我不后悔作文
在我成长的经历中,我做了很多我后悔不已的事情,但是唯独有一件事儿我不后悔。
记得一次我在家里写作业。望见书架上的新书我作业没写完就忍不住去看了。我看的都入迷,已经留连于书中。都已经把妈妈的嘱托抛到九霄云外了。时间从书中慢慢的流过,楼下传来高跟鞋的声音,一种不好的预感,从我心中升起,糟了,妈妈回来了,作业还没写,我哪管三七二十一,一下子把书藏到了枕头底下。在这时妈妈推门而入,“作业写完了吗?"这个,这个,那个……"快了,你别催。就差一小点儿。"我努力让自己平静下来。"好吧。"妈妈说道。妈妈出去后,我舒了一口气,另一个念头从我心中闪现。写作业啊,不要就完了。于是我开始疯狂的写作业,在悬崖边上挣扎了一番。“写完了吗?“写完了。″我把作业带出去,又深深地舒了一口气。
妈妈看见了我的作业,不禁眉头紧皱,说道:"你的作业字儿这个潦草,是用鸡爪子蹬的吗?还错的这么多,你写作业不带脑子的吗……望着妈妈,我的虚汗直冒,生怕妈妈用福尔摩斯的推理发现我偷看新书。
这件事已过去三年,但我一点儿也不后悔,因为它让我明白了在干自己喜欢的事情前,要把自己的本职工作干好。也正是因为这件事儿,我写作业不拖拉了。