头发还很乱,洗洗脸,照着镜子才肯刷牙,而且总是被镜中的自己吓一大跳,刷完牙还不紧不慢地嚼着馒头,心中还喜滋滋地盘算着小花样惹别人开心,可往往遭来一顿痛骂,可他还是乐此不疲。嘿!这小子真像我!
这小子每天可以看上5个小时书,一分钟也不休息。可80%时间看的总是在津津有味地抱着一本漫画书入梦。嘿!这小子真像我!
可别看这小子有点小顽皮,可有时却也挺爱帮助别人,这不,没事的时间,便跑去跟别人义务擦桌子,人家硬要给他钱,他硬不要。可是,某个同学要是借他钱不还的话,他就用他那独一无二的花花肠子里倒出许多坏思想,还歪着嘴吧笑。可他信得过的人,他会毫不犹豫地叫一声哥们后,爽快地借钱给他。嘿!这小子真像我!
这小子还是一个多才多艺的人。想当年,他在全市青少年知识竞赛勇获三等奖。(说实在的,参赛的总共五人,每个人都有奖,只分一、二、三等奖)这小子,有事没事就在本子上写点什么,最近还破天荒的想写小说,唉,都说了一个月了,一笔也没有动。嘿!这小子真像我!
此时,镜中的小子身边又出现了一位中年妇女,对我大吼:“又偷懒,看着镜子都快一个小时了!”我不禁又看了镜中那小子一眼,他在后退,好像怕我妈看见。
那小子又是一转身,一提笔,皱着眉头,开始写作文。嘿!你怎么这么像我呢?