“哗啦啦,哗啦啦!”窗户外面的大雨起劲地下着,可今天还要去上学呢!好不容易雨停了,赶紧上学去。我对母亲说:“我去上学了。”母亲回了一声“嗯”,就又埋头做事了。上学的路上,雨又开始下了。我翻翻书包,想看看有什么好挡雨的,忽然发现了书包角落里有一把伞。我什么也没说,就是笑了笑,便打开伞,大步向学校走去,因为我知道,那是母亲放的。
一个冬天的傍晚,我要到小镇上给父亲送饭,母亲也是什么都没说,我就那样去了。回来后不久,我上床睡觉了。夜里,我起来上厕所,却看见母亲在灯下织毛衣,还没有休息。我劝母亲早点睡,母亲没答应,我只好去睡了。夜以继日,母亲终于把毛衣织完了,可她一织完,就让我穿上试一试。原来,毛衣是织给我的。
夜里睡觉时,我总是盖不好被子,而母亲每天晚上都要来给我盖被子,从来没有睡过好觉。我每次发现,她都轻轻地说一声:“盖好,别着凉。”就这么一句话,温暖了我整个冬天。
有一次,我放学回来,母亲已经准备好了饭菜。我发现,母亲手上贴着创口贴。我问她严不严重,她说是蹭破了皮,我也就没在意,写完作业睡觉了。后来,爸爸回来了,他问母亲怎么回事,母亲小声说了声:“没事,就是切菜时,不小心切到了手。”
我听到这句话,眼睛湿润了许久……
母亲总是沉默寡言,不善于表达对我的爱,但她做的点点滴滴,都在关心着我,甚至用善意的谎言欺骗我。母爱无言,我爱我的母亲!