意外初三优秀作文600字
快到你家门口时,就远远看见你盘腿坐在地上,一个目光呆滞的老人在你前面,你是那么细心那么温柔为她洗脚,从上到下,从左到右,认认真真,让我们不忍心打破这样的安静和谐。
你终于看到了我,向我微微一笑,你叫我先坐坐,然后继续安顿奶奶。我的腿实在有些麻,想找张凳子坐坐。环顾四周,除了一张小木床,一张老旧桌子,就没有其他大陈设了。我靠墙站着,默默看着你,看着你用轻轻柔柔的语言和动作安顿好奶奶后,才小声示意我出去说话。
你看着我,我被刚才的情景惊呆了。你推了我一下问:“怎么了?想什么呢!”我回过神来,问了一大堆我的疑惑,你平静又从容的回答了我一个又一个问题。原来你的父母常年在外打工,奶奶双目失明,你就学会了自己照顾自己,并照顾好奶奶,每天早早起床,早早做好早餐,然后再赶到学校,我印象中,你从来没有迟到过,你的成绩一直那么优秀,唯有不同的是,你眼神中有一种和年龄不相符合的成熟,有时你的脸色略显疲倦,但是你的笑容一直都是很灿烂。
我真的很意外,在学校文文静静的你,看似脆弱,就像一颗玻璃球,安安静静,不喜欢喧闹,可是你坚强的一面,居然是像一颗橡皮球,生活的压力让你弹得更高。
小小的你居然有大大的能量,这一次的造访让我无限意外,也无限感慨。