的笑容,都会觉得自己仿佛沐浴在阳光里,特别温暖,令人久久不能忘怀。
这就是我的李老师。我喜欢她,喜欢她的幽默,喜欢她的笑容,更喜欢他的无私奉献!