雨,淅沥沥地下着,狂风卷着雨点拍打着窗户。窗外原本怡人的景色已经被这暴风雨蹂躏得惨不忍睹。我的心不也在流泪吗:这样低的分数,怎样参加中考?我该咋办?
这时,我听到门开了,是爸爸出差回来了。要是他问到我的成绩,我该怎么办?心中的惶恐与不安使我无法入眠,不知过了多久,客厅的灯仍然亮着,爸爸怎么还不睡呢?
我蹑手蹑脚的推开门,探出头张望。只见爸爸拿着我邹巴巴的卷子,认真地看着。啊,爸爸刚回来,衣服都还没换下,脸上满是倦容,顾不上休息,就急着关心我的学习。我的心犹如灌了柠檬汁,既酸涩又清甜。我想起了试卷上一个个红红的叉,愧疚与无助又一下子笼罩在心头。
一个响雷霹雳地响了,惊动了爸爸,他发现了我,对我招招手:“怎么还不睡?快要中考了。得保养好身体!”“我……”话语塞在我喉咙上,我不知该如何说起。
爸爸温和地说:“这次考试考得不理想,什么原因呢?”我无言以对。他又接着说:“没关系,人生难免会有失败,翻过去,又是新的开始。就像这暴风雨,过去后又会是艳阳天。”
我放眼望窗外,一颗颗树木正在于暴风雨抗衡着,树枝被风吹得摇摇摆摆。是啊,人生总会有风雨,只要顽强地拼搏,化挫折为动力,变磨难为经验,不看低任何一个低谷,因为它或许就是通向成功的捷径!人生正因为有这些风雨才会使我们成熟!我们的人生更精彩!
不知何时,暴风雨停了,窗外的树木依然挺直!我和爸爸相视而笑!