每个星期天,我家都有一个固定的旅游项目——去奶奶家或者去姥姥家。奶奶家和姥姥家都住在比较偏远的农村,卫生条件也不好,玩的小伙伴也没有,去的次数多了,我都觉得烦。
这个周末,爸爸妈妈又要到奶奶家,我实在不想去了,我说:“你们去吧,我在家里玩。”没想到平时和蔼的妈妈立刻大声说:“不行,必须去,你爷爷奶奶都半个月没见你了,咱平时没空,今天陪他们过个周末。你不知道我们回去,他们有多高兴吗?”“可是我不高兴,回去又没有什么好玩的。”妈妈说:“只有他们高兴了,我们才会真的高兴!”我很不情愿地跟着爸爸妈妈回去了。
刚到村口,就见爷爷坐着个小马扎,和一些村里的老人在聊天。看到我们的车,爷爷立刻站了起来,拿起小马扎来到车门口,乐呵呵地喊着:“坤坤,想爷爷了吗?又回来看爷爷啦!快,爷爷给你攒了许多钢镚,就等着你呢!”我和爷爷玩去了,爸爸和妈妈一边帮奶奶做饭,一边聊天,还不时得把奶奶逗得哈哈大笑。这次回老家,我得到了许多钢镚,爷爷奶奶得到了快乐。
回到家,妈妈说:“孩子,趁着你爷爷奶奶、姥姥姥爷身体好,咱得常回家看看他们。他们平时在家不停地忙,就盼着周末我们回家呢!”“孩子,你回家得好好吃饭,他们才高兴呢!”爸爸补充道。“ “常回家看看,他们觉得我们离不开他们,会很开心的。”爸爸妈妈轮流对我进行了教育。我虽然对他们的话似懂非懂,但我却懂得:等我长大了,离开家了,我会很想爸爸妈妈的,那时,我也要像他们一样,常回来看看他们,让爱也留在我和爸爸妈妈的身边。
常回家看看,让爱留在我们每一个人的身边。