爱就在我身边初中作文
“老师咋布置这样的作文,爱是感受的,不是找到的。”我烦恼的坐在书桌旁,呆呆的望着作文本,苦苦的思索着。
今天是星期天,一大早就被作文难住了,干脆到院子里散散心吧。
清晨,金色的阳光洒满院落,给园中的一切镀上了一层金色,五颜六色的花儿争相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,绿油油亮晶晶的蔬菜生机勃勃,母亲正在除草。
我坐在门口的台阶上,尽情的赏心悦目。爸爸急匆匆的走来,疼爱的抚摸着我的头:“小新,爸爸要加班了,再见。”“爸爸再见。”我忙和爸爸打招呼。
爸爸也和母亲打招呼。母亲直起腰,转过身来,脸上挂着甜蜜的微笑,“等一下。”母亲突然大喊一声,飞跑过来,还没有等我明白怎么回事,母亲已经俯身在爸爸的前面,蹲在地上给爸爸系鞋带。原来爸爸走得匆忙,忘了系鞋带。只见母亲柔软的手指快速缠绕着,双目注视,神情专注,脸上充满了幸福。爸爸像做错了似的孩子,脸红红的,充满深情的看着母亲做的这一切,脸上洋溢着幸福,静静的享受着母亲的爱抚。
金色的阳光把他们勾勒成一幅令人感动的雕像的轮廓,边缘闪着光芒。母亲站起身,两人相视而笑。脸上都挂着幸福甜蜜。爸爸轻轻的说:“别累着,我走了。”母亲一直目送爸爸的身影消失在门口,才转身劳作。
啊,这就是我苦苦寻找的爱啊,原来爱就在我们的身边,身边的每一个动作、眼神、话语,生活中不是缺少爱,而是缺少一颗感受爱的心。只有爱才会使生活更加美好,才会使人去爱周围的一切。
我飞速回到书桌旁,记录下这一幕。窗外,阳光灿烂,鲜花盛开,蔬菜正绿。