我来到了新学校的校门口,站在校门口前,我的脑海里全是在新学校里的学习和生活。我怀著期待与兴奋的心情走进了我的新校园。过了一段时间,数学老师考了一次小小的考试,可是,试卷一发下来,我的成绩并不理想,我非常伤心郁闷。我在想:“我的数学基础本来就不好,这次考了这么不理想的分数,我会不会以后都考这么不理想,跟不上同学的进度,成为班上的最后一名。”
下了晚自习后,我就向寝室方向走去。我的旁边还有俩个同学,她们有说有笑的。我则在想我的分数,想著,想著,我的眼泪就像一群熊孩子似的,把控不住的跑出来了。我赶紧把脸上的泪水擦掉,怕她们看见了但心,可她们还是留意到我了,“怎么了?不要哭。”说著拍拍我的肩。我就把我的分数告诉了她们。她们擦擦我脸上的眼泪:“没关系的,以后你再加把劲,好好的学,慢慢地就进步了。而且,这次的成绩又不能代表你以后的成绩,说不定你以后就成了我们班的第一名呢。”她们告诉我,小学时,她们的成绩也不好,但努力就有结果,她们的成绩才提高了。我听完后,信心大增,淮备在新学校开始我在小学基础没打好的补救之旅。
回到寝室后,我洗漱好了,就躺在床上想:“我以后一定要好好努力,提高成绩。还有那两个同学,是她们鼓励了我,给我信心,不仅让我知道一次的成绩并不代表所有的成绩,只要好好学,就能提高成绩。她们还用友爱温暖了我的一颗落寞、郁闷的心。
从这以后,我就和她们一起上学、一起吃饭、一起回寝室……形影不离。我就和这些用爱温暖了我的人,成为了朋友。