爱就在我身边初中作文
又是一个星期天,早晨,天空慢慢开始变蓝。一星期一度的作文培训又到了。妈妈为我准备好东西,抓起电瓶车的方向盘,开始做出随时“冲刺”的动作。我坐上电瓶车:“妈妈,走吧!”妈妈踩下油门出发了。不记得是从什么时候开始,妈妈已经骑过电瓶车好久了。每次送我上学,她总会在方向盘前架起一把长方形的大伞。无论晴天,还是雨天。反正只要送我上学,她都会这样做。今天,万里无云,阳光灿烂,宽阔的大街上,只有妈妈方向盘前的大雨伞依旧那么显眼。我望着妈妈那把蓝色的大伞,脑海里不由自主地闪过一丝疑问:这样好的天气,妈妈带把伞来干啥呢?是呀!干什么呢?
到了郑老师作文补习班那儿,我仍然百思不得其解,并且这个疑问越来越大,几乎占据了我的整个大脑。“好了,我先讲到这儿,大家开始写吧!”郑老师的一句话打断了我的思路,我抬起头来,望着低下头在写作文的同学们,我不禁慌了。终于,熬过去了……回到家里,我“废寝忘食”,抓耳挠腮,绞尽脑汁,依然没有一个完美的答案。没办法,我只得暂时先把这事儿搁一边儿,吃饭去了。
很快,一个星期又过去了。转眼又是个星期天。当我写完作文要回家时,天空开始下起雨来。雨下得越来越大,粒粒雨珠,如同颗颗狗牙般砸下来。“咯咚咚咯”,雨水敲打着雨伞。慢慢地,那雨伞被妈妈一点点往后挪,一点一点地……到最后,那把雨伞遮住了我的全身,而妈妈却淋地像“落汤鸡”一般。
突然,我豁然开朗,原来妈妈是为了让我在下雨天不被淋着嘛!多年来,我一直没能找到一个能代表妈妈的爱的动作,现在,我找到了——那就是妈妈在电瓶车上的雨伞下的爱。
其实,爱就在我身边。