“世界上只有一个好父亲,有父亲的孩子就像珍宝......”当我唱这首歌时,我不禁想起了我与生俱来的一些小事。
当我出生时,每个人都说我是个傻瓜。研磨机。我白天总是睡觉。即使我制造很多噪音,我也不能醒来。我晚上睁开大眼睛去玩。每天晚上11点后,我醒来并张开嘴哭。爸爸一听到我的哭声,就立刻跑向我,把我从摇篮里抱起来,和我玩了一整夜。我无能为力。我唱歌给我听,哄我入睡。我会闭上眼睛开始睡觉。在那段时间里,我父亲总是筋疲力尽。他过着黑白分明的生活,损失了十多公斤肉。但是他没有抱怨。
当我上小学一年级的时候,最难忘的事情是,那是一个寒冷的夜晚,我从外婆家出来。突然,天下起了倾盆大雨。雨打在我脸上的风又冷又痛,我忍不住发抖。“冷吗?”爸爸问我。“嗯。我回答。爸爸立刻脱下外套,给我穿上,抱起我。突然,我感到如此温暖。
在路上,雨下得越多,风吹得越大。当我看到父亲的皱眉和颤抖时,我大声问道:爸爸,你冷吗?”爸爸说:没什么?”我不知道花了多长时间才终于到家。我看到我的父亲变成了一个“一只落汤鸡。然而,雨水继续顺着他的眉毛,流进他的嘴巴,流进他的身体......
第二天,爸爸感冒了。我好奇地问母亲:爸爸不是说他没事吗?你怎么会感冒?”妈妈笑着说:小傻瓜,那是因为爸爸爱你,害怕你生病而欺骗你。”我突然意识到我父亲的爱是这样的。我父亲真的很棒!
直到现在,我才明白父亲的爱是沉默的、无价的,并且从不要求回报。在父亲的保护下,我快乐健康地成长。我真的想快点长大。我将用我自己的行动来回报我父亲的爱。