周末,我去那家买发夹,走进门,只见一位大姐姐正在看时尚杂志,还一边用指甲油涂指甲。我走到她面前:“大姐姐,请问有没有发夹?”那位大姐姐很不耐烦:“别吵!自己找去!”她拿起电话:“没看我正忙着吗!”接着,装模作样地和别人聊天。等她挂了电话,我壮着胆子又走过去,对她说:“大姐姐,请给我拿几个发夹。”大姐姐不耐烦地扔给我几个发夹。我觉得不好看,又说:“大姐姐,还有没有了?请再给我拿一些。“大姐姐生气地说:”你买不买?这里可不是你挑三拣四的地方。不买,走!“我刚想回击她,但又不知道说什么,只好气呼呼地跑出了那家超市。再回家的路上,我想:我再也不去那家超市了。
一天,妹妹来我家做客,她闹着要买玩具。我没办法,只好带她去买。路过那家超市,妹妹说:“姐姐,我们去看看吧!”我有些恼怒地说:“这家超市的姐姐待人很不好,我们去其他超市吧!”“不嘛,不嘛!”妹妹向我撒娇,我吵不过她,便拉着她硬着头皮走进去。真是冤家路窄,还是那个姑娘。她看见我,羞愧地对我说:“小姑娘,对不起,上次我不应该那样对你,我一定改正!”“没关系!”我很惊讶她态度的转变,但我仍然微笑着回答。妹妹说:“大姐姐,我要买玩具。”她把我们领导玩具架前:“玩具全在这儿,任你们挑!”妹妹乐得像只快乐的小鸟。趁妹妹在选玩具时,我开始悄悄打量这个姐姐:浓浓的眉毛,水灵灵的大眼睛,一头乌黑发亮的秀发垂在肩上。真漂亮啊!
妹妹挑好玩具结了账,我们开心地走出超市。那位大姐姐一边挥着手,一边说:“欢迎下次再来!”
走在路上,我想:美好世界时美好的人创造出来的。如果世界上都是这样
美好的人该多好啊!