有关好奇心作文600字
那时,我才三岁。我静静的站在爸爸身旁,默不作声的看着爸爸剃胡子。我越看越痴迷,越看越好奇。我心想: 爸爸手里拿的是什么呀!在脸上扫去扫来的呢?
我大大的睁着眼睛,疑惑不解的问爸爸:爸爸,你手里拿的是什么呀?
爸爸风趣的回答:不告诉你,这是一个特别的东西。爸爸的这句话让我的好奇心更加强烈了。我趁着爸爸洗脸去了,就悄悄走进爸爸的卧室,拿起了爸爸口中说的特别的东西。我模仿着爸爸刚刚的动作,把这个特别的东西往脸上一刮。
呜~呜~呜~,好痛!卧室里传来了我的哭声。爸爸急忙跑过来,看见了地上的剃须器,看见了我脸上的血,才大概知道事情的经过。
爸爸帮我擦干眼泪,擦干净脸上血后哭笑不得的说:你这个小丫头,好奇心那么强,现在好了吧,脸上弄了个伤疤,丑死了。
我满脸委屈,口齿含糊的说:我问你这个东西是什么,你又不说,我好奇,就去拿了,你现在告诉我,这个到底是什么东西?
这个东西是剃须器,专门剃胡子的,有胡子的人才能用的,在脸上来回刮胡子就落下来了,没有胡子的人剃的话,脸上就会流血,就像你现在一样。爸爸一五一十的回答我。我似懂非懂的点了点头。
从这件事中,我知道了:好奇心再强也不要乱动东西,乱用东西,不然就会酿成大祸。即使需要,也要把这个东西弄清楚后,正确的使用。