就在昨天晚上6点10多分,天空中突然打了雷,一声接着一声,把正在吃饭的我们吓了一大跳,看过天气预报的爸爸把阳台容易吹走的鞋给拿回来了,锁好窗户,等待暴风雨的来临。
终于,过了一会儿,风呼呼地吹了起来,雨哗哗地下了起来,连锁了的门窗也阻挡不住暴风雨的热情。因为暴风雨让爸爸妈妈非常担心和害怕,所以一直盯着阳台,时刻保持警惕。因为我从出生到现在,从来没有看过暴风雨,这让我异常兴奋,我非常开心,在沙发上蹦蹦跳跳,像只小猴子一样上窜下跳,兴奋得不得了,而坐在一旁戴着耳机玩游戏的哥哥丝毫没有被暴风雨影响,心平气和地玩游戏,我挺配服他的。"啊~,我们家的遮阳罩被风吹跑了!”爸爸尖叫地说。于是赶紧冲了出去,本想抓住遮阳罩,可风太强了,早已飞得无影无踪。"哎,这个要两百多块呢!”"什么两百多块?″我立马走到阳台,突然,我感觉到有一股强大的气流往我这儿吹,大雨往我的脸上落,哦,我的眼睛已经睁不开了,头发随风舞动,我赶紧关门,回到沙发上,擦了擦湿透的衣服,但我还是很兴奋,好凉快!7点多,爸爸躲着雨伞下去寻找那被吹走的遮阳罩,8点多,爸爸拿着遮阳罩回来了。暴风雨,也停了。
这场暴风雨是难得一见的。