爱就在我身边初中作文
爱在哪里?是在公园里么?是在钱眼里么?是在千里之外么?
不用找了,就在我们身边。
就在吃鱼的时候,我们就能感受到父母浓烈的爱。
记得在我小时候,大概是五六岁的时候,家里不算富有,过着节俭的生活。一个月难得吃上一次鱼。而且,我最喜欢吃名贵的鲳鱼,这种鱼没什么刺,安全。我其他什么鱼都不喜欢吃。
虽然家里很穷,鲳鱼又很贵,但妈妈总是勤俭节约给我买鲳鱼吃,半个月一次。
每次吃鱼的时候,爸爸先把鱼头夹到自己碗里,妈妈则把鱼尾巴夹到自己碗里,而我则大口大口地吃着剩下的鱼肉。
这不是偶然,几乎每次,爸爸都吃鱼头,妈妈都吃鱼尾巴,把好吃的鱼肉留给我吃。
有一次,妈妈蒸好了鲳鱼放在桌上,便去楼下买米了,而爸爸则出差了。我看着眼前那盘鱼,心中冒出一个念头:爸爸妈妈每次都吃鱼头鱼尾,鱼头鱼尾一定很好吃,现在爸爸妈妈都出去了,我来尝尝。
于是,我便拿起筷子,夹起了鱼头,美美地准备品尝。“痛死我啦!”我喊出来,原来是鱼头上的一根大刺刺到了我嘴巴。算了,没事的,我安慰我自己。在我检查了鱼刺之后,我把鱼头肉放进嘴巴里。
嗯嗯嗯嗯,我嘴里难受极了,原来这么苦,爸爸怎么会喜欢吃鱼头?
很久以后,我才知道,原来是爸爸的爱,爸爸为了让我多吃一点鱼肉,自己吃难吃的鱼头。
在生活中,许多细节何尝不裹藏父母对我们强烈的爱。打伞的时候把雨伞往我们这边偏,吃饭把好吃的留给我们吃,对孩子隐瞒病情,包容孩子……
“爸爸,你为什么喜欢吃鱼头啊?”弟弟的问话,又在我和爸爸妈妈面前响起……