走进缑城的作文600字
座落在徐霞客大道的十里红妆更是在民居中别具一格。这是江南一带典型的民族博物馆,走进去看到到古代结婚时的东西,它更是民族艺术的结晶。木雕的花轿绣上喜庆的图案、红彤彤的“喜”字、或是一些玩耍的。梳妆台上的大铜镜子清晰地照出人影,那万工床上雕刻着龙凤,还有木质的桌椅是那么无暇。一缕一缕照射下,博物馆显得那么宁静安祥。可是,在往日,这些嫁妆带来的是美好的祝福和喜庆。
谁也不会想到,在乡野中,散落着一颗奇特的珍珠——前童古镇。走进前童古镇,一幅如诗如画的江南场景出现在眼前。古藤老树夕阳,小桥流水人家。在一些院落中,常会有一棵茂盛够大树伴着一口古井,古井也依着大树,再加上炊烟袅袅颇有诗情画意。早晨,一些妇女在门前的小溪中洗衣服,溪水潺潺的流着,几座石板和砖雕中青苔都可以作点缀,如果再碰上一只鹅或一群鸭,更是美不胜收。
如果说宁海是一个眉清目秀的人,那么前童就像它的眼睛。大商店、摊点星罗棋布在热闹非常的城市中,还有这么一个残墙破瓦房屋,但露出一丝古朴之风的小镇。在大城市中节奏鲜明的流行乐曲与古镇人们古老质朴的平调耍牙中,在大城市中美丽甚至颇为奢华的广场和古镇陈墙旧瓦,枯树老藤的沧桑之中,在缕缕的香干香气中和城市中快餐店散发的香味中……这一切使缑城富有魅力,使缑城令人神往。