那几天,家里的人都很茫然,他们不知如何做出选择,因为他们面对的,是亲情的牵挂。那时,叔叔和爸爸在远地打工,得到老板的赏识和重用,如果他们以后努力工作,老板就会在那里为爸爸和叔叔买一幢房子,把家属都接到那里去,听了这一消息,既令人兴奋,又令人伤心。
兴奋的是,家里人都可以住上大房子了,生活条件得到改善,面对各种优势,家里人都很高兴,但是两位老人就不同了。全家人坐在一起,开了一个家庭会议。“爸,妈,你们不用担心,到了那里你们会习惯的,那里环境优美,交通方便……”叔叔首先打破了屋内的沉寂。爷爷吸了一口他的烟袋,“那咱家丫头怎么办?她马上就要中考了,这来回折腾,成绩怎样保持?”爷爷的一句话,使叔叔无言以对。“爸,我决定了,让丫头转学。”爸爸发挥了他平日的权威。爷爷的脸抽搐了一下,猛然站起“要去你们去吧,我和你妈妈待在这里。”爷爷走回了自己的屋子,其实我知道,爷爷是舍不得我。晚上,我坐在窗前两手托着脸颊,看着满天闪烁着的星星,唉,我到底该怎么办?
第二天一早我向他们宣布了我的决定:“敬爱的家长们。我决定和爷爷奶奶呆在老家。”我的决定令他们很惊讶,但他们都尊重了我的决定,“但是,你们都时常来看我和两位老人,如果你们不来的话,我就飞到那里晚上装鬼吓你们。”听了我幼稚可笑的话,屋内又洋溢起平日的欢乐。其实,我小时候就向往大城市的生活,但我知道,爷爷奶奶从小看着我长大,我是他们的希望,依托。留两位孤独老人待在老家,我于心不忍,并且,我还想陪着他们到大棚里抓鸟呢!