暑假的一天,骄阳似火,我正在球馆里上羽毛球课,突然窗外狂风大作,我紧张的向窗外张望,只见半空中一大片厚厚的乌云不怀好意的朝我飞来。天,一下子变的阴沉。
暴风雨就要来了!瞬间电闪雷鸣,一道闪电划破长空,把半透明的球场照的透亮,一声响雷震破天际,吓的我们四处跳窜。不一会儿,窗外就大雨滂沱,仿佛天公打开了他的花洒,开启了洗浴模式,要把大地冲刷的一干二净。
这时正好我们下课了,我走在球馆的走廊上,球馆外的雨棚上挂着几条厚厚的雨帘。我看着雨,像一串串无暇的珍珠,又像一颗颗饱满的黄豆,从雨棚上匆匆跌落下来,重重的砸在地上,溅起一朵朵透明的小花,小花聚集在地上瞬间汇流成了小河。我向外望了望,雨朦胧了大地,雨中匆忙赶路的行人留下一个个模糊的身影。我等不及了想回家,咬咬牙冲进了雨里,雨打在我身上,生疼生疼的,雨像小溪般从我的头发上流下,模糊了我的双眼,瞬间我就已经被淋得湿透像一只落汤鸡了。我在雨里飞奔,啪啪地踩在水坑里溅起一大朵一大朵水花,我也顾不得了。我拼命的跑呀跑,突然,雨小了,乌云渐渐散去,天开始亮起来,抬头一看,不远的天空中居然隐隐约约出现了一道彩虹。我放慢了脚步,只见路边的树叶被雨冲的一尘不染,道路也被洗的乌黑发亮。
暴风雨就这么走了,炎热又将卷土重来,我们只能盼望着盼望着再来一场狂风暴雨吧。