看完这篇文章,我的脑海里不禁浮现出一个温柔委婉的女孩子,她是那么惹人喜欢,班上的同学都对她很友善,似乎是在对待自己的姐妹,真让人羡慕。的确,你怎么对待别人,别人就会怎么回报你,女孩总是以最灿烂的笑脸对同学,同学们也会用最好的态度回报她。忽然,我想到,平时我和同学有分歧的时侯,态度不太好,口吻也不温和,听着让人觉得不舒服,好象在吵架,其实,我并没有想和同学拌嘴,只是没有注意交流方式,这点,我真应该向这位女孩学习,说话时要温文尔雅,轻言巧语;和同学相处时,我也应该做到脾气不能急躁,遇到事情要冷静,仔细思考后再做出答复,这样就不会因为在无意间説了几句话而伤害了别人,我的朋友也会越来越多。女孩是我学习的榜样,她心地善良,幽默乐观,一直开朗地面对发生的事情,笑眯眯地解决问题,从不抱怨。而她那句话深深打动了我:我不想做英雄,我想成为坐在路边为英雄鼓掌的人!她不一定希望别人称赞她,而是想着自己去欣赏别人,向别人学习。