享受竹林深处作文600字
“竹林深处”是一首优雅的葫芦丝曲调,它带给我们的是美丽的傣族的风土人情。音乐响起,那优美的葫芦丝曲调如灵泉般迸落出来,在心里划出一条优雅的弧线,把我带到了那美丽的西双版纳--傣族人民的故乡。
我仿佛走在幽静的竹林里,这是一个美丽的夜晚,月色轻柔地洒在竹林的每个角落。我踏着斑驳的树影,带着愉快的心情,去寻觅那来自竹林深处的悠扬歌声,空气是那么的清新,竹林是那么的静谧,远处的声音忽断、忽续、忽近、忽远,飘渺至极。
突然一阵急促而又欢快的曲调,打断了我的思绪。这时,我的眼前又仿佛出现了傣族的哥哥姐姐们围着篝火跳着他们最引以为傲的舞蹈,月亮似乎把所有的光都凝聚起来一齐撒向这片美丽的“世外桃源”,这里变得格外亮堂。篝火亮起来了,音乐响起来了,快乐的人们,快乐的舞蹈,加树叶都像是快乐的。人们唱着,跳着,这里的一切都浸在幸福之中。
音乐的魅力竟如此之大,不得不令人折服,激动过后又回归平静,一阵舒缓的音乐传入耳畔。面前又是别外一番场景,篝火灭了,跳舞的人们也渐渐散去,月亮又露出了它柔柔的面容,竹林里的小虫子又开始了它们彼此的唱和,竹子也随着音乐舞动起来,一切是那么的美好,一切是那么的幽静,在这轻幽的音韵里,我听见了大自然的呼唤,听见了傣族哥哥姐姐们美妙的的歌声。
音乐还在继续,我已经陶醉在这“竹林深处”,陶醉在大自然的梦境里。