爱,每一个人都拥有爱,在爱的怀抱里,我们懂得做人,懂得珍惜。
阳光照在我的身上,我感叹到:“世界的美好。”走出门就与微风撞了个满怀,阳光在地上跳动,人们在为生活奔波劳累。我坐在花园的草地上,一缕春风吹在我的脸上,仿佛母亲在亲吻我的脸。这时,一为母亲教孩子学习爬楼梯。我被这个场景吸引啦,我走到那位母亲身边,只见那位母亲指挥这孩子,"高抬腿,慢慢地往上走。”那位孩子,扶着妈妈的手,慢慢的抬起脚,他摸索着,可是经过反复的努力的没取得成功,孩子学得已经大汗淋漓,母亲也教得口干舌燥,但母子俩依然一如既往的努力,失败啦,再来,失败啦,再来,失败啦,再来尽管反复的失败也击垮不了她们的意志。旁边的我看呆啦:“是什么使她们这么努力”我走到这位母亲的身边,问到:“您的孩子真棒。是什么使他这么努力”这位母亲没有回答,我想这是一个母亲给孩子留下的自尊吧。春风伴着母子俩,我走在回家的道路上,再返回头在望一眼那为称职的母亲时,我看到啦世界上最美好的东西---这个孩子竟是位盲小孩,她的母亲用爱的力量使他成功啦,这个美好的场景让我流下啦感动的眼泪。
爱是困难的克星,只有你心中充满爱,多大的困难都会低头,这位母亲用爱使这位孩子登上啦成功的阶梯,我相信只要心中有爱,才会创造奇迹。