我现在已经十五岁了,小时候的一件事现在让我至今难忘。
那是我小时候六岁的时候,我家里很穷,家里没什么钱。有一天我二姨来家了,听说我爷爷生病了,回来看看。还带来了二个苹果,我和哥哥第一次见到苹果,我们眼巴巴地看着那鲜红的苹果,闻着那诱人的香气,一口一口地咽着口水。吃罢早饭二姨走了,爷爷把我和哥哥喊到眼前拿起两个大苹果,塞到我和哥哥的手里。爷爷对我们说:“我早就看到你们俩馋猴似的盯着苹果。快到一边吃吧,别让你们的妈看见了。”
我和哥哥拿着苹果,来到院子外的一堵矮墙边,哥哥看着苹果,一边闻一边连声说:“好香好香。”哥哥和我不知说了多少遍“咱们吃吧”可谁也没舍得在苹果上咬一口,哥哥说:“得到妈妈爸爸一起吃吧,我和哥哥又把口水咽回去了连声说:好好好。”我和哥哥正商量着,妈妈就已经在我们身后了说:“这苹果是谁带来给谁的。”我和哥哥一起说:“是二姨带的给爷爷的”妈妈说:“是啊,这苹果是给爷爷的。你们的爷爷快八十了,身体又有病所以这苹果给爷爷吃。”我们只好把苹果给了妈妈,脸上忽然没有笑容,好一阵之后才摸了我们的头。
我和哥哥在院子里玩了一会儿就进屋写作业了。爷爷看到我说孩子长这么大还没有吃过苹果,让他吃一回吧。妈妈又擦了擦眼睛说:“难得这一片孝心”,可你不让他们尝一尝,我吃着也没啥味儿呀。
那天我们吃罢晚饭,妈妈把我和哥哥叫到她面前端起放在碗里说:“吃吧孩子,我捏起一片苹果皮放在嘴里,慢慢嚼着,立刻满嘴都是苹果的香还有一种爱。
我常常想起吃苹果皮的事,随着岁月的流逝年龄的增长我愈来愈深刻地认识到妈妈那美好的心灵,爱在身边,爱是一种看不见的东西,我会珍惜的。