冲出风雨作文
夏日的午后,天气格外闷热,像个大蒸笼一样,人们都躲在空调的房间里享受凉爽,平常喧闹的城市仿佛安静了下来,只留下知了在声声的鸣叫。突然,一阵狂风把窗户吹的“咣咣”乱响,举目望去整座城市已经乌云密布,天也黑了下来,花草树木在狂风中剧烈地摇摆着,隆隆的雷声在天际轰鸣,仿佛向这城市的一切示威;闪电在天空闪烁着,似乎在炫耀着这天空中唯一的光芒伴随着闪电。伴随着雷电和狂风的肆虐,大雨疯狂地倾盆而泻,黑沉沉的天像要塌下来。风追着雨,雨赶着风,狂风暴雨像无数条鞭子抽打着大地。
暴风雨经过疯狂的宣泄后,渐渐平息,真是一场及时雨!为饱受炎炎夏日折磨的人们送来一份清凉、一丝舒适。雨渐渐停了下来,我们就迫不及待的冲出楼房玩水,自由自在,的在水中嬉戏,脚趾踩出的浪花感到清凉无比,广场成了孩子玩水的天堂。
昏暗的天空中,出现了一道金色的光芒,太阳像一把利剑把这黑暗的天空划得四分五裂,阳光穿过厚厚的云层再次照到了这座城市。
夏日的暴雨就是这样,来也匆匆,去也匆匆,就像一颗流星,只在人间闪耀了一瞬间,随即就又从人间蒸发。它带给人们的是一个美丽清新的世界,花草树木上晶莹的水珠耀眼夺目,人们在这美丽的世界中享受着,也渐渐忘却了这场暴雨……