那一刻我懂得了作文
秋雨沙沙作响,如泣如诉,带来些许凉意。那剩下的几片败叶在树上痛苦的摇曳,勾勒出无限凄凉。屋外正在下着倾盆大雨,没带伞的我只好坐在教室苦苦等待。一阵风吹来,我冷得瑟瑟发抖。心想:“这么冷的天,外面还下着大雨,他们也不来接我,真是的,我要等到什么时候才能回家呀!”
我站在楼梯间走顾右盼,双手插在口袋里,还时不时的抖抖肩膀。在我正在哀求老天爷赶紧找个人来救救我时,我看见操场上一个瘦肉的身影撑着一把小小的伞正朝我走了过来,那是我妈妈。当她走到我眼前时,我狠狠的抱怨:“你什么意思,这么晚才来接我,这个鬼天气都要把我冷死了……”妈妈听完我说的话,一言不发,从包里拿出一件衣服,披在我的身上,拉着我回家,她的手冰凉的,我不想继续在牵着她了,死命从她的手里把我的手抽出来,她看了看我,我看见他眼眶中有几滴泪水,她大概是不想让我看见她流泪,连忙转过身去用手擦干了眼泪。我也没很在意,自顾自的往前走。忽然,伞倾斜了一点,我看了看她,她把伞往我这边移,自己身上已经湿了一大半,身体还在微微的发抖,脸已经没有平常的红润了,可我还是没有在意,自己想着事情往家走去。
到家了,桌上热腾腾的菜在眼中闪过,我看了看妈妈,眼泪已经止不住的往下流。
我明白了,母亲那冰凉的手是因为急忙赶来接我,不顾自己才变成的。
我明白了,母亲为我送衣服是因为怕我着凉,自己却穿着薄薄的秋衣。
我明白了,伞歪了,是因为不想让我淋雨才特意向我这边倾斜。
我明白了,母爱是多么的伟大。那一刻,我懂了真正的亲情。