我的父亲是一个工作狂,不是出差就是陪客户吃饭。妈妈说:“要想让你爸爸送你去上兴趣班,简直比太阳从西边出来还要难!”
可是,那一天,太阳真的从西边出来了。今年2月的一天,寒风刺骨,风呼呼地刮着,雪哗哗地下着,出门寸步难行。英语兴趣班却没有停课,只好由爸爸送我去上课。冬季的夜晚,天本来就格外黑,再加上天空中还飘着鹅毛大雪,地面非常湿滑,人们寸步难行。爸爸用力地扶着我,撑着一把大伞,艰难地行走着。他把雨伞朝我这边偏了一点儿,用他那温暖的大手搂住了我。通过这只大手,他把他那博大的爱传递给了我,使我的身体温暖,心更温暖。
终于,我们来到了上英语课的地方。爸爸陪我进了教室,不断地叮嘱我:“上课要认真听讲,多喝一点儿热水。”说完,便把保温杯拧开,把热水倒在瓶盖上,并把它吹得凉了一些,递给我,等我喝完后才匆匆离去。
我望着爸爸离去的背影,心想:我上课时,爸爸能去哪儿呢?想到这儿,我不由自主地想:爸爸,妈妈为了我的学习,付出了那么多的代价,我没有任何理由不好好读书,也没有任何理由读不好书。
上课了,还好教室里有空调暖气取暖,不然同学们肯定变成一根根冰棍。这节课,我听得特别认真,考试也考得特别好。
下课了,教室门口挤满了来接孩子的家长,有来接孙子的爷爷;有来接女儿的妈妈;也有来接外孙的外婆。但我一眼就瞧见了来接我的爸爸,他见我出来了,忙把身上的大衣脱下来,披在我的身上。他的手已经冻僵了,鼻尖冻得红红的。他又一次地搂住了我,带我走上了回家的路。
我的爸爸就是这样一位爸爸,他的爱每时每刻都蒙罩着我。这一桩桩的小事都让我知道:虽然他工作非常繁忙,但却无时无刻不爱着我。