岁月的铃铛在风中摇摆,声音在十二个春秋中回响,在四千多日子里,成长的记忆互相汇聚,交织成青春的大海,那一幕幕总让我驻足痴望。
在5岁那年,年幼的我总是喜欢坐在爸爸肩膀上,骑高头大马,那时爸爸就是我眼中的巨人,是那样高大,他的肩膀是那样宽阔,好像可以装下任何大风大浪,我常常趴在他的头上,在被风吹得凌乱的乌黑的头发间,窥视着这个世界,在头发中的漩涡里,鸟瞰这个世界,爸爸冲我笑了笑,我也从头发的间隙中冲他笑一笑。
直到十多岁,我一直觉得爸爸会永驻青春。直到那一次,我在洗手间里洗澡,我习惯性的向外边叫:“爸,衣服。““好,马上来,就好!”外边如往常般回了一声,我静静的等着,可十多分钟过去了,门依然不见被敲响,我不禁把门敞开一些缝隙,好从中看到外面的情况,只见爸爸正站在门口,用针在我的毛衣上挑着杂物,在大灯的照耀下。
爸爸显得有些费力,背好像也有些弯曲,他眯着眼睛还时不时的扎到自己的手指,忽然,我发现他那曾乌黑的秀发间,掺杂着丝丝白发,在灯光的照耀下显得十分耀眼,他的双鬓已经斑白,眼角上不知什么时候爬上了几丝皱纹,他伸出他那干糙,枯黄的手,在头发上扫了扫,露出一块光秃秃的地方,尽管很小,又被头发遮住。
可还是可以发现,她伸了伸他那些有些微驼了的腰,我此时的心中一震,岁月何时把父亲捉弄成这样了,两行晶莹的泪珠从我的两腮间滴落,落在地上蒸融了?
在成长中,我变高了,您变老了,我步入了青春的年华而你却步入了老年,就算这样,我也会在您的臂弯下成长,在父爱下成长,在您的无微不至所照料下,在成长的道路上不断的与您渐行渐远。