我有一个充满爱的家,在这个温馨的四口之家里,我经常感受到爸爸妈妈对我和妹妹的爱,我也很爱他们。有时候我在想,我要怎样才能让他们也感受到我对他们的爱呢?终于,有一个这样的机会来临了。
前天,在外地工作的爸爸打电话回来说,他买的鞋子还没穿到一个月就坏了,真不耐用。我当时听着,心里就想,爸爸也不会买质量很差的东西呀,怎么他买的鞋没穿一个月就会坏呢?爸爸在外面工作肯定很辛苦,一定是到处东奔西跑的。于是,我在心里暗暗做了一个决定。
第二天放学,经过一个品牌鞋店,我走进去看了看,了解到了鞋子的价格。从那天开始,我把每天的早餐钱省下来一元,把零花钱存起来,把买文具剩下来的钱攒起来……能省的我都省了,可还是差了几十块钱。担心爸爸穿着坏了的鞋子上班,我急中生智跟妈妈说我要买书,把买书的几十元钱加在一起就刚好可以买到那双鞋了。
鞋子买回来了,妈妈很疑惑,在了解了事情的来龙去脉后,她有些哽咽的说:"我女儿懂事了,思思啊,你有给你爸买鞋的想法跟妈妈说,让妈妈去买就行了,干嘛要省下早餐钱呀?"妈妈一边说一边把我揽进她的怀里。
第二天,我跟妈妈一起把鞋子送到了快递公司。鞋子寄出后,我几乎每天放学都要打电话问爸爸收到没有。终于,在寄出鞋子的第五天,我打电话给爸爸,听到了爸爸开心的笑声和"收到了"这三个字,我高兴得抱起妹妹一起跳了起来。
其实,爱,就在身边,只要你用心感受,努力付出,就会明白,爱,无处不在。