游北京动物园
在一个阳光明媚的日子里,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一起去北京给太姥姥过八十岁大寿。爸爸问我想去哪玩,我第一个说的就是北京动物园,爸爸爽快地就答应了。
第二天,爸爸带我去北京动物园玩,这是我第二次去北京动物园了,我的心里特别高兴,一路上都是说不完的话。北京动物园非常大,有许多的动物馆,有猴馆、大象馆、犀牛馆、狮虎山、企鹅馆、熊猫馆等数不清的动物馆。不过,大多数动物都在睡觉,我想可能是因为天气太热的缘故吧。其中给我留下印象最深的要数企鹅馆、猴馆和大熊猫馆了。
我们先去的是企鹅馆,企鹅馆里有二十多种企鹅,企鹅的头、手、背和腿都是黑色的,嘴和脚是黄色的,而只有肚皮是白色的,他们在里面十分凉快。他们有的在津津有味的吃鱼;有的在悠闲的散步,走起路来一摇一晃的,好像一个喝醉了酒的醉汉;还有的企鹅在呼呼大睡;有一只企鹅在游泳,这是我第一次看见企鹅游泳,我赶忙拿出数码相机照下了这精彩的一瞬间。
我和爸爸进了猴馆里面,感觉就像来到了花果山,让我眼花缭乱的。我想给猴子们照相,可是它们不理我。于是,我便拿出一包豆干,猴子们一见全都围拢了过来,我趁机照了一张又一张。照完相,我把豆干自己吃了,那些猴子们一见不是给他们的,就都垂头丧气的走了。这时,我看见一只小金丝猴正在荡秋千,还用眼睛一眨也不眨的盯着我看,好像是让我给他一些好吃的,我就把手里的最后一块豆干扔给了它,它一下就窜了过去,美美地吃了起来。
接着,我和爸爸又去了熊猫馆。大熊猫有两个黑眼圈,好像带了一副墨镜,他的四肢和头也都是黑的,脸和肚皮是白色的,看起来十分忠厚老实。有两只大熊猫正在狼吞虎咽的吃竹子,笨头笨脑的,十分可爱。
我和爸爸还参观了许多动物,直到该走时我仍然意犹未尽,最后恋恋不舍的离开了动物园,下次我一定要再来北京动物园,再回来看一看它们,希望他们在动物园里生活的快乐幸福。