“感恩的心感谢有你 ,伴我一生让我有勇气作我自己。”每当大家听到这首歌时,就会有一个疑问:为什么有些人的所作所为能让别人感动?我认为,他们都是懂得爱的人。
在5.12大地震中,有一位老师名叫谭千秋,是四川德阳市东汽中学的教导主任,他在大地震发生时,双臂趴在桌上,死死地护着桌下的4个孩子。孩子们得以还生,他们的谭老师却永远的去了……类似的事例还有许多。一位叫袁文婷的老师,她娇小玲珑。但灾难发生时,教室里的很多孩子都吓得呆坐着,不知所措。
但是她用柔软的双手一次次地把自己的学生从三楼抱下楼,但她最后冲上三楼时,楼房倒塌了……如果感恩,就要懂得回报。俗话说得好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我们从小就要学会感恩。感恩他人、感恩老师、感恩社会,更应该感恩父母。父爱与母爱是最平凡的也是最可贵的,是谁为儿女忙里忙外?是谁为儿女操劳?——就是父母。父母的奉献是默默的,可是我们却体会不到他们的良苦用心。
所以我们要努力学习,不给父母添麻烦。将来做一个对社会有用的人,来回报父母。记得小时候,我发高烧了,得在医院里挂吊瓶。那时恰好是大年三十。按常规我们一家人应该在家里快快乐乐地过大年,而我和爸爸妈妈只能在医院里过新年。
如果我们人人都做一个懂得感恩的人,那么这个世界上再也没有蒙、拐、骗等的丑恶行为,取而代之的是人与人之间的爱,那样社会将变得更加和谐美好。