从小到大,父母对我们的爱无微不至。他们为我们遮风挡雨,希望我们快乐地成长。
那天晚上写完作业后,我觉得头很晕,又非常困,所以我早早地就上床睡觉了。可一整晚都睡不踏实,觉得昏沉沉的。
第二天早上,我起床时两脚刚站到地上,一阵巨烈的晕眩使我失去了平衡,一下倒回了床上。我试着让自己站起来,脚下却像踩在了棉花上一样使不上劲。我扶着墙,歪歪扭扭地走进了妈妈的房间。妈妈见我这样子,赶紧让我躺在床上,摸了摸我的额头,说:“怎么这么烫?”便翻出温度计,给我测了体温。“39。5度!”妈妈惊呼一声,立刻跑下楼,把我的被子抱了上来,给我盖了两条被子,说让我多出汗这样可以降温。盖上被子后,她又急急忙忙地去楼下了。几分钟后,只见妈妈拿着几盒药冲到我面前,手忙脚乱地倒出几颗药丸,一手托着我的头,一手送水让我把药服了下去。我看到妈妈的额头上渗出一层密密的汗珠,但她却顾不上擦,忙着喂我吃药,顿时我心中感动不已。平时苦口的药,如今似乎没那么苦了。
喂完药后,妈妈又跑下楼。没一会儿工夫,她端着一个托盘跑了上来,上面是一碗热腾腾的粥,和一碗青菜。原来,刚才妈妈是去给我弄吃的了。只见妈妈拿起勺子舀了点粥,用嘴轻轻地吹了吹勺子里的粥,又用筷子夹了些青菜喂我吃了下。吃了几口,我觉得头没那么晕了,整个人都有了些力气,我坐了起来,捧着碗喝了起来。
很快,我把粥喝完了,青菜也吃了不少,在把碗递给妈妈的瞬间,我看到妈妈对我微笑着,她似乎松了口气。
在这一小颗药丸里,饱含了多少妈妈的焦虑;在这一小勺粥里,饱含了多少妈妈对我的爱。家人对我们的爱无微不至。爱,就在身边。