父亲是大山,肩负着全家的重任去工作;父亲是大海,“海纳百川,有容乃大”;父亲是良师益友,永远站在你的背后,默默地看着你成长……
“父爱如山,母爱如水。”母爱是无时无刻的关爱,不求回报的亲情;而父爱则是默默地关注,悄悄地问候,静静地关爱……
每个人都有自己的父亲,每个人的父亲都在不同的岗位上努力工作。每一位父亲都有不同的地方,但他们都拥有一份沉甸甸的爱,那就是父爱。 父爱虽然默默无闻,但却能从一件又一件的再平常不过的小事感受到来自父亲的那一份弥足珍贵的爱。
平凡见真情
我的爸爸每天工作到很晚才能回家,但他每天回到家里,都会先到我的房间,而且他努力工作,是为了我能够快乐地成长。
每天晚上,我都能感受到父爱。
登山见真情
有一次放暑假,我和爸爸妈妈决定去登山,看一看山上的风景。
经过一段时间,我们到了西山。从山脚仰视,看到这山高耸入云。而我就更加信心满满地想要征服这座大山。
事不宜迟,我们马上便开始爬山了。刚开始,我的速度比爸爸妈妈快很多,所以遥遥领先。这时我想:我一定是第一个爬到山顶的!于是我更加奋力地往上爬,可是刚爬到半山腰,我就筋疲力竭了。
不一会儿,爸爸就赶了上来,停在我的身旁,问我:“怎么了?”我沮丧地回答:“没力气了。”
这时,爸爸对我说:“爬山就像打持久战,‘坚持就是胜利’!”
听了爸爸的话,我明白了任何事都要坚持。于是,我又振作起了精神,继续向山顶爬去!
生活中表现父爱的事还有很多,它们看似平淡无奇,缺怀揣着世界上最沉重的感情进入你的生活。