那一刻我懂得了作文
我坐在桌前,望着成堆成堆的作业,内心烦躁不安。阳光袭了下来,此时温暖的阳光也无法掩盖我内心的烦躁,我“刷”地一声拉上了窗帘,继续与作业“斗争”。
我始终无法静下来,心中被许多琐事困扰,有时,我会傻傻地想,“为什么要学习呢?”“学习是为了什么?”竟然越想越迷茫,我有些想哭:作业一波又一波,考试一场又一场。我苦笑着,强迫用“吃得苦中苦,方为人上人。”这个道理来安慰自己,我慢慢地翻开作业本,凝视着,却又毫无头绪……
“女儿,吃饭了!”妈妈终于把我叫去吃饭了,我飞快地逃离这个可怕的书桌。吃完饭,妈妈让我出去走走,我极不耐烦地说:“妈,我还有作业呢。”“没事没事,走啊,出去玩玩嘛!”妈妈硬把我推出门外,我哭笑不得地耸耸肩,下楼了。几个小孩打打闹闹地从我身边跑过,看到这一切,我有些厌烦。我百无聊赖地慢腾腾地走着,突然,我停住了,那花丛间有一道金黄,是向日葵!它们面朝太阳,用心微笑,是那样的热烈,是那样的奔放,是那样的潇洒!它们像极了儿童的脸蛋。我从书上读到向日葵的花期只有3~4天,可是……可是它们都那么有活力!面对短暂的花期,不沮丧,不放弃,更不逃避。它们绽放得多么精彩啊!我怔住了,蹲在那里,陷入了深深的思考……
人生又何尝不是这样?什么“人生苦短”,都是些失败者、堕落者的丧语罢了,真正的成功者,会像那向日葵一般,抓住每一份每一秒,尽情绽放。
我回到房间,再一次拉开窗帘,一缕缕暖阳洒了下来,给书桌嵌上了一层金边,我微笑着做完了作业。
感谢你啊,向日葵!是你让我懂得了生命的意义,给我的人生上了重要的一课。