我敬佩雷冬竹的坚强,在这12天时间里,她靠着胜过于常人的执着与坚强,完成了104次手术,抢救病危病人15人,竟没有一例死亡!2008年1月26日深夜,做完7次手术的雷冬竹已经没有了力气,就当大家准备休息时,有一位病危孕妇被抬进了手术室。情况十分危急,刚躺下的雷冬竹不顾疲劳,又拖着沉重的身体去做手术,她差点因为体力透支而晕倒在地。等做完手术已经是第二天早上5点多钟了!读完了这一段,我心里一阵泛酸,心里暗想:雷冬竹可真了不起,一下救了8个人,而自己却差点累晕过去,她就如竹子一样坚韧挺拔!
我敬佩雷冬竹那不怕牺牲的精神。有一次由于电力不足,电力吸痰器无法正常使用,眼看一位婴儿危在旦夕,她毫不犹豫的俯下身子,口对口的给婴儿吸羊水,谁知婴儿的羊水太多,雷冬竹呛了一口羊水,而这位孩子的母亲是一位传染患者。之后,她为此注射了一个多月的青霉素,却无怨无悔,让我……让我十分感动。这种自我牺牲的精神是多么的伟大啊,值得我们学习!……
雷冬竹虽不如雷锋那么有名,却也无愧英雄这两个字她这种像竹子一样坚韧挺拔、知难而上的精神让我感动。想想我,一到困难的时候就退宿,一到出力的时候溜之大吉,真让我惭愧不已啊!
生活中,我们每个人都能成为一枝迎风的竹子,可我们却不能像雷冬竹一样有着那样的意识。要知道,竹子是在寒风的历练中成长,我们的人生何不如此,只有困难才能让我们更加坚强,让我们的生活更加有意义!