爱就在我身边初中作文
如果说母爱是把伞,那么父爱就是支撑伞的伞架。如果说我是一朵花,那么父爱就是我身边的一片叶子,无私奉献。
今天老师布置了一项作业,对父母说一声“我爱你”。当时,我觉得这项作业有点简单,因为这就是一句话的事儿。我只要对母亲说,她一定会很感动的。
回到家,我发现母亲并不在家,原来她去上班了,只有父亲在家。可是,我怎么才能跟平时严厉无比的父亲开口呢?我欲言又止,仿佛我和父亲之间有一堵无形地墙。我盼星星,盼月亮,希望妈妈快点回来。可是等了好久,妈妈还是没回来,我只好心不甘情不愿地到父亲面前,硬着头皮想说一句“我爱你”!可是我的脑子迟钝了一下,突然改口说了一句:“我有一题不会了”。于是,父亲三下五除二帮我解决了难题。我这时才发现,其实父亲很爱我的。他每天帮我理书包。每当我有不会的题目的时候,他会出来帮我,帮我讲解。当我生病时,他总是第一个关心我……这些爱,搁在平时,我却浑然不知。
我决定鼓起勇气,向父亲说一声“我爱你”!于是,我踏着不稳的步子走到父亲面前,说了我第一次对他说的话:“我爱你”!父亲一惊,继而冷静地说:“我也爱你”!不知何时,我发现父亲的头发白了许多,皱纹也多了许多。他为了我,日夜操劳;为了我,他心甘情愿地付出,不求任何回报;他以严厉来改变我的不足,以鼓励来让我做得更好。为了让我过上美好的生活,他认真工作。他就是我的父亲,我独一无二的父亲!
“父爱如山!”这句话一点儿也没错。母爱似水,父爱无形!