世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”没错,我就是一个宝,被妈妈保护着,她那水灵灵的眼睛常常提醒我,上课要专心听讲,不要分心;她那亲切的话语告诉我,时刻要注意安全,不要淘气;如果我犯错了,妈妈也会严格批评我,让我改正错误……
我的妈妈很坚强,她像一棵高大的树,为我遮风挡雨,“宠”着我。那时发生在我七岁的时候,那天,倾盆大雨从天而降,妈妈撑起手中的伞,我依偎着她。从汽车从中穿过,向学校走去,突然,前面的大水塘对我说:“如果你们走过来,我就把你们的裤子弄湿!”我站着不动,妈妈看动了我的心思,立刻抱起我,妈妈的怀抱真温暖!她那弱小的身躯在大水塘中艰难的移动着。我对妈妈说:“妈妈,把我放下吧,我自己可以走的。”妈妈说:“不行,如果你的裤子湿了,在学校待一整天,会生病的。”说完,奋力的在水塘里行走着,终于到了学校,妈妈轻轻放下我,自己好像一条刚刚逃离危险的鱼。只有我趴的地方是干的,妈妈笑着对我说:“上课要专心点哦!我去上班了。”我向妈妈摇摇手。看着她的背影,我不禁感到幸福,妈妈是多么爱我、疼我,她的爱是不顾一切的爱!
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的爱像阳光,温暖我幼小的心灵。我一定尽自己所能,好好报答爱我的妈妈!