离别六年级作文600字
那天,我和我的父母在夜市上转着买东西,忽然我的眼睛一亮看见了,一个卖小鸡的阿姨,那些小鸡全身都长着金黄色的绒毛,嘿嘿的眼睛,桔色的小尖嘴,正在唧唧喳喳的叫个不停,可爱极了,看着这些小鸡,我心动了,于是叫住了我的父母说:“爸爸,我想买两只小鸡。”父亲闻声走来,看了看小鸡,又和母亲商量了一阵,把我拉到了一边对我说:“郗丹阳,你听爸爸跟你说,这些小鸡虽然可爱,但是它们都得了病,你买回家后,过不久它们都会死掉的,爸爸给你买别的好不好?”我看着这些活蹦乱跳的小鸡,显然不相信父亲的话。况且那时候还小,我又倔强,硬是说:“如果你们今天能为我买两只小鸡的话,那我今天就什么也不要了。”最终父亲和母亲没能强过我,硬是给我买了两只小鸡。把小鸡带回家后我高兴坏了,细心的照顾着两只小鸡,可是有一天我回到家,发现两只小鸡已经悄悄的离开了这个世界,它们眼睛微眯,一只已经完全冰凉,另一只已经快冰冷,看着两只小鸡我不知道如何是好,“明明早上还生机勃勃,可现在却变成了凉凉尸体?早知道我就听父母的话了。”我无力的想着,“为什么当时我只为了一时的开心,而现在要为当时付出这么大的代价。”眼泪无声落下此时我除了后悔还剩些什么呢?
这是我第一次感受到离别这两个字的含意;原来离别是酸的,是苦的,是不忍的,是无奈的,是身不由己的,是要付出的。但是在人的一生中,总要经历离别,所以让我们大家做好充分的准备别让你生命中的“第一次”而打败!