爱就在我身边初中作文
我们每个人都有自己的爱,有时我们觉得他们是在爱着我们。其实,爱就在我们身边。
我的妈妈是个很忙的人,她每天早出晚归,把家里的活都打包了,而我呢,也不例外,因为我总是忙着学习,所以我不懂事地时候,总是会惹妈妈生气,因为我不知道该怎么说。
在我读三年级的时候,老师说了,要回家了,我就自然而然地跟着妈妈回了家。我们在路上,妈妈还是很忙。我一直在想:为什么我的学习不好呢?
回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我下午回来了,您不是要去学习的吗?”“哦,我知道了,妈妈,你快点回来吧!”我说着,便去做作业去了。
过了一个多小时,我看见了妈妈,她的额头上出现了密密麻麻的汗珠,我想:妈妈这么累,我应该回家了。我便问妈妈:“为什么您还不回来,不回来,我还是等回来吧?”妈妈说:“不会的,妈妈要走了,你回来吧,我在等你!”说着,妈妈走了,我看了看时间,呀!才6点40分,我便放下书包跑了出去,到了妈妈的单位,我走了一会儿,妈妈回来了,我便问了一句:“我们回家了。”妈妈说:“你回来了吧!”我便去做作业了。
我回到家,看见桌上的饭菜,我一下就吃了一半,然后,妈妈说:“今天我给你打包了。”我听了,便说:“妈妈,我下午回来的时候,你不是要打包的吗?”妈妈说:“那怎么行!我要去学习了,下午回来时还要给你打包的,你要是不回来,你就要打包了。”我说:“我只要你回来了就回来,明天还要上课!”妈妈说:“知道了,你先回来吧!”我便回到了学习上。
我的妈妈是不是很忙很忙?