每个人都有一个和蔼可亲的妈妈,我也不例外,她就像一把大伞,为我遮挡炎热的阳光和暴风骤雨。
每次我都是在晚上发烧。记得有一次,我在晚上突然发起了高烧,一量体温,竟烧到40℃。妈妈赶快拿来湿毛巾敷在我的额头上,又拿退烧药给我吃,让我喝了好多水。我迷迷糊糊地睡着了,朦胧中感觉一会儿吃药,一会儿喝水,一会儿有凉毛巾敷在额头……过了一会儿,我睁开眼睛一看,妈妈还坐在我旁边,两眼通红。她看到我醒了,又给我量了一下体温——38.5℃。妈妈对爸爸说:“不行,还得去医院看看。”到了医院,医生诊断为扁桃体化脓,必须输液。妈妈便马不停蹄地去取药,然后把我送到挂诊室,又找护士给我扎上了针。等我输完液后,妈妈又去忙碌地到外面买饭,还一口一口地喂我吃饭。挂完了滴水,我已经好多了。这时,妈妈才长长地松了一口气。
当然,妈妈在学习方面对我要求很严格。
上次,我在期末考试时得了年级组第一,我得知这件事后,别提有多高兴了,妈妈看出了我的心思,便说:“俗话说得好‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’不能骄傲,继续努力!”我点了点头。天有不测风云。五年级前段时期我的成绩一直不是很理想,妈妈无奈地摇了摇头,望着我说:“看看,我说,你就是那句话中骄傲的人。”我在心里默默地发誓:从现在起,要用自己的成绩去回报妈妈这一份深刻的爱,这一份无怨无悔的爱。于是我便发奋学习,终于使自己的成绩始终名列前茅!
妈妈,我只想对您说一句:“妈妈,您辛苦了!我也爱你!”