那一刻我懂得了作文
在我成长的过程中,学会过一次体育运动,有羽毛球。有足球,还有乒乓球,但给能我印象最深的,是我学会了滑早冰。那一到,我懂得了坚持的力量。
小学四年级时的暴假,每天都有许多孩子在我们小区里滑旱冰,我也跃跃欲试,于是就请求妈妈买了一双崭新的蓝色早冰鞋和全套防护装备。我迫不是是地穿上全套防护装备后,爸爸就陪看出去学滑旱冰,我穿上旱冰鞋,脚下就像踩着球一样,前俯后仰,爸爸刚松开手我就摔得仰面朝天,想爬起来却怎么也爬不起来。经过一番折腾后我终于因着多边的拦杆站了起来,就又心急火燎地往前沉。可旱冰鞋不听我的话,我站上面前倾一下后仰一下,没一会儿就又摔了一个狗啃泥,手背被摔破,鲜红的血从破皮处渗了出来,我有些气馁:连滑早冰也不是轻而易半能学会的呀,我干脆站在一旁看着别人滑。
这时,爸爸见了我灰心的样子,走到我的身边,用鼓励的目光看着我,对我说∶"你刚开始滑,就滑到这种程度,己经很下错3了。你要分析其中的原因,迎难而上,不仅是滑旱冰,这是做好任何事的基础。"接着,爸爸又告诉了我滑旱冰的技巧。在爸爸鼓励的目光下,我又穿上旱冰鞋,按照爸爸说的去做,继绫小心翼翼地练旱冰。我两脚成外八字站立,重心移副左脚上,右脚向前迈出一步,接着重心移到右脚上,左脚面向前迈出一步,配合自然的摆臂练习,像这样反复练习。虽然也摔过几次,但我毫不在意,爬起来继续练习,累得我满头大汗。一个小时过去了,我学会了滑旱冰,而且越滑越好,我的心里别提有多高兴了,爸爸也为我竖起了大拇指。
经过一番周折,我终于学会了滑旱冰。当我自由自在地在小区院子里滑行时,我的心里无比喜悦,那一刻,我懂得了坚持的力量。