阴风呼啸,乌云密布,扬扬洒洒,风雨交加。昨天的双辽不复往日的春风拂面,杨柳依依,却是风沙肆虐,暴雨倾盆。
早晨,天空就满是乌云。本是精力充沛的早晨却始终提不起精神。望着窗外的阴云吃过早饭,就背起书包拖着步子走下台阶。上学路上也没了鸟儿往日欢快的叫声,只看见它们箭似的从身边飞过,空气里卷着些沙粒,狂风迎面袭来,走两步退一步,只得拉低帽檐裹紧衣服前行。
吃过午饭,已是自习时间。可整个人却像刚起床似的,显不出朝气,托着腮,望向窗外。没有阳光普照的春天还真是叫人不适应啊。想着,外面又刮起一阵风,怒号着卷起尘土,我一惊,又埋头写起题来。
放学了,天空依旧阴暗得瘆人,风沙也还在,只是掺杂了雨点。雨点纷纷而下,在地面结成一个个水坑。雨珠落在水坑中,又荡起一圈圈漪沦。一些同学不看路,踩到水坑里,和同学抱怨鞋袜皆湿,引起一阵哄笑。校门外,家长好像比往常要多,他们举着雨伞拥在门口。远望去一片花花绿绿。
回家路上,我竟发现雨中加了几丝银片。仔细一看,豁!这是雪啊,阳春四月下起了雨夹雪!我放慢脚步想欣赏一番,却被一阵大风吹醒,不能看了,多看一会无疑成为雪人。我打了个寒战,便快步跑回家。
再晚些,雪更大了,似乎没了雨的痕迹。整整一天都没见到太阳的身影,这情景在春天不仅感到违和。仔细想想,这一天似乎都无所适从似的慌张而又状态不佳。还是风光和煦,天空湛蓝,才得以轻松啊。