一日,我在家中衣柜里找衣服,无意中在框底摸到了一个硬硬的笔记本,拿出来一看,封面写着关于她的点点滴滴。“她”是谁呀?是母亲的谁呀?好奇心促使我翻开了她的第一页,我的大脑也随着眼睛的搜索运转起来。
“1994年12月18日”,咦,这不是我的出生日期吗?再往下看,才知道“她”就是妈妈的宝贝女儿我呀!“她降临到这个世界,从她”哇“的一声中,我才真正体会到了做母亲的幸福。”原来妈妈从第一时刻起,妈妈就用心记这本日记了。
“1996年3月2日,她生病了,我无奈的带着她来到医院,医生说由于过早降生的缘故,她体质弱,更需要加强照顾,隔着窗户,看着尖细的针头慢慢扎入她的体内,我的心随着她嘹亮的哭声而猛烈的颤抖着,我只能乞求:孩子,快快好起来吧……”
“1999年12月18日,时间在她蹒跚学步咿呀学语中逝去,今天是她五岁生日,我送给她一个洋娃娃,她好高兴,竟然把那块最大的蛋糕颤颤的递到我的面前,当时,我觉得孩子长大了……”
“2007年10月4日,不知为什么,自从她上初中以后,她的脾气也越来越差,越来越倔强,我的劝告她都听不进去,前几天,我看到了她的日记放在桌上,我想打开看看,想到她是我的孩子,我要尊重她,前几天和我闹别扭就差点离家出走,我怎能……,唉,算了,真希望她也能理解我的期望,理解我的鞭策,理解我的一片苦心……
读完了也读懂了,不仅读懂了她的日记,也读懂了她的心,我的眼泪不由得流出来,涩涩的,是悔恨的泪水,甜甜的,是幸福的泪水。