爱就在我身边初中作文
世界上最美的东西莫过于爱,亲情产生爱,亲情需要爱。父爱如山,母爱如水。爱在我身边。
每次到学校来读书,妈妈总会嘱咐我“路上小心点”。我都会很认真地听着。有一次我走出了家门,想起一件什么事,又返身回来,看见母亲仍站在原地,还是送我出门时的姿势,望着我走出家门的拐角处,对我的回来竟一时没有反应。待她再次送我出门的时候,她又嘱咐我“路上小心点”、“注意车子”、“在学校好好照顾自己”、“别冻着”等话语。这些话语听习惯了感觉没什么,但细细品味我就泪流满面。
爸爸常年在外挣钱,供我读书。爸爸到城市中去,住着小型活动房,夏天很热,冬天很冷,但是爸爸仍然一个人待在外面,起早贪黑,不分昼夜的干活、加班。有时候自己生病了也要坚持工作。爸爸用他的汗水挣来的钱供我读书,为了我的以后着想,为我的以后铺路。爸爸虽然常年不在我身边,但我也能感觉到父亲对我深沉凝重的爱。父亲不善于表达,有点儿腼腆,但他用行动展示了他对我的爱。爱,是一种多么伟大的情感啊!
有一次暑假中,爸爸回家。我和爸爸、妈妈一起上街,我那时比较调皮,走路时,根本不看路。突然,感觉眼前一黑,发现脚被一个尖尖的玻璃戳破了。我大哭起来,爸爸妈妈急忙跑过来,帮我把碎玻璃片拔出来,疼得我直哭。爸爸抱着我直奔医院。我靠在爸爸肩膀上哭,爸爸告诉我说:“女孩子也要坚强,一切都会好的。”于是我安静下来,跟随着去了医院。此后一个月的时间,爸妈一直在家照顾我。我想到哪里去他们都会背着我……那段时间,我真正体会到父母对我的爱是多么的温和、细腻。
爱,是个多么可爱的字眼,是个多么美好的字眼,是个多么温馨的字眼。我们的生活中处处充满着爱,爱就在我身边!