爱就在我身边初中作文
爱是伟大的,它无处不在,爱就在每个人的身边。
有一种爱叫亲情,是家人给予的关心和爱护。我有一个幸福的家庭,爸爸,妈妈和我,他们都在无微不至的照顾我,关心我。我仿佛每天都生活在这层“保护罩”内,从来没有受过一点苦。接下来的这些事情,让我感受到了浓浓的爱。
每天早上,妈妈总是早早的起床,为我准备好丰盛的早餐。然后才叫我起床,吃饭。因为妈妈上班离家比较远,中午不能回来,爸爸又经常出差。所以妈妈还要为我准备好午饭,放在电饭煲内,这样我中午放学就能吃到可口的饭菜。虽然,我家离学校很近,但是,妈妈还要亲自把我送到学校门口,看着我走进学校大门才慌慌忙忙的上班去。
每天晚上,妈妈就会问我在学校的情况,作业有没有写完,有没有不懂得地方,等我写完作业后,妈妈还要检查;签字。这时,我感觉妈妈怎么这么罗嗦呀!也许正因为妈妈的罗嗦,我的学习一直都很优秀。
有一种爱叫“付出”。暑假里的一天早上,我陪妈妈去晨练,走到政七街看到一位爷爷在地上写字。我觉得挺好奇,就问妈妈:“妈妈,这位爷爷怎么在这里写字呢?”妈妈说她也不知道,让我去问问,我走上前去问清了情况。原来是爷爷要在这个暑假里,每天早上免费教书法。妈妈说:“你看爷爷多有爱心,你就跟着爷爷一起学吧!”就这样,我成了爷爷的第一个学生,慢慢地学生越来越多。爷爷对待每一个学生都是从最基本的握笔姿势,到一笔一划,一丝不苟的教着。每天爷爷都是累得满头大汗。我看在眼里,心想我一定要好好的练字,只有这样才不辜负爷爷付出的爱心。
只要你用心的观察,就会发现我们身边处处都是爱。我们也要学会爱家人。爱老师,爱社会,只要人人都献出一点爱,我们的社会将更加美好。