十一岁的我好像无忧无虑的鱼儿一样,不理解什么是感恩,也不知道为什么要感恩?但2008年的那一场“汶川大地震赈灾晚会”却让我深有感触。很多人在关键时刻挺身而出,牺牲了自己,保护了他人。看完晚会,已是泪流满面。那场晚会,让我真切感受到了人世间的真情,感受到了大灾有大爱,大爱无疆!使我懂得了原来帮助别人和被人帮助都是那么的快乐!
记得,我小的时候,在楼下学骑自行车,院里的小朋友们看到后都主动过来帮助我,他们有的在前面帮我扶着车把,有的在后面扶着车座,我摔倒了,谁也没有怨言,也没人叫累,反而鼓励我不要气垒,再接再励。就这样,没几天我就学会了骑自行车。有了他们的帮助,我心里一点也不觉得害怕,现在我技术娴熟的骑着车子去郊游、上学,这和小伙伴们的帮助可是分不开的呀!
还记得,爸爸妈妈带我出去玩儿的时候,经常会遇到一些乞丐,他们有的是残疾人,有的手里还抱着孩子,有的在街头卖艺……我觉得他们很可怜,是社会需要帮助的人,所以我就主动地给他们一些零花钱,这时,他们嘴里总会不停地说着“谢谢,谢谢!”每当我听到这个声音的时候,心里就会有一种暖暖的感觉,觉得很快乐。
赠人玫瑰,手留余香!我们在帮助别人的同时也会快乐着自己。当同桌忘带文具,你主动递给他笔时;当同学忘记作业,你及时的提醒时;当盲人叔叔过马路,你善意的搀扶时;当孤寡老人孤独寂寞,你带给他们快乐时……每当这时,你就会感到快乐真正的意义,并不是只有在向他人索取时才能满足内心的需求。有时候,帮助别人是不求回报的,那是自己发自内心的无私的爱!就让爱心伴随我们成长,永远的传递下去!