在今年2008年5月12日,四川省汶川县发生了7.8级大地震。在那里有的儿女失去了父母,有的父母失去了儿女。那是一个多么令人伤心的场面呀?
在学校里,老师告诉了我们这个不幸的消息,我回到家里急忙打开电视,收看中央电视台的直播节目。看到那一幕幕令人伤心的场面,我禁不住流下了眼泪。这时我想,汶川那里的小朋友们现在一定都很害怕,于是我拿起笔,写上一封信,信中写到:“小朋友们,不要害怕,坚强起来,让我们的手牵起来,手拉手,一同战胜困难。”这时,妈妈回来了,问我在做什么,我说:“我在给汶川的小朋友们写信,鼓励他们一定要和困难斗争到底。”妈妈说:“孩子,你长大了,懂事了,我们不仅要写信安慰他们,还要为他们做些事情。”经妈妈这么一说,我眼前一亮,说:“妈妈,快把我的小猪宝宝拿来,我要把我的零花钱全部捐给灾区的小朋友们。”妈妈说:“你这么做,是一件好事,可你那么点钱能做些什么呢?”听了妈妈的话,我象泄了气的皮球,一点劲也没有了。妈妈看了我一眼说:“怎么,灰心了,难道就没有别的办法了吗?这么一点事就把你难倒了吗?”我又想了一会说:“妈妈,我想到了,靠我一个人的力量是不够的,我明天到学校,让同学们和我一起为灾区的小朋友们想点办法。”妈妈听了我的话,笑了笑说:“好,我来先捐100元。”我说:“妈妈,我代表灾区的孩子谢谢你。”
第二天,我早早来到学校,和我的小伙伴们商量起来,大家你一言我一语的说起来了,最后商议,我们先从我们班上开始募捐,然后利用星期天到街头再进行募捐。我想,只要每一个人都献出一点爱心,那灾区的小朋友们的明天会更美好。