我的姥姥今年快70岁了,身体还可以,但常常会犯一些“小错误”。我特别爱吃姥姥做的饭菜,她最拿手的就是“河南烩面”和烙油馍,每次姥姥来我家时,最终我都会胖几斤的。去年底,爸爸出国,妈妈的工作也特别忙,姥姥特意从老家赶来,接送我上学。
有一天,我不上课后班,但姥姥忘了接我。我等了很长时间,十分焦急不安,生怕姥姥会出现意外,就急忙到传达室给姥姥打电话。电话里,姥姥非常着急,连声地说:"贝贝、贝贝,是姥姥不好,记错了时间,你可千万别乱跑,等着姥姥,我马上就到"。姥姥赶紧打车过来。我老远看见姥姥急急忙忙地向学校赶来,有几次差点摔倒,我当时真的很紧张,害怕她老人家出问题。当姥姥赶到我的面前时,只见姥姥上衣扣子没系好,花白的头发被风吹的有些零乱,满脸愧疚的表情,嘴里不停地说:“宝贝,对不起、对不起,是姥姥不好、是姥姥不好……”。我感动了。这时,我叫了一声:“姥姥”,眼睛被泪水模糊,不由自主的从脸上流了下来,姥姥把我拉到怀里说:“别哭了,都怪我忘了,咱们赶快回家吧”!此时,我的心里有种说不出的滋味,身材矮小的姥姥变的高大无比,我体会到了姥姥对我深深的爱。
多么伟大、平凡的姥姥呀,感谢您的一片关心,为我付出的爱,今后我会好好的孝敬您。