爱就在我身边初中作文
爱,如同那滋润万物的春雨;爱,如同大雨滂沱中一把为你遮风挡雨的伞;爱,如同训斥的棍子打在你身上时火辣辣的痛;爱,如同卧病在床时静静的守候……
父亲+爱=泪水
父亲的爱是严厉的。记得有一次,作业没有写完的我,正在疯狂的补写着作业。我并没有把补习班的作业当回事儿,可是,那个巴掌,打醒了我。“啪”这是父亲在我记事后第一次打我。我记得很清楚,那一次,我哭了。眼泪落在作业本上,留下一道道,触目惊心的痕迹。从那之后,我再也不敢不写完作业。爱,用眼泪来诠释。
母亲+痛=爱
母亲的爱是无私的。在我的记忆中,母亲不止一次对我说过:“给我捶捶背吧。”为了这个家,母亲和父亲每天早出晚归。回家时母亲对我说:“看了你写的信,我心里很不舒服。也是,陪你的时间太少了。”那是她对我的愧疚,可是,我又何尝不会因为她那无私的爱而愧疚呢?小时候,我就经常一个人睡,到了半夜,身边才会多一丝温暖。看着母亲疲倦的神情,我不由得加快了捶打的速度。爱,用疼痛来诠释。
奶奶+爱=汗水
奶奶的爱是慈祥的。每天早上一起床,屋子里就会弥漫着一股饭香。不用猜,这绝对是奶奶做的。每天。奶奶都会不辞辛苦的做各种家务,看着奶奶脸上的汗珠,我的心里不禁充满了愧疚。是啊!就是因为奶奶心中有对我的爱,所以才会不辞辛苦的照顾我的生活起居。爱,用汗水来诠释。
爱在我身边,无处不在。爱可以是泪水,汗水,也可以是疼痛。影子离不开阳光,就像我们离不开爱一样。