爱就在我身边初中作文
在生活中爱如一把雨伞,为我遮风挡雨;爱如一轮骄阳,时时刻刻给我光明和温暖。
在一个春暖花开的季节里,我正在家里看动画片,突然,窗外传来欢乐的喊叫声,我好奇地向窗外看了看,只见许多小朋友正在楼下的空地上欢快地骑着自行车。心想,如果我也会骑自行车,该多好呀!
爸爸站在我身边,看了看窗外欢笑的小朋友,又看了看我,什么也没说,只是用他那温暖的大手抚了抚我的背。
没过多久,爸爸就给我买了一辆儿童自行车,是那种适合四、五岁的小朋友骑的,还是四个轮(后面有两个辅助轮)的。看到小朋友们玩得那么开心,我急着去跟他们一块玩耍,于是就推着这辆四轮车去了。一下楼,小朋友们就看见了我的新自行车,一下子都哈哈大笑起来,还有的小朋友在说:“这么大的人了,还骑儿童车……”听到这些话,我又脸红,又生气,把车子扔在地上,哭着跑回家了。心里一直埋怨爸爸为什么给我买了一辆四个轮的“童车”,再也不愿意学骑车了。
爸爸默默地扶起起地上的自行车,站立在我的身旁,一句话也没有说,只是偶尔地在我背上轻轻地抚摸一下。
爸爸没再让我骑那个小车子,而是陪我练习骑大车子,经过爸爸地多次鼓励,现在我已经能轻松熟练地骑大自行车了。有一天,妈妈告诉了我爸爸给我买儿童车的原因,说是四个轮子骑起来比较稳定,学车过程中会减少摔倒的次数,还说,当我不开心的时候,爸爸也很不好受。听完妈妈的话,我突然明白了爸爸对我的爱!
爸爸的爱如春风阳光,默然无声,却无处不在。