爱就在我身边初中作文
爱是寒冷冬天里的一杯暖暖的牛奶,沁人心脾;爱是生病后句句温暖人心的话语,温暖冰冷的心;爱是遭遇挫折后得到的丝丝安慰,使人心旷神怡心情愉悦,爱,就在身边。
爱是冬日清晨的一杯暖暖的奶。
寒冷的冬天清晨,屋外寒风呼啸,妈妈披衣起床,把一杯鲜纯的牛奶放进炉里。不一会儿,一股奶香在空气中升腾,回旋,香气沁人心脾,妈妈顾不得自己又冷又饿,用她那温暖的手将一杯浓香的奶小心翼翼递到我手上。我一仰头,牛奶倾刻入肚,妈妈的脸上绽放出满意的微笑。从我的舌尖触到了我的心,抵住了冬天的寒冷。爱,在我身边。
爱是生病时那温暖人心的话。
春天,是最容易生病的季节。我病怏怏地躺在床上,“吱”门开了,爸爸走进来,看见我无精打采的样子,说道:“孩子,好些了吗?快吃药吧,不吃药病怎么会好
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”听着爸爸为我担心的话,冰冷的心感受到了那丝丝温暖,在那一刹那间,我仿佛感受到了一股无声的力量,此刻,药,好像也是甜的。
爱是考试失败后的那句安慰。
月考的成绩发下来了,那鲜红的数字仿佛扎在了我心里,眼泪不争气地落了下来。“嘿,怎么了?,”张开眼,眼前是同桌递过来的纸巾。看着我呆呆地望着那张成绩单,她笑了笑说:“一次考试的成绩失败就能把你打倒了?成绩也不能说明什么啊,我们要坚持下去一起进步啊,下一次,一定会考好的。”望着同桌那温暖的效用我笑了,嗯,下次一定会成功。
人们常说爱是伟大的,可是爱也是平凡的,终于明白爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,它的无处不在,于是一轮小小的太阳在我心田中升起,明白,爱,其实就在身边。