在那个小摊上作文600字
在小学二年级时,学校对面不知什么时候来了一个小摊,听同学说是一个做糖人的小摊。同学说这话时,眼睛中充满了期望。如果不是现在还在上学,恐怕他要去照顾那个小摊了。我心中也不禁有些好奇了,所以我一放学就直奔那个小摊。
摊主大约有三十来岁的样子,个头也挺高,站在那里像一座高山。
摊前有很多人,也许糖人的味道真的很不错。我连忙挤到了最前面,“小朋友,要转哪个?” 摊主的声音低沉又略带磁性。我有些不明白了。他大概是察觉了我的惊讶,摊主微微一笑说:“第一次来吧,这里有两个转盘,你拨指针,最后指针停在哪个画面,我就给你做出来。”我将目光停留在两个转盘上,一个转盘上画着十二生肖,另一个转盘上画着三十六个天罡星。价格也有些不同,前者一元,后者一元五角。我想可能是人物比动物难画一些吧。我交给摊主一元钱,然后拨动指针,指针停在一只虎上。
摊主拿着一柄刷子,在大理石板上刷上一层油。我想他是为了防止糖稀粘在石板上。他打开旁边铁锅的锅盖,用一种很奇怪的小勺,盛一些糖稀,就在石板上龙飞凤舞起来。糖稀就像他手下的一群小兵,经过了他的“排兵列阵”,只见一只凶猛的老虎凭空似的出现在我的面前。之后,摊主拿着一把小铲刀,将“老虎”铲起来和竹签粘在了一起。该是我品尝它的时候了!我轻轻一咬,“咔嚓”一声,一点糖稀入了我的口中,并不是十分甜,但却给我一种永远的回味……
在那个小摊上,我有我童年的幸福。